搜索

[移动] 痴心妄想的手机续命大法或者说老手机秽土转生的希望。

事情起因是这样的。
前几日在小破站被推送了一个叫宏承通讯的UP。上传的视频真的让鄙人是大为震撼。原来老手机还能这样扩容的吗。
简单讲就是把手机里的存储芯片直接换个更大容量焊上。

所以在这里发帖求问各路大佬,这到底可行吗?是简单硬件修改就好还是需要系统也做改动?
如果可行,淘宝有可靠的店铺吗?还是说在本地找个手机维修店就能解决?

手里还剩下一个MATE10,当初就是因为存储不够在被迫退役的。
现在用的K30PRO也是一样的问题,存储常年只剩下不到10G。我是常年2个号用着,所以手机上没有地方插TF卡的。
所以这个办法是非常对我有吸引力,非常巨大.

求大佬们给个准确的答案,谢谢。

我怎么记得华为是可以加tf卡的?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

stmule 发表于 2021-11-16 21:16
我怎么记得华为是可以加tf卡的?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

因为我是用的双卡,两个号,所以TF卡我是用不了的。

华为官方扩容服务了解一下 https://consumer.huawei.com/cn/support/storage-upgrade/#s_jump

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

iphone6时代不就能扩容了吗,这延迟也太高了

可行性没问题,问题是你这俩机器值不值得花这个钱。

可行性没多少问题,看型号,当初买大容量手机不就能坚持更久时间了吗。

某宝不是一大堆扩容的

头像被屏蔽

我该发什么表情好呢,果然是我延迟太高。不关注数码什么都不知道了去。
谢谢各位。知道了那我就明白怎么弄了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

断水流 发表于 2021-11-16 21:17
因为我是用的双卡,两个号,所以TF卡我是用不了的。

卡贴也不行吗?

我觉得相比扩存储。把旧安卓机改12G内存才是更值得做的吧。就不知道稳定性如何

PalmTiger 发表于 2021-11-17 08:41
我觉得相比扩存储。把旧安卓机改12G内存才是更值得做的吧。就不知道稳定性如何 ...

看到一个给小米平板2升级8G内存的,不过安卓系统拍照功能就没了

估计还是不能乱改

手里的s20也想扩容,虽然做了tf和sim二合一,但是安卓11的文件管理策略还是感觉机内rom大更好些,就是不知道s20这种官方就没有128以上rom的机型扩容影响大不

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

以前6s换了电池和存储128 挺便宜的存储200多 淘宝找的本地的上门换的,不过没用多久屏摔碎了。。不想折腾了 换了12pm。。

这都能大为震撼,怪不得什么臭鱼烂虾up都能混了

PalmTiger 发表于 2021-11-17 08:41
我觉得相比扩存储。把旧安卓机改12G内存才是更值得做的吧。就不知道稳定性如何 ...

加内存要看机型,我加过一个效果不错

除了菊花为那个官方扩容(也仅限980之后的机子有升级价值)之外,其他猴机找第三方扩容,还不如把机子卖了然后买个大容量的二手更划算。。。。

头像被屏蔽

2017年和2018年就邮寄sim卡和tf卡给对方做tf二合一了

不过mate10,我自我感觉是没法用了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

该用户不存在 发表于 2021-11-21 16:21
有个论坛帖子:TF卡改造下,去掉外壳和手机卡黏在一起,这样能起到手机卡+TF卡的作用了 ...

华为是nm卡,还有就是做出来厚度比SIM卡和内存卡都厚,以前用过,卡槽口都插变形了,用倒是能用

自从上半年花了两百多把XR从64G换成256G以后敞开用完全不用在意空间的感觉简直爽到飞起

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2021-11-22 14:19
现在手机都戴壳了,按EdgeS专楼的意见,sim卡延长线拉出来贴手机后背上还是比改造难度系数小多了 ...

我自己的话,手机是不带套贴膜的
网上做基本也就没什么难度系数的说法了
—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2