搜索

[外设] 求推机械键盘,500左右

如题,手头有一个poker红轴在家,单位有一个keycool 87红轴,用的也是有年头了,虽然没啥问题不过想换个新,放在单位用,把家里的poker给顶下来,按键少确实不太方便

这么多年没看发现机械键盘市场一下子多出来好多牌子,和种轴,现在轴还是樱桃的好吗?要是这次换茶轴体验下。

键位还是87就可以,键帽要是二色成形的PBT最好,灯有没有到无所谓,有的话一定要可以关掉,受不了光污染。

自己简单看了下ikbc c200,有线够用,价到也不贵,但b站一搜全在说弹簧音?我记得以前好像没听说这东西?所以还有别的推荐吗?

樱桃除非上很高端的,不然现在都被国产轴吊打
目前最火的应该是TTC和凯华?我在用的是主键金粉副键G黄pro,买套件和轴热插拔自己配倒也不费什么功夫

akko的金粉轴500可以买到104键有线的了。金粉的手感实在是好。当然有闲工夫和楼上一样弄套主键金粉的热插拔更舒服,就是预算肯定不止500.

ciy 84,自己找轴和键帽

華蝶風雪 发表于 2021-11-13 15:31
akko的金粉轴500可以买到104键有线的了。金粉的手感实在是好。当然有闲工夫和楼上一样弄套主键金粉的热插拔 ...

其实还好,我看了眼记录6月装的,FL980套件260, 一百个轴191,键帽60
如果不是全金粉一些副键上便宜的可以压更多下来,金粉我买2.2一颗g黄一块多点
87套件比98的便宜多,键帽如果手上有也可以不买,
闲工夫也没不需要多少时间,热插拔键盘从拆快递到装完测试两小时肯定搞定了

现在机械键盘已经有这么多种了吗?果然上来问问是对的

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

暗口崩子 发表于 2021-11-13 14:29
樱桃除非上很高端的,不然现在都被国产轴吊打
目前最火的应该是TTC和凯华?我在用的是主键金粉副键G黄pro, ...

热挺拔是说轴可以方便的换吗?

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

liwangli1983 发表于 2021-11-14 09:51
热挺拔是说轴可以方便的换吗?

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

随便换,现在不需要上焊枪了,和换键帽差不多断电拔下来就行

泥潭有个帖子讲了不少,直接搜机械键盘找就行了

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

akko的ttc金粉款式不喜欢,喜欢的款式又只是樱桃的……还有别的牌子可以推荐吗?DIY热插友就免了,我就随便用用,价格可以上到800

头像被屏蔽

伊森温特斯 发表于 2021-11-15 15:45
fl980,一把退烧

喜欢小配列就nj80,l80这种

啊,我没说清楚,重新列一下

轴的话我已经确定试下金粉轴了

按键排列的话确定是87键其它不要

灯的话有无皆可,但有的话一定要能关掉

热插拔最好没有,毕竟不打算折腾,焊的肯定长期稳定生更好

有线即可,不需要无线

整体配色最好是偏复古式的,就是那种白色主键,灰色tab/shift那种,实在没有冷色系比如蓝的也可以,不要粉的红的这种暖色系的

价格可以加到800

我自己目前看到akko有款整体配色是深蓝的金粉轴87大体上满足要求,但一个是配色还是不算最理想(理想的那种配色他家有,但是樱桃轴),另外就是说akko做工一般?所以看看有没有加钱上更好的选择

头像被屏蔽

伊森温特斯 发表于 2021-11-15 16:07
https://b23.tv/idh8Ij

不行自己买回来换键帽

阿米洛定制那个做工如何?好歹配色啥的可选……贵点到是可以接受

头像被屏蔽

伊森温特斯 发表于 2021-11-15 16:18
据说阿米洛可以无脑上

好的,那基本上定他了,京东上看了下,有线87+夜色+ttc金粉+无灯算下了920,可以接受,只要质量好就行

87的话咸鱼上收个腹灵cmk87套件,金粉自己买,键帽随便选就行了,不需要为了成品不满意的地方妥协

别碰键圈,别碰客制化,老老实实买个量产完事

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

liwangli1983 发表于 2021-11-15 16:21
好的,那基本上定他了,京东上看了下,有线87+夜色+ttc金粉+无灯算下了920,可以接受,只要质量好就行 ...

920你都完全可以三模rgb +铝坨坨+gasket了,京造q1看下

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2