搜索

[NS] 密特罗德困难模式初始服装通关

之前练习过水下复合跳,光束穿墙等技巧。看速通日记说目前新线路难度比之前的路线低,于是前两天就试着照目前的最新速通路线跑一跑密特罗德5。

之前一直有看本作速通视频,看着up操作很流畅,自己上手后才真实感受到这其实是大量练习的成果。

首先就是几处需要光束穿墙的点,之前练的只有初始教程那个点,成功后以为自己掌握了,实际整个流程中每个穿墙点的技巧都不一样,有的要半蹲瞄准后变球,有的要来回滑铲跳跃,还有水下不能滑铲半蹲的情况,需要用到特殊手段提高成功率,每个点都能卡我半小时以上,有的甚至一晚上都不一定成功一次,只好作罢,第二天继续尝试,最终总体成功率大概也就三成,让我再跑一遍照样卡
接着是中期的法兰邪道,又是以为简单(速通日记教得很详细,比光束穿墙详细很多),实际上是技巧和耐心的双重考验,不过一旦经过反复练习,掌握了听声辨位的诀窍后,我就对屏幕外萨姆斯的位置了然于心了,成就感很高。最后的定位球冲也是个小难点,一旦失败就不知道自己在哪了。

然后是卡门无敌和紫emmi那的原地超冲,卡门无敌不难,试几次就能成功一次,成功后秒鸟人机器人还有大螃蟹的正反馈很强,还很节约时间。而卡紫色emmi那里的原地超冲就很折磨了,因为母脑房间在深水区上方,初始服除了凤凰之舞没有任何办法上去,emmi区也没有任何地方给人助跑,所以只能卡这个bug。然而只有一帧的窗口,试了半天总算成了,成功率大概只有10%

还有诸如凤凰之舞拿连跳然后马上往回闪以免被单向门挡住造成死档,超冲过某些地形,快速击杀一些boss和emmi等技巧,都是照着速通视频模仿过来的。
有几个技巧实在学不来,比如某个bpm152节奏炸弹跳过压感门的技巧,我选择绕路,整个过程90%路线跟速通一样,10%是绕路的。

最后说一下大后期几个鸟人和雷文毕克,通关过程中我担心和速通一样只拿那几个道具后期可能会很难,所以多捡了一些,但600血还是被红鸟人和金鸟人一下带走,雷文毕克一大半招式也能秒杀我= =,练习时间也很久,雷文毕克三阶段的变数在萨姆斯血厚的情况下不值一提,而初始服困难难度下却是个大难点,一不小心前功尽弃,不过好在终于通了!

最后通关时长刚好2:50,还挺凑巧的。某些技巧尝试时长有好几十分钟,成功后又不舍得sl,比速通时间长了一大截,不过也很满足了。

总的来说最新的速通路线是一般玩家也能尝试并通关的玩法,而且能发现很多和正常路线不一样的乐趣,比破序更好玩些,值得喜欢这游戏的玩家尝试一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

mimiced + 1 好评加鹅
luffy0085 + 1 好评加鹅
红魔馆的糖 + 1 厉害了
Lynn冰翎 + 1 勤学苦练
theyoung + 1 好评加鹅
DarkDuck + 1 好评加鹅
otjuly + 1 好评加鹅
萧观澜 + 1
是这样 + 1 好评加鹅

恭喜lz,看来速通日记确实造福不少人来自: iPhone客户端

恭喜楼主,如果不是因为太菜了,我也想用初始套通关,还是初始服装好看,第二套太土豪金了,第三套太紫了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

恭喜恭喜,我觉得这种真的是达到一定的境界了。

不过话说回来,大家最早意识到能初始服装通关,似乎是解包发现任天堂在最后的脱出动画做了3套服装的版本,那么上述用到的技巧,哪些是在任天堂的计划之中的呢?我想盲打的法兰邪道肯定是不算的

不会吧 这都是设计好的?

任天堂的人也不能初始服通关,这几个bug打法都是玩家开发的

luffy0085 发表于 2021-11-13 10:44

不过话说回来,大家最早意识到能初始服装通关,似乎是解包 ...

做电梯去打雷文毕克的动画有瑕疵,那就是手炮,动画只做了初始手炮的样式,实际上速通路线里拿了波动光束,颜色泛紫,老任判断不了玩家手炮升级到哪一步,就只做了不升级那档的动画。脱出动画据说是即时演算的。

theyoung 发表于 2021-11-13 10:52
任天堂的人也不能初始服通关,这几个bug打法都是玩家开发的

穿墙光束我觉得是老任留的后门,这bug测试出来太容易了,没道理不修,而是有几个点失败会即死,感觉很像故意设计的,速通社区也把这个归为里技而不是邪道。但我实际跑下来,觉得还有很多看起来是玩家自己找到的bug,老任也都有留了后门。

恭喜楼主

本作我也玩加云了好久,确实耐玩,全收集、零收集、跟着发售至今的几条路线都跑了一遍,体验几乎鲜有重复,确实是爽到飞起

每天上班就是打开油管看看有没有新记录,扫一下有没有新的打法

而且这作手感真的是没话说,底子太好了

huaxianyan 发表于 2021-11-13 12:14
恭喜楼主

本作我也玩加云了好久,确实耐玩,全收集、零收集、跟着发售至今的几条路线都跑了一遍,体验几乎 ...

确实,手感很好,滑铲跳等操作也能即时反馈,很符合直觉。

CswStar 发表于 2021-11-13 10:27
恭喜楼主,如果不是因为太菜了,我也想用初始套通关,还是初始服装好看,第二套太土豪金了,第三套太紫了。 ...

这条路没有最难的超冲变球钩锁复合操作穿墙,也没有连续凤凰之舞的点,所以最后我才会说适合一般玩家,配合教学视频是完全可以尝试的。

恭喜楼主,这种速通确实成就感爆棚

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

看完速通日记就再也没打过冰冻关BOSS,233

luffy0085 发表于 2021-11-13 10:44

不过话说回来,大家最早意识到能初始服装通关,似乎是解包 ...

三套衣服密特罗德化之后一样吗