搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 博德之门这个DEAD GAME居然也能有这么多抓马

头像被屏蔽

庙小妖风大,池浅王八多。

翻到楼底
“分享精神太差了”

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

当年模拟器、视频、mugen也发生过类似的事情。
个人认为:
1、对受众来说,分享者和作者往往是不同的。因为人的精力是有限的,创作的人不一定有精力推广自己的作品。
2、作者身为创作者,可能比分享者付出了更多精力。但分享者在推广过程中做了付出,同样是值得尊敬的。
3、受众往往离分享者更近,因为分享者直接提供了资源,而且分享者也有更多时间交流,因此和分享者关系更好。这可能是很多矛盾的源头。
因此:对受众来说,分享者和作者都是值得尊敬的,在受益的时候除了感谢分享者也要多考虑作者。分享者在作品的分享上应该无条件尊重作者的意见,如果对作者对待作品的方式有意见应该交流再做决定。作者也应该尊敬分享者和受众,认识到自己和分享者都是在做贡献。

评分

dreamquest + 1 好评加鹅

aruruu 发表于 2021-11-13 07:21
博德吧那帮人总感觉脑子真的有点那啥,博德3刚出来那阵对拉瑞安和博德3的无故敌意就已经让人叹为观止了

— ...

想想辐射、机战,这种正作换制作组风格大变的就没有能平安解决的,遗老新贵肯定要大战一场。可能唯一的例外是《生化奇兵》?

厨具战士 发表于 2021-11-13 10:00:35
想想博德、机战,这种正作换制作组风格大变的就没有能平安解决的,遗老新贵肯定要大战一场。可能唯一的例 ...
生化奇兵无限我觉得纯粹是因为女儿太香了,所以遗老手下留情了,要是换成儿子的话,我看也要战翻了,肯列文必定晚节不保

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

尊重原作者的意愿还是应该的,但这事确实有点多

头像被屏蔽

又有人想当普罗米修斯?

互联网环境是个烂泥谭,我以前写了点东西。转头就被游民星空之流爬走了。再往后我想直接搜自己原帖都找不到,出来的全是二道贩子。

我想象中的博得遗老是见闻广博、谈吐优雅,往上奇幻作品遍历,往下CRPG作品精通。现实只能说这种人在群体里可能有,但大概率非常稀少。多数人其实都很普通,和四五十岁怀念传奇的也没什么不同。伟大的是博德之门, 但伟大博德之门也不能带人成仙。做人还是得靠自己。不过也是,托尔斯泰都没让我变好多少,指望博得之门有这功效,想多了

都特麼這年頭了,BG遺老說話咋跟某些小將的語調一樣呢

我從很早就接觸國內第一批CRPG的大佬那些文章,各個談吐優雅,博古通今。如果能當面跟他們交流,我感覺可以聽他們講費倫,講西海岸,講法印城,可以聽上三天三夜。

看了那個帖子,屬實令我無語凝噎。

當然我從沒去過BG貼吧,也不知道這種事情是常態,還是個例

博德之门吧早就是粪坑了啊..去年bg3出来前怼天怼地骂wotc骂tsr骂拉瑞安大有我才是trpg正统的使命感

正常,其实也就是民间原创和转载那种纠纷变成了博德之门版而已,就我现在认识的那群三十多岁玩博德的老玩家有的甚至连正版都没买,时不时的还要上群里要资源,只能说啥粉丝都有罢了。

话说有几楼怎么又回到了骂遗老环节,跟这毫无关系的话题还能借题发挥到遗老上面,说的屁话属实是有理有据比老博德玩家还令人信服

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

aruruu 发表于 2021-11-13 10:37
但和其他遗老社区比博德吧这些人攻击性真的过强了。这帖的楼主只是礼貌提醒,下面都开始人身攻击了

—— ...

其实辐射3的时候更厉害,双方更加阴阳怪气,简直不可调和了。
只是没想到后面诞生了辐射新维加斯这个新旧合体的产物(新的身体,旧的灵魂),双方都满意,也就逐渐和解了。辐射4之后双方就不怎么战了(主要是因为新辐射玩家也对这作不怎么满意)。辐射5时遗老大概率退圈,大概不会有战争了。

Hidewhite 发表于 2021-11-13 10:49
我想象中的博得遗老是见闻广博、谈吐优雅,往上奇幻作品遍历,往下CRPG作品精通。现实只能说这种人在群体里 ...

谈lore谈文化的人挖掘完一个产品总要奔向下个起点。留在贴吧常年讨论同一个游戏的为了机制居多吧。比如博德之门贴吧(当时好像“博得之门”吧人气更高一点)十几年前看的时候,日常帖子主要内容已经是加难度mod战法,solo build理论crafting之类,到如今又过了几倍的时间,可以想象沉淀下的是怎样

ybfelix 发表于 2021-11-13 11:36
谈lore谈文化的人挖掘完一个产品总要奔向下个起点。留在贴吧常年讨论同一个游戏的为了机制居多吧。比如博 ...

对。不过讨论游戏玩法机制倒没什么,这主要应该还是百度管理和人行为自身弄出来的环境。贴吧因为百度的问题,内容丢失,水的习惯发展,整个讨论环境就在下行的。就跟早个几年,知乎也曾好过。大众平台受整体讨论环境稀释影响明显。

评分

Kazuhira + 1

Hidewhite 发表于 2021-11-13 12:14
对。不过讨论游戏玩法机制倒没什么,这主要应该还是百度管理和人行为自身弄出来的环境。贴吧因为百度的问 ...

