搜索

[外设] 怎么检查xb1手柄是否原装全新?

JD买了个xb1手柄,非自营,接PC使用,没有XB1主机。
卖家号称国行原装全新,电池仓里有SN。反正拿到手我看不出问题(也没有其它X1手柄可以对比)。
但是微软似乎没有查SN的网页,这东西怎么验证真伪?

https://account.microsoft.com/devices?refd=support.microsoft.com 注册设备-输入手柄电池仓的SN码

官网查不到,这是买到假货了?卖家要我去找微软线下店验证,给了这么个解释,有可能吗?这个序列号有的是可以网上查询,有的不可以,因为有一部分手柄是微软外包给联强了,所以这一部分手柄在网站上查不到,但是到微软售后点,都可以查到的

联强只代理港行

hui.w 发表于 2021-11-19 22:06
联强只代理港行

所以这个基本可以确定不是正品了?我是不是该申请退货?

那么这个可能会是什么货?win10能识别成x1手柄,手感也确实比x360/ps4手柄好,但是手柄振动发出的声音有点怪。
能做到这水平的厂商,应该不会去做假货?

如果是联强港行,有官网可查吗?

顺便,我这手柄的手感明显好于DS4,所以不像山寨货。但左侧振动马达发出的声音有点尖,这个是问题吗?

一般联网24小时后才能看到保修信息。

我JD买的XBOX手柄,颜色是黑色,但是无论是在PC还是xbox上识别出来都是白色。

然后用了四五年了。

另外还有个方式 ,如果有发票的话找微软在线客服 ,说有问题, 申请换新,应该是可以验证序列号。 因为xb1手柄不像xsx手柄可以直接在设备里注册。

又想起来一个 微软PC端有个什么程序可以给手柄升级固件,可以升级试试,如果升不上去或者升级后出问题的话一般是来路有问题,不过xb1手柄带蓝牙的我还没见过组装的,最初的那一款不带蓝牙和耳机孔的xb1手柄组装的很多。

铅笔 发表于 2021-11-20 10:31
我JD买的XBOX手柄,颜色是黑色,但是无论是在PC还是xbox上识别出来都是白色。

然后用了四五年了。 ...

如果是xb1新款带蓝牙的手柄识别就是这样的,正常。系统里是白色的。可能是为了区分。

刚看到上面的链接,我一般用这个链接查询,https://support.xbox.com/zh-TW/help/hardware-network/controller/controller-warranty 但是这里查询到保修不知道怎么计算的。

pk1308 发表于 2021-11-20 10:35
又想起来一个 微软PC端有个什么程序可以给手柄升级固件,可以升级试试,如果升不上去或者升级后出问题的话 ...

所以如果有耳机孔,win10能识别成x1手柄,大概率就没问题?
x1手柄在二楼链接查不出来其实正常?

卿卿雅儿 发表于 2021-11-20 10:50
所以如果有耳机孔,win10能识别成x1手柄,大概率就没问题?
x1手柄在二楼链接查不出来其实正常? ...

据我所知,xb1的手柄没法在微软设备里注册,xsx的可以。可以用12楼的连接验证一下sn,看看保修的信息。这里的保修好像是按激活日期算的,如果很久以前就被激活的话,那就可能是翻新了。

头像被屏蔽

在12楼的链接里查了两个xsx手柄,都没有注册,一个是买xsx自带的,一个双十一京东买的

stackoverflow 发表于 2021-11-20 11:47
在12楼的链接里查了两个xsx手柄,都没有注册,一个是买xsx自带的,一个双十一京东买的 ...

xsx的去微软设备管理里注册 直接就能申请换新保修。https://account.microsoft.com/devices

pk1308 发表于 2021-11-20 12:03
xsx的去微软设备管理里注册 直接就能申请换新保修。https://account.microsoft.com/devices ...

确实都可以注册了,感谢老鸽

cgte030629 发表于 2021-11-20 11:28
插线能识别成x1就是真吧

反正第三方手柄只能蓝牙识别成x1,插线都是360

我这个是带接收器的套装,能识别成x1手柄。换有线就能验证?

有电池吗?

Kojimaru 发表于 2021-11-20 18:56
有电池吗?

盒子里有这个

由手机上传

由手机上传

盒子上条码是这个,和电池仓里一致,另一个应该是接收器的?但怎么都查不到

由手机上传

由手机上传

电池没问题,从Xbox360中期开始,微软手柄带的都是duracell的电池,手柄是20年19周生产的。另一个条码是接收器的,接收器外壳上记得有一串小字。

所以看着是能买 能私个店铺价格吗 最近也想买手柄

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

直接打微软的售后电话,然后报SN要求换新试试