搜索

[移动] 卢伟冰暗示要做小屏旗舰 小米12 mini曝光:骁龙898加持

小屏旗舰只是伪需求或者小众需求吗?看起来,小米还想尝试一番。

昨晚(11 月 13 日),卢伟冰在微博与网友交流时,转发小米管理人员 @大李同学的评论"手机:小屏还是大屏?MIUI:功能做还是不做。这些的源头都来自用户的需求。但产品经理最后还是要综合判断,洞察力很重要。"。

卢伟冰跟进写道"做小屏旗舰手机还是非常难,是"空间争夺战"游戏,在极度狭小的空间里要达到配置符合大家对旗舰的要求非常非常难。"留言中,大家纷纷表达希望小米出新款小屏旗舰的愿望。

事实上,@数码闲聊站 日前爆料了" L3/L3A "机型,6.3 寸左右的小屏设计,配骁龙 8 系旗舰处理器,且不是青春版。

有媒体直接以小米 12 mini、小米 12 SE 来称呼这款未知机型。

虽然有网友质疑 6.3 寸凭什么较小屏,但也有观点指出,要是跟 iPhone 12 mini/13 mini 那样,虽然尺寸做到了盈盈一握,可由于机身太小,电池容量是在捉急,安卓厂商们不会去冒这个风险。

6.3都特么和iPhone无印差不多大了
而且我看评测,13mini续航其实还可以吧

卢十瓦不是只管红米吗

虽然他来管友商也不是社么坏事

无动于衷 发表于 2021-11-14 11:56
卢十瓦不是只管红米吗

虽然他来管友商也不是社么坏事

人家是中国区总裁

头像被屏蔽

散热怎说?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这不得热到炸手

6.3也太大了……能不能搞个中端7系搓个5.5的出来啊,小手单手是真的拿不住这些大屏

不要898,给个778,其他元件看齐12就行

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

敢不敢出16:9

civi这个模具都做了,我觉得尺寸完全ok,估计就是降低质感的版本

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

civi屏幕6.55寸宽度才71.5mm,6.3寸能不能做到小屏的范围完全看你肯不肯在内部堆叠上下功夫

6.3 寸 小 屏 设 计
极 度 狭 小

查了一下,华为P40系列6.1寸。
这两年业界到底发生了什么?

被雨困住的城市 发表于 2021-11-14 11:59
最近的高通处理器太菜了,想当初米6,小屏、7.4mm厚,照样电池不算小,续航不错,也不缺功能 ...

898+6.3寸+miui续航打得过13mini吗,我很怀疑

其实放弃散热放弃跑分用甜点频率做一个也行吧,感觉跑分风潮现在带的厂商全都出场就灰烬也算不上啥好事

atomone 发表于 2021-11-14 12:52
其实放弃散热放弃跑分用甜点频率做一个也行吧,感觉跑分风潮现在带的厂商全都出场就灰烬也算不上啥好事 ...

问题你用898这种然后降频
到时候在各路对比评测中肯定是拿来当缺点说的啊
频率上不去啊散热不行啊三秒真男人啊blabla
又不像水果全都是自家的内部做好区分就没事

能把usb先升级不了 还有脸说这些

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

小屏还旗舰
898火炉是跑不了了,还得有个高分至少是高刷新率屏幕吧,那就得定制
这样续航肯定扛不住,那不得塞了4000ma以上的大电池
所谓小屏党至少得是屏幕宽度72以下吧,体积又**限制
现在不能不带无线充电
拍照也不能太差吧,双扬声器得有吧,还有马达
这些都上了,那不得卖个5000+,

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

除了不能买首发,其他的倒还好。。。我觉得挺好的,至少有人想买小屏,人家要出了,你们还喷。。。

烧wifi的小米11在天国看着你
谁买首发谁是傻逼

小屏旗舰, 短轴性能车

目前安卓唯一的小屏旗舰是s10e,5.8寸屏幕,855还能跟上时代,特别在888和898都拉了的情况下

—— 来自 S1Fun

13mini续航一天完全够用充电也很快

论坛助手,iPhone

BallanceHZ 发表于 2021-11-14 11:54
6.3都特么和iPhone无印差不多大了
而且我看评测,13mini续航其实还可以吧 ...

比无印还大

大屏都做的跟电饼铛似的,小屏?

岬开斗 发表于 2021-11-14 12:43
极 度 狭 小

工艺提升+全面屏,5.8寸的s10e比小屏标杆小米6还小得多

—— 来自 sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

S10e是真的好

可惜我的摔碎了

Mchaos 发表于 2021-11-14 14:12
目前安卓唯一的小屏旗舰是s10e,5.8寸屏幕,855还能跟上时代,特别在888和898都拉了的情况下

——  ...

x5m2和s20吧,就是可惜这俩玩意系统、续航互为短板

8400gs 发表于 2021-11-14 12:54
问题你用898这种然后降频
到时候在各路对比评测中肯定是拿来当缺点说的啊
频率上不去啊散热不行啊三秒真男 ...

所以我说现在都让评测带魔怔了,笔电也好手机也好台机也好,都讲性能释放,都是出厂灰烬,最后实际上并没有那么多人受益。

这个小屏是870吧

斑驳的阴影 发表于 2021-11-14 17:00
x5m2和s20吧,就是可惜这俩玩意系统、续航互为短板

6.2寸,比水果无印都大了

—— 来自 S1Fun

6.3还是大啊…虽然是比现在安卓机小了…我心中的小屏最大起码止步于5.0-5.5吧,果子的se2,4.7我就觉得挺好的,可惜……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

岬开斗 发表于 2021-11-14 12:43
极 度 狭 小

P40跟P30都是6.1,注:P30系销量P30占一半以上

虽然我用的P40,但我还是想说P40不如P30

我只能说果子太强了,5·4寸2200毫安的电池跟4000的安卓正面刚

6.3把小米civi做短1cm,电池缩水500就行了

以ios的续航控制能力,小屏旗舰续航都不太行,安卓小屏旗舰只能说是意料之中的尿崩了

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

现在蠢就蠢在不肯加厚度,非得整的越来越薄搁屁股兜里坐一下嘎巴一下再买新的,他才称心如意。街上很多人会用那种特别厚的贝壳电池,手里跟万信第一代的GB似的,没有断电的焦虑比啥不强。外国电池厂出那个大机器喊了半天最后没卖,配置跟得上的话,绝对是有受众的,最好后背面儿,再加个太阳能板,往窗台上一扣自动充电。以前飞利浦还搞过那种用五号电池应急的,贝壳加厚或者改成电池仓上四个18650多爽。

ftfkjb 发表于 2021-11-14 20:14
现在蠢就蠢在不肯加厚度,非得整的越来越薄搁屁股兜里坐一下嘎巴一下再买新的,他才称心如意。街上很多人会 ...

说真的,现在的手机总在说自己屏幕有多大,厚度有多薄,却完全不会去提最影响握持的宽度。。。

做不了小就別自稱小吧 做一坨翔出來 然後沒人買怪機器小? 778夠用低價 非要堆旗艦賣天價是誰的禍呢 機海戰術正常能用的小屏機不见得比那堆記不起型號的賣得更少