搜索

[数码] 有没有什么电视盒子可以挂大容量硬盘的?

双十一想给老爸换个电视盒子 以前那个太老了 ,然而电视盒子我完全不了解....
我父亲他用电视盒子 有个古怪的需求就是要挂大容量硬盘2t 左右 放蓝光uhd 和杜比视界 电影(非原盘) 以及看网飞
问题来了 我自己看uhd 的话 一般是用索尼 电视自带解码或者是  用uhd碟机自己解码 用电视盒子啥的完全没用过
现在市面上除了 英伟达盾 以外 有什么牌子相对解码较好?
或者退一步 能挂载大硬盘 的便宜盒子 也行 放不了杜比视界 我糊弄一下

以及我将硬盘挂载在nas 然后用盒子接受这种方案是否存在?如果说hdr可以解码吗?

神盾不就是挺好的?不行看看外贸盒子

darthruse 发表于 2021-11-11 11:24
双十一想给老爸换个电视盒子 以前那个太老了 ,然而电视盒子我完全不了解.... 我父亲他用电视盒子 有个古怪 ...

你最后说的那个是主流方案吧 芝杜之类的蓝光盒子不都是干这种事的么
我自己用apple tv+infuse+群晖+硬盘坞没啥问题
千兆内网 走有线连接 传输蓝光码率完全够用

HDR 杜比视界啥的 也没啥问题

NeoCyber 发表于 2021-11-11 11:28
你最后说的那个是主流方案吧 芝杜之类的蓝光盒子不都是干这种事的么
我自己用apple tv+infuse+群晖+硬盘 ...

其实我也想走苹果这个方案,但是他老人家讨厌苹果,说苹果没法装那种杂七杂八的电影软件

zikimi 发表于 2021-11-11 11:26
神盾不就是挺好的?不行看看外贸盒子

神盾的话,是只有2019那个?现在会不会有些老?

没有哪个不行吧,我攒了差不多十块硬盘,各种奇形怪状的格式都有
用过小米盒子当贝盒子还有杂牌外贸盒子,都是可以的,不过播放能力有差异
自己用的最好的其实是小米盒子自带,那时就没想到外挂字幕会是个问题,可惜系统越来越烂还天天强制更新塞到内存爆炸实在是忍不了了
用了其他盒子,偶尔这个字幕没了(还是最原始的srt格式)偶尔那个没声音了,道理也懒得琢磨,反正同时装四五个播放器总有一个能正常播放

darthruse 发表于 2021-11-11 11:33
神盾的话,是只有2019那个?现在会不会有些老?

神盾解码问题不大,性能够用的,还能串流打游戏,毕竟ns同款soc 怕国内买不到全新就看看新款Apple tv,不过不能直接挂硬盘,乱七八糟的电影软件其实是有解决办法的,卖的店家都有提供方案
普通的外贸盒子有时候要折腾,年纪大了也不适合

darthruse 发表于 2021-11-11 11:31
其实我也想走苹果这个方案,但是他老人家讨厌苹果,说苹果没法装那种杂七杂八的电影软件 ...

有obox 啊
直接一站式解决方案
除了优酷没法看 其他的爱奇艺啥的都解决了
还有些其他小的视频站
基本上能满足所有人的需求了

shield tv 2019你要挂硬盘要去买pro版了,普通版没有usb口,不如买普通版+nas一步到位
另外买shield tv 2019你还要会激活

2T不算啥大容量吧....我家十年前连接1366*768分辨率电视的盒子,都能上2T硬盘

而且纯血西数绿盘这么拉一直到现在都还能用(正常使用4年然后丢冷备)

NeoCyber 发表于 2021-11-11 11:50
有obox 啊
直接一站式解决方案
除了优酷没法看 其他的爱奇艺啥的都解决了

谢谢,我想去学习一下obox ,这个我盲区

在用芝杜,杜比视界比较麻烦,双轨双层杜比视界只有mp4的可以播放,单轨的单双层mkv可以放,但是单轨双层超过50分钟的片源一般都会有问题。

cen 发表于 2021-11-11 13:31
在用芝杜,杜比视界比较麻烦,双轨双层杜比视界只有mp4的可以播放,单轨的单双层mkv可以放,但是单轨双层超 ...

感谢,看来用盒子硬解 杜比视界确实比较麻烦

支持网飞认证性能又好的盒子要么神盾要么苹果 没有别的选择了。
芝杜 海美迪之流解码是强但是看网飞只能用破解版的分辨率最高720p

darthruse 发表于 2021-11-11 12:32
谢谢,我想去学习一下obox ,这个我盲区

现在obox淘宝已经不卖了  你得联系小胖他qq632919868 或者加群611420566 二群是54828927

感谢大家,最后是决定先买个 小米盒子然后用路由器 和不用的笔记本做nas串流,等老头子彻底玩坏盒子之后 再换新的。
网飞用电视端自己内置的 先凑合着用