就跟煮汤一样,干货一点一点往外挑往外漏,水越加越多,最后一点味道都没有

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

想看高质量的帖子可以去TROW嘛,虽然那边一年都没有几个新帖就是了

厨具战士 发表于 2021-11-13 10:00
想想辐射、机战,这种正作换制作组风格大变的就没有能平安解决的,遗老新贵肯定要大战一场。可能唯一的例 ...

主要是博得的玩家群体太有精神了,不像其他游戏,厂商已经不做了,已经被时代抛弃的遗老,想玩也只能期待新作。

博得不但有MOD,还新作不断(记得光8-9月就2个博得LIKE的CRPG),这都发售20多年了,还有正义之怒这种质量体量都过硬的作品大战博德之门3。

说是遗老,但根本没被时代抛弃……

不是只是新老之战,而是发展路线之争了。

这事怎么说,感觉楼主的诉求很合理,语气也相当诚恳,怎么下面根本不听对方说话呢...
资源整合本来就不是特别光彩的事情,虽然是给玩家们行了一个方便,但也没必要整得自己像是惠泽世间一样吧,表面上尊重下原作者也是应该的。
这事感觉和遗老没啥关系,不过这吧的氛围确实不好,滚吧常年混战整合包,也没这个帖子一看就让人不舒服。可能 TROW 那种社区真的是少数吧。

Dgnic_ 发表于 2021-11-13 12:55
这事怎么说,感觉楼主的诉求很合理,语气也相当诚恳,怎么下面根本不听对方说话呢...
资源整合本来就不是特 ...

trow这种本质图书资料馆的社区氛围肯定少见了..以人为主的bbs论坛总是会有水贴和低质量帖子的存在,百度从几年前的老帖删除(少了无数精华资料贴)空降吧主还有界面臃肿越发下行,讨论氛围肯定是不如以往的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这站长就是个网络海盗啊

乌烟瘴气

战狼PTSD 发表于 2021-11-13 13:41
这个站长以前也说过,国情不同,在墙、语言、文化隔阂下,做汉化分享本身就是一个触犯“版权”的灰色行为 ...

问题是也不是这站长翻译的啊,相反是作者和翻译都在那边说请勿转发,然后这站长自己搬到自己站上。

老兄你是不是没看帖子?

这事我目前看下来是:
1.mod作者做了个mod并申明请勿转发。
2.国内有位爱好者很喜欢这mod就继续给mod做了个翻译补丁,同样注明请勿转发。
3.资源站站主看到了就把mod和翻译补丁都打包放到自己的网站上。
4.翻译看到了就去贴吧提醒站主能不能不要转发,实在也喜欢,翻译补丁留下,原mod转个地址也行。
5.资源站主破口大骂最后说自己对博德已经没兴趣了,把网站清空。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2021-11-13 15:07
我看了,我也知道这个站主,去年我还去他那打了几个MOD,他不是第一次这么发癫,已经到了但凡有人跟他说 ...

国内盗版也很正常,毕竟和经济环境有关。我是觉得只要低调点,别去人家正版用户头上骑脸就行了。

这个站长我主要是看了几段没搞明白咋就突然恼羞成怒了,我看那个翻译也没说啥奇怪的话。

其实明明好好沟通完全是可以提出一个两边都能接受的做法的,只能说这事情发展到最后对国内的老BG爱好者有点遗憾吧。

博德之门都能有小鬼啊,这是我有生以来第一次对中国人口过多有切身体会

mlfans 发表于 2021-11-13 17:13
国内盗版也很正常,毕竟和经济环境有关。我是觉得只要低调点,别去人家正版用户头上骑脸就行了。

这个站 ...

其实挺容易解决的

拿汉化版和原版比较一下,把改过的文件打包,说是汉化补丁,原版请去龙堡下载

头像被屏蔽

mlfans 发表于 2021-11-13 17:13

这个站 ...

我看了下那个贴里面的内容,好像是以期封过他号的小吧主冒出来删了几楼之后他就开始发癫了

我真的很讨厌那些做了mod或者补丁还说不要外传的。

头像被屏蔽

这个站长以前也说过,国情不同,在墙、语言、文化隔阂下,做汉化分享本身就是一个触犯“版权”的灰色行为 ...

这跟推特正义之士能是一回事么……

只是你潜意识里把“无偿分享”这种行为定成天生性质良善,然后下意识美化了这位站长的其他行为罢了,就事论事这位MOD翻译者也没有什么一看你搬了东西就去at原作者告大状,也没摆什么“法律威胁”来逼你下架,发挥正常的一个个人翻译作品个人处置的权利你告诉我跟推特正义举报之士是一样的性质?

不如说闹到at原作者本来就是这位站长直接进行一个发疯闹崩的缘故,你哀叹他分享站的消失觉得是对整个圈子的损失,是因为觉得他们无偿分享是对整个圈子大有裨益。
那有没有想过这样的人因此而在圈子里获得话语权力时,又给整个圈子带来了多少戾气和极端小团体?

不如说在老游戏圈特别是BG圈这种”提纯“正是不少老冷门圈子走向魔怔排外偏激乱象的一大根源所在,以自己的喜好和口味人为规定了这个游戏圈子该是什么样的,你新人有不同意见?那就滚出XXX。
到头来这帮人到底是对圈子延续有帮助还是点上一把火呢?见仁见智。

说明喜欢一个游戏就是喜欢一个游戏,这个行为不会因为游戏本身改变,不会因为游戏是传世佳作而变好

另外正义之怒也当成博德之门新作过分了啊,crpg归crpg,crpg这个类型或者更狭义一点infinity like类型游戏当然还在发展,但是跟博德之门已经没关系了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看漫画大家都是海盗党 玩游戏又不是了 这确实是个怪事情