搜索

[XBOX] 【更新:已买】老哥们,精英2还值得买吗

最近几个月高强度肝RPG已经肝吐了
添置一个C1后,我最近都在高强度打枪

不是说XSX手柄不好,而是我用过1代精英,有点怀念那个手感了

但是看到2代各种品控拉跨···但不知道市面上有啥打枪好的替代品

有老哥推荐下吗

前一阵子刚买,还没出问题。感觉还行

盒子群里两个老哥一个六换,一个七换,除非你已经做好了面对无止境退换的心理准备,不然还是算了吧
说到手柄本身,以没有大小毛病为前提讨论
三段式可调节扳机,三段式可调节摇杆,三组自定义配置
拨片式背键,自定义摇杆曲线,超强续航
再加上最近由于微软天猫大量搭售精英2的XSX套装,闲鱼价位一路走低,现在买可能是个好时机

如果能忍受动不动R双击,左摇杆飘移,有备用手柄撑过送修的来回一周时间的话,也不是不行
我是淘宝第三方买的带接收器的套装,2月份买的现在已经是换来的第三个了

精英一代用了快两年基本该脱胶的脱胶 接触不良的接触不良 肩键已经换了4 5对了,已经懒得折腾了二代虽然该改进的有改进但是又有其他的地方有缺陷
这垃圾品控不弄好我是真的不想花这个钱给自己遭罪了,除非是平时不怎么高强度游玩但却想有更好的体验的话可以入,不然真的感觉没啥太大必要

精英1代护垫全部脱胶,肩键失灵,加上后面的按键压根用的不多,所以2代我都没买……
u1s1精英手柄手感是比普通的好的,但是普通的200多随便操,用起来反而顺心多了

我可能运气比较好,已经过了一年,除了扳机键档位调节那个东西脱胶破损,整体没有啥问题出现

手柄用橡胶贴皮这种设计真不知道谁想出来的

主要是A键确实偶尔按偏了就会失灵.不过我已经习惯稍微用力按A键了

前阵子看便宜买了一个,还成,目前使用没发现什么问题

愤怒的栗子 发表于 2021-11-10 15:51
盒子群里两个老哥一个六换,一个七换,除非你已经做好了面对无止境退换的心理准备,不然还是算了吧
说到手 ...

闲鱼上搭售出的方便售后吗?

一代过保脱胶+断肩键了
二代我y键轻击连打不灵打音游换了一次变成a键 又换了好几次最后算了
普通游戏有背键确实太方便了 特别是arpg和act 留个指头给跳跃键爽的要死

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

先说坏的地方
会出问题的地方大家各不相同,比如我就没有出现A键断触的情况
我换货的原因是背键插槽超级松动+右摇杆终极漂移,飘到什么程度呢?动一个方向,会往那个方向猛冲,右摇杆几乎没有停下来的时候,一定会往一个方向飘,打个apex全程光标都处于布朗运动
换修指定德邦快递,离得近两天,远距离3~4天,收到了后虽然快递周末是上班的,但维修的周末不上班,没法周末前给你寄出来就只能等到下星期一了,所以换修等待时间一般是4~8天快递+1~2天的确认换货,加上节假日最长可能要12天才能拿到手柄

在说好的地方
遥杆和扳机三段调节真的非常非常的爽,开胶问题解决了这点不用担心,换修虽然有个修字,但是其实就是给你换个全新的,2年质保内免费换新想想还是满赚的,而且如果什么问题都没有,精英2确实各方面体验都是满分的手柄。
负责任的说,PS5用不上他的超HD震动的话,和精英2的差距简直就是小联盟与大联盟,顺带我国行PS5手柄的左摇杆也开始漂移了。。这才几个月啊

总之就是看楼主草手柄草的猛不猛,频率怎么样,我是那种平均每天得打3小时FPS的所以才坏的快,但是平均每天打2小时PRG或者操作频率不是非常高的动作游戏的话还是非常推荐的

先买一个xs手柄用来用,再买精英用来放在维修站

江城诀丶 发表于 2021-11-10 16:44
闲鱼上搭售出的方便售后吗?

我手上的精英二代在买到手的时候,拿自己的微软帐号和设备序列号绑定
https://account.microsoft.com/devices
绑定了好像可以延保一年

上个月拿到授权售后服务点去保修时
没带任何购买凭证
服务点的前台直接拿机身上的序列号去查询
然后拿了张表让我填写联系方式,保修就成立了

评分

江城诀丶 + 2 谢谢

精英1,2都有。1代橡胶没脱皮,不过菜单键偶尔会按不出来,寻思平时用的也不多,懒得换了。2代Y键经常不触发,换了一次,新换回来的用了1年半,十字键上出现了偶尔失灵,寻思这个键平时用的也不多,懒得换了。

不建议,我已经买了3个2代了,每一个都是6个月左右右耳朵双击,要么就是A双击,非常屎,除了材质和手感优势以外,耐用性甚至比JOYCON还拉胯,微软怎么不去死(不好意思有点暴躁,但是我真的遭不住这个)

昨天去线下提了精英2

说说感受

三段键程可调,这个对打枪简直是巨大提升

后背拨片,熟悉之后,完全可以释放ABXY四个键,直接中指无名指一起用,一气呵成

震动不像XSX那种是傻震了,震动还是很浑厚(不知道是不是外壳有区别,导致传动震感也有分野)

总体来说还是很满意。

Rebirth_DAN 发表于 2021-11-10 16:18
精英一代用了快两年基本该脱胶的脱胶 接触不良的接触不良 肩键已经换了4 5对了,已经懒得折腾了二代 ...

一代脱胶脱得我干脆都自己揭掉了,但肩键没事,没有接触不良。

zris 发表于 2021-11-11 10:18
昨天去线下提了精英2

说说感受

可以开始琢磨调校一个最适合自己的摇杆曲线了=-=

愤怒的栗子 发表于 2021-11-11 12:35
可以开始琢磨调校一个最适合自己的摇杆曲线了=-=

求个相关思路教程什么的?我一直默认用

faithlifer 发表于 2021-11-11 12:38
求个相关思路教程什么的?我一直默认用

啊,我就在油管看到过一个教程,还没看懂
我自己就是随便设设
比如开车的时候,左摇杆曲线全压低,省的我一激动就开始摇摆
打枪的话,右摇杆先拉低再拉高,打满就是快速移动视角,轻拉就是调准星位置
按个人习惯设置就好了

最有价值的还是背键,LR2限制行程,其他调节的试过都没啥卵用。

愤怒的栗子 发表于 2021-11-11 13:18
啊,我就在油管看到过一个教程,还没看懂
我自己就是随便设设
比如开车的时候,左摇杆曲线全压低,省的我 ...

啊这个思路不错,回去试试,开车确实容易动一点摇杆车就乱动