搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神(多平台)攻略讨论专楼#4(禁止新开讨论)

火..   [复制链接]

这种太过主观的事情不好评价

qingshuihe 发表于 2022-1-3 05:01
陈致逸他们弄得ost确实挺好的,专业的说不出来,反正细节很多,各种魔改也很强。
不过感觉整个原神少一个那 ...

简单又抓耳而且有标志性,我第一个想到的就是火焰纹章的那个旋律

原神目前还没这类曲子吗?
update:听了几首发现还是有那么一个相同的旋律的

JC_AR 发表于 2022-1-3 10:05
想看看你的歌单,好奇你的音乐品味有多高

论“品味”想必肯定是你更高,我所谓好不好只是从我个人听感上来说,不突出而已,当然我本人对音乐一窍不通,纯粹靠感觉……

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

喵咪咪格勒 发表于 2022-1-3 10:12
就是第四人法师穿教官拿金箔呗

要仔细分析的话,也不是这么简单
基础:不能干扰胡桃蒸发,还得保证一定能触发教官4。
进阶:能频繁开出大招,或者本身天赋中有不错的团队增益效果。

BGM的话感觉还是璃月的偷闲浮生听着舒服,听着有种很悠闲的感觉。

天使的日曜日 发表于 2022-1-3 10:27
脑补了下莫娜感觉挺好的?不懂手法都是CD好了就乱甩技能
每次胡桃E结束了行秋Q还没在,胡桃E好了行秋EQ还在 ...

莫娜带金箔还能补充能和回血,拿来应对流血狗很好
然后1命能加很多伤害,是目前胡行钟第四人伤害最高的组合
循环方面一般是胡桃E结束A后自己A几下或者换人开盾平A啥的利用几次雨帘剑之后行秋CD就好了啊

dxx9664 发表于 2022-01-03 10:49:23
登录根据时间不同一共4首呢,你说的是哪首

—— 来自
每一首

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有一部分原因是早期游戏内存有限,原神我印象最简单抓耳的还是终将重逢那段,但是游戏里又不常听见。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

REDXIII 发表于 2022-1-3 11:31
莫娜带金箔还能补充能和回血,拿来应对流血狗很好
然后1命能加很多伤害,是目前胡行钟第四人伤害最高的组 ...

手法不好,我现在胡行猫砂但基本都是胡行两人轮着来
猫猫是等胡桃a完了马上出来开个盾再切砂糖e一下,然后切回去行秋CD还要几秒才好
因为胡桃e没了体力也差不多空了,怕被打就赶紧切人

说起来五星演示一般是开服前一天还是前两天来着,前两天的话应该是今天了

最喜欢的还是璃月港的几首曲子
听着就觉得一个宏大开阔的世界在眼前徐徐展开

原神音乐还是不错的,初见限定。坨子哥音乐那么炸裂,打起来也就你播你曲,我砍我桩

qingshuihe 发表于 2022-1-3 05:01
陈致逸他们弄得ost确实挺好的,专业的说不出来,反正细节很多,各种魔改也很强。
不过感觉整个原神少一个那 ...

长期运营游戏有个好的主题曲对回忆还是挺重要的,ff7re广告里的水晶序曲一响就绷不住了,还有塞尔达dq这些主题曲也很棒,原神这个感觉差点意思,思路不太一样吧

说实话三个地区的战斗音乐都不太喜欢,感觉前奏太长了,前面的部分又显得很平淡
倒是軽策荘,绀田村,鹤观岛通关后(小男孩哼的那首)就很喜欢
像甘雨PV那个就很喜欢

alleriawr9 发表于 2022-1-3 11:57
长期运营游戏有个好的主题曲对回忆还是挺重要的,ff7re广告里的水晶序曲一响就绷不住了,还有塞尔达dq这 ...

