Stage1st

搜索

[硬件] 8+256的moto edges到手了,发现屏幕有点奇怪,不知道是不是我少见多怪。

楼主
京东6号买的,本来预计七号到,然后通知说缺货,要调货。心头一喜,本来看评论很多新买的都是四月库存机,这下好了。结果十号调来拆开一看还是四月。。。屏幕看着倒是不刺眼,比之前的q2要强得多,不过也说不上多好,差不多就是乞丐中的王者的水平。用另一台机子拍了一下屏幕,发现一个问题,上下顶端区域都有几道绿色光柱,不像是摩尔纹。拍了下小米note1  还有荣耀9x  都没这个情况,有点搞不清状况。我看本区买这个的人也不少,所以请教大家一下。

顺便说下,跑分69-70w,四月份的机子也限频了。去查了下,三月之后开始限频

头像被屏蔽

红绿纹?有膜吗?

以前的一加5t就是这个效果

论坛附件压图,看起来像是从边缘往中间的渐变绿色?我是9月的黑色机,印象里没有这个现象,回去再仔细瞅瞅。另外刷了LOS后才发现只能开过饱和色调,其他两个选项都会出现喜感到不行的色带 / banding,默认壁纸非常明显,不知道官版系统是不是一样… 另外这个LZ在66楼说到,买了两台,有一台阴阳屏 https://post.smzdm.com/p/a5dxon88/

asdfdsa456 发表于 2021-11-11 13:04
红绿纹?有膜吗?

对,有膜

膜打开呢

すぴぱら 发表于 2021-11-11 13:05
以前的一加5t就是这个效果

是啥原因呢?

asdfdsa456 发表于 2021-11-11 15:38
膜打开呢

手机在家,还没换上sim卡,晚上又要忙,回去再研究下

两个路人 发表于 2021-11-11 13:13
论坛附件压图,看起来像是从边缘往中间的渐变绿色?我是9月的黑色机,印象里没有这个现象,回去再仔细瞅瞅 ...

阴阳屏我也有点,虽然不是很严重,也确实是不太舒服。京东库存的太多了。。。这种机子一般都是中后期的批次开始品控稳定,我上次在京东买的a5pro也是,先给我库存机,底下灯光很不均匀,暗影很大一块,后来换了次货,是最近生产的,灯光就比较均匀了,连膜都比之前那台要好,清晰度要高不少

阴阳屏彩虹纹本来是oled的问题,你这款是lcd吧

asdfdsa456 发表于 2021-11-11 15:59

阴阳屏lcd倒是也有的,当年苹果就很多,彩虹纹我那台a屏的yota3好像没有

asdfdsa456 发表于 2021-11-11 15:59

x3c50就是高概率彩虹屏

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

更正:铁锈是红色的,应该是铜锈

用N6P拍照的时候看到之前拍的一张照片——刚到手连接WIFI激活前拍的,就想起来LZ说的啥问题了,和铁锈一样从顶端往下渗的绿色。

这机子系统太烂,忙着搞刷机,以至于把这茬儿给忘了。刷了LOS后只有过饱和一个色调可以看,其他自然和增强会出现非常明显的色带。一般白色下也不太容易见到了

为了照顾流量党,就贴链接好了

WIFI联网激活前,官版系统,姑且称为铜锈绿吧。2K大洋的机子,搁谁手上刚开机就能看见。难怪退机率超级高。
https://p.sda1.dev/3/c4a16c87203 ... 20211103_184431.png

刷机LOS后自然调色,断层彩
https://p.sda1.dev/3/48823a46aee ... 20211111_214247.jpg

刷机LOS过饱和色调,纯白对比组,MIX2
https://p.sda1.dev/3/b85ec12ef17 ... 20211111_213859.jpg

两个路人 发表于 2021-11-11 23:22
用N6P拍照的时候看到之前拍的一张照片——刚到手连接WIFI激活前拍的,就想起来LZ说的啥问题了,和铁 ...

你这样图片看不到

asdfdsa456 发表于 2021-11-11 23:26
你这样图片看不到

图有略大,流量党可以点连接(茶
顺便交易区有兄弟的照片也挺欢乐的 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2007490-1-1.html

我的也有。感觉是贴膜垃圾。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

另外,你找到怎么关闭登录连接公共网络提示音的方法了吗?每次连校园网都MOTO,整个人激灵一下。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

摩托罗拉从z3开始就只用国产屏降低成本吧
但是18年的时候国内存在感已经很低了,都没什么人讨论摩托用的国产片质量怎么样。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

两个路人 发表于 2021-11-11 23:22
更正:铁锈是红色的,应该是铜锈

用N6P拍照的时候看到之前拍的一张照片——刚到手连接WIFI激活前拍 ...

