搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神(多平台)攻略讨论专楼#4(禁止新开讨论)

火..   [复制链接]

我个人标准来说,原神最好的传说任务是钟离第一章,不是因为钟离,而是因为那个秘境设计

kletka 发表于 2021-12-15 19:03
这我就要反驳了,因为就我个人看来,雷神任务水平比钟离第二章好
我对钟离第二章和心海是一个大概差不多的 ...

雷神除非也能来个第二章讲清楚她和将军的冲突以及解决方式,否则在我心中就是垫底的差,完全被塑造成了一个为了私欲(甜食)对整个国家撒手不管的屑女人,将军成了纯纯的工具人(虽然她本身也是个人偶吧)

钟离的第二章与其说是钟离的任务不如说是坨子哥的传说任务,和第一章完全没有什么衔接,确实也不怎么样,但是CG加分不少

JustW_2 发表于 2021-12-15 19:08
不考虑所有大世界和支线,不考虑任务过程无意义的跑路打怪,那心海雷神优菈什么的都算正常二游个 ...

原神的编剧非常喜欢时间跨度长的设定  但是他们的历史素养真的很差  

比如优菈的设定一斗的设定这些基本是无法在那么长的时间段里立足的

在这样的一个世界观里追求真实的厚重感只会是缘木求鱼了

原神我有印象的传说任务只有若你被困于无风之地,蒙德璃月的做过就忘,稻妻都是刻板印象日漫风水平和高中生建国差不多,只有逐月节让我产生香菱锅巴可爱、想抽魈的想法

zhouaa 发表于 2021-12-15 18:55
充能是不是有效词条要问小攻击算不算有效词条  多数时候你追求充能就是要牺牲其他更有效的词条 而充 ...

充能怎么也好过小攻击

zore 发表于 2021-12-15 19:26
充能怎么也好过小攻击

但是你们用的圣遗物计算器里攻双暴都是算小攻击的  不是无用词条

Redis 发表于 2021-12-15 17:26
作为宅宅我不是不能理解能量值的设定

这个无非就是策划那里看到了一些鸡汤,内向的人和人交往消耗自己的 ...

心海这是jk味儿

大圣欢喜天 发表于 2021-12-15 18:23
五郎圣遗物怎么带,抽到个两命五郎,拿西风弓,充防爆?

看阵容,4岩队真不需要充能

其实稻妻4妹的传说任务在我这都是差不多的水平,非要分高下的话,是宵宫-心海雷神-神里这样吧,分别是基本完善-瑕不掩瑜-无趣但不功不过。神里跳舞配乐很美,可以和其他拉平。

我至今唯一一个完全无法忍受的传说任务是优菈,但偏偏她是我认为最涩的角色。

头像被屏蔽

剧情最差肯定是优菈,纯纯的浪费人设

Redis 发表于 2021-12-15 19:48
终于等到对于钟离二章反攻倒算的日子了

nga当时不吹爆不是中国人那节奏

钟离第二章纯属是为了卖复刻,外加坨子哥这碟子醋,硬包出了一盘饺子,看得不对味是理所当然的。

但是问题不在成长和变化上,事实上真的在一章的传说任务这么短的时间里有成长和变化的角色才是少数。比如说温迪,你看他有啥成长和变化么?

头像被屏蔽

女角色传说任务我只喜欢胡桃的,其他的各有各的差吧
其实行秋的传说任务也挺好,虽然基本没什么人拿出来说,可能是因为放在主线里了?

幽远ghofar 发表于 2021-12-15 19:54
钟离第二章纯属是为了卖复刻,外加坨子哥这碟子醋,硬包出了一盘饺子,看得不对味是理所当然的。

但是问 ...

钟离传说任务2我觉得是从层岩的剧情里切出来的,所以我逼逼赖赖层岩很久

层岩估计快了,不知道三个版本内能不能上线

一斗的性格很软弱,妥妥的投降派,连投降后任人鱼肉都说得那么冠冕堂皇。

kletka 发表于 2021-12-15 19:58
层岩估计快了,不知道三个版本内能不能上线

你不要再给我画饼了,吃不到或者没有我想象的好吃我又要发疯了

Silencieuse 发表于 2021-12-15 19:45
其实稻妻4妹的传说任务在我这都是差不多的水平,非要分高下的话,是宵宫-心海雷神-神里这样吧,分别是基本 ...