对的,我说的就是这个,词拙。

头像被屏蔽

是我口味比较特殊吧,就只有鹤观那里的背景音乐印象深刻,契合又好听,其他地区不过不失,没给我老滚4、尼尔、halo那种惊艳感,而sony音乐会那音乐配合着演奏画面单独听挺不错的,架不住在游戏中都是伴随稻妻的粪怪出现,听见就烦

评下战斗bgm:
蒙德:一点印象都没有
璃月:从头到尾都吵,游戏里听着十分烦躁
雪山:前奏太长了,元素和xb2雪国的bgm很像,但人家是场景bgm,你原这是把场景bgm当战斗bgm用了?
稻妻:只记得有三味线了,至少有这个印象,可能比蒙德要好点吧

璃月和雪山那是失误了,蒙德和稻妻没多大印象,那就是“不过不失”吧

原神很多曲子单独拿出来以及配合角色PV听那确实一流
游戏里的话几个散步曲确实可以,尤其稻妻几张新地图的都给人印象深刻。至于战斗曲则是没有完全地行使其功能的感觉
找不到什么很好的形容方法,就……整体来说原神战斗曲比较偏“演武”用,而不是“战斗”用

头像被屏蔽

Ronu 发表于 2022-1-3 12:43
原神很多曲子单独拿出来以及配合角色PV听那确实一流
游戏里的话几个散步曲确实可以,尤其稻妻几张新地图的 ...

陈某的学院派路子在mmorpg里还是行得通的,毕竟接战时不用切bgm或是打一盘要挺久,换了类型就水土不服了。

那么问题来了,陈某到底是:
1.还没适应原神的节奏
2.根本就没打算配合游戏作曲
3.单纯是不懂游戏

谷歌播原神了,最近好几个单机up都开始播原神

璃月和雪山的曲子都很好,蒙德没什么印象了,稻妻音乐我有点欣赏不来

头像被屏蔽

Kazuhira 发表于 2022-1-3 10:58
简单又抓耳而且有标志性,我第一个想到的就是火焰纹章的那个旋律

原神目前还没这类曲子吗?

刻师傅/77/莫娜/卯师傅这些开服角色的短PV都是一个旋律
https://music.163.com/#/album?id=122524667,这张OST连着听很明显

加把劲骑士 发表于 2022-1-3 13:06
又是没有原胚的一周,艹

这周不是应该先等新版本纪行开了再打吗

https://twitter.com/Quinny_il
这个账号有点意思,会把角色生日官方发的Q版贺图或者版本banner上的龙哥改成爷,自己动手丰衣足食了属于是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天使的日曜日 发表于 2022-1-3 13:11
这周不是应该先等新版本纪行开了再打吗

boss又无所谓 到时候打3把最低级的就行

为什么今天是风给的ep 鹤师傅呢 这么大一个鹤师傅呢

原神要说质量最高的OST还是那张闪耀的群星,就是各个人物战斗演示PV里用的音乐,有些是新曲,有些是老曲重混,但绝大部分都很好听,尤其是温迪,钟离,可莉这三首

怎么一下来冒出来这么多音乐大师啊?陈致逸不懂音乐都来了,魔怔人黑子的新话术吗?笑死我了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

silverfoxz 发表于 2022-1-3 13:27
怎么一下来冒出来这么多音乐大师啊?陈致逸不懂音乐都来了,魔怔人黑子的新话术吗?笑死我了 ...

哪里能看到讲这话的呀

Kazuhira 发表于 2022-1-3 13:30
哪里能看到讲这话的呀

贴里没看见,这位可能是在外面“散步”的时候看到的吧

最有感觉的bgm要数风龙废墟的那几首非常悲伤的了,悲伤鬼就是我了

我最喜欢的还是阿贝多角色演示的那首,动态拉满其他喜欢的也大多是角色演示和周本boss的,大世界BGM存在感比较低,听OST耳熟却想不起在游戏里出现的场景,不像尼尔那种基本上每首歌都能精确定位,这么大的差别想来是制作方向有区别。

头像被屏蔽

alucardcz 发表于 2022-1-3 13:24
boss又无所谓 到时候打3把最低级的就行

再打一遍太麻烦了