对,就是这样的。。。你的机是十月份,贴膜听说也换新的了。看来就是屏幕素质问题了。肉眼倒不是很明显,只有上相机才能暴露原型,我更新了最新系统,自然加色温调暖总算相对舒适了一些,护眼还是不行,偏琥珀色,会显得屏幕发红,以后买机需要买支持莱茵认证护眼的机子,这批厂商越来越活回去了,颜色都调不好。

来兹05 发表于 2021-11-12 08:43
另外,你找到怎么关闭登录连接公共网络提示音的方法了吗?每次连校园网都MOTO,整个人激灵一下。

—— 来 ...

你是说这个提示音吗?我发现还是英文的设置好找,搜索里打WiFi就能搜到,中文就要绕弯

这待机用电有点离谱吧。。我没插卡就连了个自家wifi,上午也就8点左右激活了看了一会儿,然后放到下午就跑了1/4电?
我都没插卡这电怎么没的啊

—— 来自 Sony bliss_maple, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

两个路人 发表于 2021-11-12 12:33
你是说这个提示音吗?我发现还是英文的设置好找,搜索里打WiFi就能搜到,中文就要绕弯

...

感谢!

伊克路西安 发表于 2021-11-12 14:16
这待机用电有点离谱吧。。我没插卡就连了个自家wifi,上午也就8点左右激活了看了一会儿,然后放到下午就跑 ...

先更新系统

我第一次充电时也吓一跳,充满提示够用4小时
当时就震惊了

这个手机的续航其实挺强的

伊克路西安 发表于 2021-11-12 14:16
这待机用电有点离谱吧。。我没插卡就连了个自家wifi,上午也就8点左右激活了看了一会儿,然后放到下午就跑 ...

按专楼说法,官版系统各个版本表现非常不一样,Google框架没压住就是尿崩。

我用国区RRN31.Q2-12-27的固件还行,之前一个版本RRN31.Q2-12-14-7就有人说不行

两个路人 发表于 2021-11-11 23:33
图有略大,流量党可以点连接(茶
顺便交易区有兄弟的照片也挺欢乐的 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2037225-1-1.html

iqooz5也有? lcd的红绿纹和oled的彩虹纹是一回事吗

脆 发表于 2021-11-12 09:17
对,就是这样的。。。你的机是十月份,贴膜听说也换新的了。看来就是屏幕素质问题了。肉眼倒不是很明显, ...

肉眼看的到红绿相间吗,还是得用相机?

asdfdsa456 发表于 2021-11-14 15:40

肉眼可见的

asdfdsa456 发表于 2021-11-14 15:40

斜着看有    正面看不明显

hoyice 发表于 2021-11-14 15:42
肉眼可见的

你的也是edges?正面没有吧?或者说不太明显?有点担心不会像led一样影响视力吧?

脆 发表于 2021-11-21 17:00
你的也是edges?正面没有吧?或者说不太明显?有点担心不会像led一样影响视力吧? ...

正视没问题,上下偏过一定角度就有了
影响视力应该不至于吧,个人感觉除了分辨率、最高亮度低了点其他还好

k30s这块深超好像没发现什么奇奇怪怪的问题
不过天冷了拖影挺严重的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sakuraNTET 发表于 2021-11-22 07:42
k30s这块深超好像没发现什么奇奇怪怪的问题
不过天冷了拖影挺严重的

之前还没拖影,这次寒潮一来,零下十度左右户外拖影确实明显了

hoyice 发表于 2021-11-21 21:02

正视没问题,上下偏过一定角度就有了
影响视力应该不至于吧,个人感觉除了分辨率、最高亮度低了点其他 ...

那你那台还不错,我用了十天还不是很适应,阴阳屏有点恶心,上半部靠左有点发白,从中间偏下段开始有发黄,还在适应中,想换台试试看酷安换过的人的帖子,貌似都没换到满意的情况。。。。

【红米 LCD vs. iPhone LCD-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nuIaK29

楼主你可以拿个偏光膜或者太阳镜测一下屏幕,新出的z8也是肉眼就能看出问题。