搜索

[外设] 求推荐一款大耳(或者直接推荐修理1adac?)

大学时买的1adac,已经到第6个年头了,刚刚支架第二次断裂,不修不行了。
耳罩也坏过三次吧,我都换过了。
虽然已经是极为过时的产品了,但我也没有戴腻它。
现在用它只是拿出来连接电脑,听动画做字幕用的。只要人声清晰,我觉得就没问题。
我对大耳的要求就这么高,出门xm3降噪豆,在家杰士the one的音响。音响不太适合听辨背景词,xm3连电脑总会受到点干扰,所以还得是有线大耳。
我现在犹豫是买个新的或者继续维修1adac。

换新的话,虽然1adac很旧了,但真要跟300 500块价位的大耳竞争,还是可以的吧?
我没有试听过别的大耳,1adac是我买的第一个也是唯一一个大耳,我只是看知乎推荐这么琢磨的。
所以换新就肯定得比1adac好,价格我预估800~,如果有人听过1adac又听过明显比它强的大耳,希望可以推荐下。
当然我银两不多,越便宜越好。

或者说维修,我也完全接受,因为我也不嫌弃这个已经斑斑驳驳、露出老迈底黑色的1adac。
但是淘宝最近真是让我无法信任。第一次修支架的时候找的店家,明明按购买记录找到商品页还在营业,可是搜索的时候却搜索不到了。
这是淘宝利用平台优势打压不交钱的店家吗?
不过第一次修支架这家店收费挺高的,那时候还是17年吧,花了500多。如果这是正常价,这也就是我这次想换新的理由之一了,支架好脆弱又好贵。
如果我是被坑了,那么我想知道有没有推荐的维修店。

打架坛刚好有个没听过好耳机的1adac用户的心路历程
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2245991

头像被屏蔽

耳机医生?他淘宝有店的,不知道你第一次是不是选的他家。

*

换1000x xm3吧,现在不才八九百还有免息
我1adac用了几年然后usb口接触不良整天断触,现在用k701了

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ulric 发表于 2021-11-14 19:53
打架坛刚好有个没听过好耳机的1adac用户的心路历程
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=224 ...

监听耳机必须要搭配功放吧?我查了一下,感觉同等硬件水平下,电阻值越高音质越好,但需要的推力也更大。
不过我并不怎么听无损的……会拿大耳听的只是动画或者管人的片,那些素材音质好不到哪儿去。
本身拜亚这款我搜了下,1599(PRO 1999)也勉强在心理价位之内。(尽管我写的上不限,不过超过2000的话就需要长考了)
但加上耳放及专门的便携播放器,无论价格还是用途上就都不合适了。
不过我还是了解到一些新知识的,感谢你的分享。

楼下的几位提到xm3系列的,无论大耳、挂耳式还是降噪豆(降噪豆我有)都是蓝牙,笔记本连蓝牙不太稳,会有电流声。
这台笔记本我已经想直接换掉了,只是上面有不少工作相关的内容,数据迁移嫌麻烦,才继续用着的。
我知道大耳款可以3.5直插,可我就是要3.5/USB直插着用的耳机,买个蓝牙耳机回来单纯直插着用,有点浪费……?

推荐耳机医生的那位,是这家吗:https://shop33540215.taobao.com【我第一次不是在这家修的】

傻瓜三世 发表于 2021-11-15 14:00
监听耳机必须要搭配功放吧?我查了一下,感觉同等硬件水平下,电阻值越高音质越好,但需要的推力也更大。
...

拜亚直推的就是新的DT900 Pro X了

录音无损与否倒是不重要,只要不太差;但唱功垃圾全靠修音、混音垃圾全靠混响,这种更容易听出来

我也有个1adac,现在手机iPad都换成typec了,有啥法子能让iPad跟耳机联上,搞个typec的扩展坞?

ms05s 发表于 2021-11-17 07:41
我也有个1adac,现在手机iPad都换成typec了,有啥法子能让iPad跟耳机联上,搞个typec的扩展坞? ...

搞个micro到type c转接头就行吧,反正安卓手机可以这么用

傻瓜三世 发表于 2021-11-15 14:00
...

是的,我有在这家修过两次。建议你跟店主先聊聊(个人店),觉得可行再送修。