搜索

[PC] 你买我不推荐,我买我真买 win掌机使用感受

yseternal 发表于 2021-11-17 19:51
这种设备只适合玩各类模拟器,以及黄油。
另外就是老游戏,分辨率低,屏幕刚好合适。
玩3A,大中型有限还是 ...

因为带娃没时间啊

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 19:20
那么n网mod怎么解决呢?mod工具也能安装吗?

MOD工具还不好说,如果MOD工具有linux版那就可以直接用,老滚5这么热门的游戏总归是有linux用户解决这个问题的

看了一下,确实有办法解决,至少skse能用,如果要经常换MOD肯定win更好,但如果说MOD能不能玩,那必然是可以的

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 19:19
Win掌机和游戏本的风扇大小差了不少啊

刚试了下,静音模式下41-42分贝,平常起飞了真50分贝

yseternal 发表于 2021-11-17 19:51
这种设备只适合玩各类模拟器,以及黄油。
另外就是老游戏,分辨率低,屏幕刚好合适。
玩3A,大中型有限还是 ...

你认为其实是不对的
我拿这个玩隻狼,仁王2,最近玩地平线5
随手来20分钟的感觉是很好的

40岁的打工族哪有那么多时间安安静静的坐下玩游戏
屁股也腰都不舒服的

想玩的时候马上玩一阵子,随时可以放下才是刚需
Switch性能不行满足不了这个需求

前两天刚到的AYA,4800U版本,之前的intel 1165的win3已经出给有缘人了,比较下来AYA重量却是比win3重的明显,握持手感好一些,屏幕尺寸提升的感观强太多,AMD驱动也省心(血污我那个win3必须飞行模式下才不跳出,AYA连续玩了2个小时没报过错),没有自带键盘就用这个折叠蓝牙键盘搞定的,也还好。我的用处场景跟LZ差不多,带娃老父亲等孩子睡了之后能偷摸玩一会儿。不过我的机战30是用ns玩的,那个才是玩着不累的重量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

luffyzhou 发表于 2021-11-19 16:28
前两天刚到的AYA,4800U版本,之前的intel 1165的win3已经出给有缘人了,比较下来AYA重量却是比win3重的明 ...

Aya这个造型我真挺喜欢的,可惜没5700版

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

哼哈二将 发表于 2021-11-19 16:11
你认为其实是不对的
我拿这个玩隻狼,仁王2,最近玩地平线5
随手来20分钟的感觉是很好的

废渣地平线5这个最低画质表现力我觉得还可以接受,怎么说呢,感觉比当初的火爆狂飙画面还好点,接近以前在5850显卡的台机上玩nfs14的水平了

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-19 17:45
废渣地平线5这个最低画质表现力我觉得还可以接受,怎么说呢,感觉比当初的火爆狂飙画面还好点,接近以前 ...

开全低,居然在720P的观感也不错
win3续航这个大概是一小时出头
每天中午在办公室来半小时爽的一比

话说废渣5我在3070本子上居然也没觉得区别太大!
我狗眼简直了!

600克真的已经是重量极限了。

luffyzhou 发表于 2021-11-19 16:28
前两天刚到的AYA,4800U版本,之前的intel 1165的win3已经出给有缘人了,比较下来AYA重量却是比win3重的明 ...

血痕,我当时用win2打通关的,没啥问题
不过Intel的驱动著名的解决新问题又来老问题

比如最新驱动解决了地平线5的稳定
结果忍龙3刀锋又出现大面积的撕裂

头像被屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-19 17:43
Aya这个造型我真挺喜欢的,可惜没5700版

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

5700不就是4800的超频版吗?不过aya 价格高是实话

afer 发表于 2021-11-19 18:11
为啥不等等steam deck

我18年就玩steam掌机WIN2了(1很不成熟,2还行)
你让我继续等22年的DECK??
那我这四五年咋办???

afer 发表于 2021-11-19 18:11
为啥不等等steam deck

还得多等一年,等不及了

头像被屏蔽

luffyzhou 发表于 2021-11-19 18:24
5700不就是4800的超频版吗?不过aya 价格高是实话

我一个朋友说这俩相当于s高达和exs的区别,我一想这不区别挺大的嘛

lugiyahan 发表于 2021-11-17 10:48
seam link远不如moonlight稳定和流畅,搞定公网之后,你甚至可以远程用moonlight玩游戏,20m上传带宽就可 ...