优菈的题材明明很有深度,但表现方式太过蠢

钟离已经没办法成长了。但巴巴托斯同样也无法成长,他的相关剧情却感觉好得多。雷神成长空间很大,但目前的“成长”写得很差。

钟离第二章对钟离本身的唯一重要补充就是提出“磨损”这个概念,除此之外就是在角色语音基础上展开了个普通的故事,第一章更是全拿来给魔神战争埋伏笔了。

nga评价高,表面上是因为中华元素啊核心价值观啊什么的,真正的原因怕不是磕到了磕到了.jpg,毕竟刚解包出来第二章的时候就一群人要写同人文了

头像被屏蔽

冰狼芬里尔 发表于 2021-12-15 20:01
优菈的题材明明很有深度,但表现方式太过蠢

我看过蒙德的考据视频,mhy设定了一大堆家族啊历史啊变革啊,优菈本可以是一个好的切入点,结果和之后的稻妻一样嗖地就怂回去了。现在我也只看建模和声优了,剧情认真就输了。

Redis 发表于 2021-12-15 20:02
温迪的传说任务我觉得有的

主要是主线里面他还是那种没心没肺的老乐子人的人设,传说任务拐一下能看到另 ...

巴巴托斯是唯一一个戳到我点的传说任务,但我也觉得可以精简一下跑路环节

头像被屏蔽

有一说一,温迪那个任务,那个冒险家的演出也是挺怪的,就挺突然的大声吐露心声

其实我不觉得像一部纪录片这样有啥问题,有的角色需要成长变化,作为活了几千年的神,或者说一个老人,传说任务能结合璃月的历史把他的过去讲好就已经非常地好。

我设想的他的未来,应该是在主线里。比如在主线末尾的关键时刻给主角以重要的帮助;可以是在提瓦特发生巨变,璃月有了真正的全新开始之后,有一个消失在人间烟火之类的开放结局。打个比方的话,大概是传颂之物小白的结局那样吧。

璃月我最期待的角色还是阿晴,如果能写好一个变革的引领者那真是太棒了。但是这么深度的剧情,我实在是不抱希望…

Redis 发表于 2021-12-15 20:02
温迪的传说任务我觉得有的

主要是主线里面他还是那种没心没肺的老乐子人的人设,传说任务拐一下能看到另 ...

钟离2和钟离1只是对比不那么强烈吧,钟离1是“你怎么是块石头”,钟离2是“石头也不是没感情”,其实也是帝王的两面,只不过相比温迪没有那种比较大的反差。
说起来我觉得我朋友应该挺有代表性,他对所有的剧情就一个评价“怎么又要看二刺螈了”,也就对这次阿贝多活动任务认真看了,还是因为阴谋论看的你游的剧情对一般观众来说还是二味太重了

头像被屏蔽

Redis 发表于 2021-12-15 20:06
雷神和国崩还有的操作一下

不过现阶段雷神的人设是崩的很彻底的,巴巴托斯虽然不干正事,但是他无害啊, ...

女士被雷神一刀砍爆,最大受益人就是巴巴托斯了吧,否则展开描写一下,巴巴托斯这摸鱼形象也变味儿了

xxx其实是假阿贝多变的,xxx可以填各种角色

kletka 发表于 2021-12-15 20:07
有一说一,温迪那个任务,那个冒险家的演出也是挺怪的,就挺突然的大声吐露心声 ...

喝了酒 白天温迪旅行者他们撩拨了汉斯的往事 说出来一些
然后巴巴托斯突然喊出他的真名并展示神威,普通人哪受得了神在自己面前现身,肯定说完了

应该就是几个阿贝多还有回来的爸爸的阴谋论吧,我瞟了一眼像过度解读,雪山活动正好在我加班最忙的时候出的,剧情我根本没注意

头像被屏蔽

车什么剧情,玩到现在发现自己还是看脸,优菈和心海的传说任务这么拉我还不是喜欢,suki

jyky 发表于 2021-12-15 20:20
车什么剧情,玩到现在发现自己还是看脸,优菈和心海的传说任务这么拉我还不是喜欢,suki ...

确实,现在就差一个跳过键,最好的剧情就是能跳过的剧情()

原神所有我觉得很烂但和我要抽的角色相关的剧情我都是默认不存在的。和烂剧情较真没啥意义。

头像被屏蔽

钟离传说任务2在我看来是补完了他退休的原因,在此之前钟离退休的原因是路上遇到个人对手下说你可以休息了,于是钟离也觉得自己是时候休息了,怎么看都站不住脚还有损钟离形象。

我只希望以后的传说任务不要跟主线挂钩(宵宫神里),不要跟开地图挂钩(钟离1.2),不要跟开副本挂钩(钟离1.2)。
不挂钩我们还是好朋友,我不会去碰传说任务,传说任务也别来找我。

笑死
【【原神】一斗:禁止禁止高空抛物-哔哩哔哩】 https://b23.tv/mgGgZJQ

评分

Chunuou + 1 欢乐多