搜索

[硬件] M1系列芯片的GPU确实有纸面上的实力吧

拿7core的Air用crossover跑了个网游的benchmark
全程7分钟
分数是windows+1050的约80%

crossover 21已经适配M1 Mac,实际上应该就一层转译?

刨除掉转译,8core的满血M1+风扇打1050Ti我觉得没有问题
最大的问题就在有没有开发者肯适配M1了

本来不对这玩意的游戏性能有什么期待,这样一看其实还好?
(后面跑了十来二十分钟过热降频了,我现在只想霍霍了鼓吹m1不需要风扇的)

等装机量上来了再讨论不迟

毕竟现在买Air的没有是奔着它的显卡游戏性能去的

头像被屏蔽

macOS上不仅metal效率低,而且很多移植游戏都是乱整的,拿那些玩意测性能自然结果乱七八糟

怎么还有拿2016年的东西出来比的

鸳鸳相抱 发表于 2021-11-16 01:07
等装机量上来了再讨论不迟  毕竟现在买Air的没有是奔着它的显卡游戏性能去的 ...

确实,这低功耗芯片打包个rn暴打我i5-8300H 2.5x
我开始怀疑两年半之前我究竟花了这台mba的价格买了个啥

M1的8核gpu有近乎于1050ti的理论性能
不过现在能跑出来的大概只有博德之门3了。
至于metal,特性没有dx12u多是真的,
效率比dx12u差不过是个以讹传讹的说法。

还不如吹如何ml 买了非要证明有用

— from Google Pixel 4a, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

纸面实力?不提水果官方PPT说能达到5600M的4倍性能已经是远超3090(所以我真的很好奇有谁测了哪个数据能达到这个官方宣传),就来点硬的,官方宣传M1 MAX 有10.4TFlop的单精度,是跟2080S桌面版持平哦

之前nga有人吹的好像是和3080一个水平,依据似乎是跑分还是浮点能力来着

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我在说M1无印啦,果子ptsd能不能找吹M1Max的去啊

既然都已经是PTSD了,你还要求别人不应激。
是不是有点苛求了。

我用来看新番和打音游是不是浪费了

不是说转译对gpu性能没影响么

编辑编辑

villy_yang 发表于 2021-11-16 08:59
不是说转译对gpu性能没影响么

网游是DirectX的,wine实际上是用MoltenVK转成metal在跑
我盲猜应该有点性能损耗

*

头像被屏蔽

最大的问题还是缺少应用吧,mac上游戏本来也不多,适配m1的更少。买来后发现这块gpu只能用来画画系统特效,什么超过3080都只是纸面参数,就算苹果偷偷给我换了个mx150我也不知道

标题:M1系列芯片的GPU
回帖A:M1 Max balabala
楼主:哈哈果子PTSD现形了,我说的是M1没说M1 Max啊

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

maritimus 发表于 2021-11-16 10:48
最大的问题还是缺少应用吧,mac上游戏本来也不多,适配m1的更少。买来后发现这块gpu只能用来画画系统特效, ...

我用M1、M1 Max跑Steam上很多Mac的游戏,M1 Max还能120Hz高特效跑大部分游戏且风扇非常安静

最近玩的:神界原罪2、极乐迪斯科、异星工厂、文明5/6、BioShock重制版

不要真以为m1的gpu很烂,果子笔记本的分辨率很高的

楼里的果子PTSD真是完美诠释什么叫只看标题建议报销一台M1 Max给我,我不建议折腾起来再跑一次的

测试环境:Apple MacBook Air with 7-core GPU,16GB RAM,macOS Big Sur 11.6
Crossover版本:21
DXVK版本:1.9.2-mac
MoltenVK版本:1.1.4
测试软件:FFXIV-endwalker-benchmark
画质:Borderless Window,1920x1080,预设High (Desktop),SSAO改为High

得分:7006
我的GTX1060m在Win11下跑1080p@Maximum,Fullscreen在12000左右

希望嘴强王者去跑个分给我参考参考并造福后来者,不要只会在这逼逼

评分

xtdyx001 + 1 回血
lucifer0607 -1 打滚

行了,知道你有M1 MacBook了,多大人了,在网帖上一副“face me!”的样子以为在世界中心呼唤爱,好难看

果粉不吹生产力 人人剪视频啦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

SICP 发表于 2021-11-16 11:54
我用M1、M1 Max跑Steam上很多Mac的游戏,M1 Max还能120Hz高特效跑大部分游戏且风扇非常安静

最近玩的: ...

请问是rosetta 2吗?有没有什么不兼容或者需要折腾的地方?我的是pro,也想试一试

maritimus 发表于 2021-11-16 14:43
请问是rosetta 2吗?有没有什么不兼容或者需要折腾的地方?我的是pro,也想试一试 ...

是的,没有兼容问题,直接在Steam上购买,注意看看有没有苹果标就好了

我刚买了欧卡2,流畅运行
Screen Shot 2021-11-16 at 2.50.59 PM.png

SICP 发表于 2021-11-16 14:51
没有,直接在Steam上购买,注意看看有没有苹果标就好了

我刚买了欧卡2,流畅运行

感谢!游戏我有,只是担心没法跑就压根没试哈哈哈

maritimus 发表于 2021-11-16 14:52
感谢!游戏我有,只是担心没法跑就压根没试哈哈哈

只要在库里,你能在Mac上的Steam上下载,就能玩如果还有其他游戏都可以试试

我最近刚下个pf正义生气,air。不过估计没啥时间玩,这个毕竟出差才带

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-11-16 14:19
前几天AnandTech的测试出来的时候才知道Mac御用游戏古墓丽影到现在居然还没有M1原生版…… ...

苹果用这个游戏测试一方面就是要展示rosetta翻译的能力

问题是国行暗影精灵3050版本这段时间和你的mba价位差不多吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

psvsd 发表于 2021-11-16 12:07
楼里的果子PTSD真是完美诠释什么叫只看标题建议报销一台M1 Max给我,我不建议折腾起来再跑一次的

...

用M1来代表M1系列,被打脸了就“你们只看标题”,太难看了吧。