但是STEAMLINK的操作适应性现在MOONLIGHT已经拍马都赶不上了。

推荐你试试用STEAMLINK玩玩不支持手柄的龙腾1,你会震惊的。

头像被屏蔽

楼主这个情况,一台switch lite就能满足,而且也有机战30和巫师3

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-11-19 22:54
我反正不着急,需求不高,家里现在wifi6 mesh steam link能打满,随便找个蓝牙手柄沙发躺着撸,不等这一 ...

那赔啥,5000块钱玩一年也值了

oxp mini开始下定金了,我下了一个试毒先
说是5xxx元,估计5899或5999

手里拿个pl,预订了pl mini,这次摇杆改进了,希望比肩主流家用机手柄。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lyt77777 发表于 2021-11-19 20:09
但是STEAMLINK的操作适应性现在MOONLIGHT已经拍马都赶不上了。

推荐你试试用STEAMLINK玩玩不支持手柄的 ...

N卡用户首选永远是moonlight,steamlink这拉跨玩意是给A卡I卡用户准备的

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

刷新我的新世界。原来还能这样玩。第一次指导串流。NS白买了。玩完塞尔达就吃灰了 。还是PC的游戏多点

头像被屏蔽

必须站一波老任,现在这些Win掌机太重,性能玩3A其实很勉强,只能说能玩说不上舒服。玩2A或者轻度玩模拟器真不如搞Switch Lite。

allenz3 发表于 2021-11-23 20:32
必须站一波老任,现在这些Win掌机太重,性能玩3A其实很勉强,只能说能玩说不上舒服。玩2A或者轻度玩模拟器 ...

但是非3a加载速度爆杀ns啊……毕竟带的ssd,cpu性能也好很多

这玩意装。能装gal的转区文件吗?

su37mkk 发表于 2021-11-23 23:10
这玩意装。能装gal的转区文件吗?

就是windows,电脑能装就能装

替LCD神教问一句是LCD吗

如果你玩的游戏在ProtonDB支持的都不错的话,可以考虑ChimeraOS,基本一键安装了,不过一个严重的问题是不能休眠,但是启动速度非常快所以也还行。

因为Steam Deck跳票实在是等的难熬,看到有人自制了一个,也研究了研究,发现ChimeraOS还挺不错的,用来看看SteamOS 3.0作为参照非常有价值,现在发现的Steam的一些问题看了一下Valve的直播都说已经有解决了。

卡洛德 发表于 2021-11-17 07:33
但是30不就是有掌机版吗…

架不住steam便宜200多

afer 发表于 2021-11-23 19:51
现在年轻人理财能力已经被消费主义洗到崩成这样了?

啊…我已经很久没被称为年轻人

mjzs07 发表于 2021-11-24 00:58
替LCD神教问一句是LCD吗

好像是oled的,aya pro是lcd的

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-11-24 08:12
看来还是穷啊,我买个四五千以上的大件都得琢磨未来两三年不换,你这用一年就值。

—— 来自 Xia ...

用一年就值也是夸张的说法。又不是说明年steam deck出来后现有的掌机就一文不值了。
真要说就是提前一年或两年的使用体验换那2~300刀的溢价了。

消费主义什么的过了。

afer 发表于 2021-11-24 08:12
看来还是穷啊,我买个四五千以上的大件都得琢磨未来两三年不换,你这用一年就值。

—— 来自 Xia ...

不,你得换个角度想,要不到正经游戏就只能捧着手机玩手游了,5000多扔手游里就听个响
我之前买了nsf21之后娃就来了,没时间玩,为了解馋就玩nfs无限,玩了个把月发现花的钱都够再买四个21了,赶紧给卸了,如果当时就买了win掌机,这得省下多少钱

win掌机没法和真正的掌机一样,一键秒休眠,一键秒唤醒,这样才是真正碎片化的使用场景

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kinta 发表于 2021-11-24 10:18
win掌机没法和真正的掌机一样,一键秒休眠,一键秒唤醒,这样才是真正碎片化的使用场景

—— 来自 samsung ...

Win现在启动速度也可以了,七八秒开机,再开steam进游戏也用不了多久

allenz3 发表于 2021-11-23 20:32
必须站一波老任,现在这些Win掌机太重,性能玩3A其实很勉强,只能说能玩说不上舒服。玩2A或者轻度玩模拟器 ...

switch lite还不如win3吧...至少确实能低特效跑3A