搜索

[数码] 我问问有没有了解家用监控的,不知道发哪里就发这里了

需要买两套
一套是父母家里用,主要是能网络监控,随时能观察状况那种。
一套是自己门口用,当电子猫眼用。

完全没了解过,不知道有没有什么建议。

小米

有大致具体点的吗
牌子估计也就是小米360吧

或者有没有什么地方了解下可以做功课
因为对需求所知不多

头像被屏蔽

也可以直接去本地电信/移动营业厅,现在都有监控套餐+云服务的一条龙服务了,直接用手机上的电信/移动APP就能看

森下未散 发表于 2021-11-10 15:46
也可以直接去本地电信/移动营业厅,现在都有监控套餐+云服务的一条龙服务了,直接用手机上的电信/移动APP就 ...

这个需要走营业厅吗 我家里本来就有宽带啊,没必要吧

海康的萤石系列不错,家里买了个带云台的C6CN系列的。两套能直接用萤石云APP一起管理

只用过能接入米家的,米家的云台pro版比普通的云台版连接速度快一些,休眠的时候pro版会自动遮挡摄像头。
稳定性都差不多,我有一个pro版是7×24开的,没遇过连接问题。

猫眼用着鹿客的和小白的,鹿客的屏幕大,有走到屏幕前自动亮屏的感应功能,小白的每次都要按按钮,或者设置门铃响了自动亮屏。
鹿客的门铃标注不明显,外卖基本都会按错。
鹿客偶尔有漏录,不能插卡,小白漏录情况少一些,可以插卡。
推送警报方面鹿客的逻辑合理一些,门口有变动就会录像,有人停留数秒才推送通知,小白只能设置停留推送。
两个猫眼都有直连连不上的时候,实时监控的能力不如摄像头。

家里有WIFI就行,买个TPLINK的摄像头,手机装个APP随时能看

大华的乐橙和萤石比起来怎么样

活久见 发表于 2021-11-10 15:19
有大致具体点的吗
牌子估计也就是小米360吧

买有货的和对应自己需求啊,型号又不多,我现在主要是监控我崽午睡醒了就报警,用着还行,我崽一坐起来我手机就响了

喜加五 发表于 2021-11-10 15:58
这个需要走营业厅吗 我家里本来就有宽带啊,没必要吧

就官方的俩APP也可以线上预约,直接本地师傅过来看情况然后报装吧,和修宽带之类的差不多。。

小米最早出的那款坏掉之后就买萤石的了、
记得这种产品铺开的初期还爆出过漏洞因为是通用方案有后台可以被人随意连来着

刚帮家里装了,
云服务的话现在很多就小米 萤石 tplink的都行

我本身不是很信任云服务(当年小视频看得有点多)
但存本地的话就麻烦的多,大多品牌为了卖云服务都是私有协议,存本地非要买他们同品牌自己的nvr。nvr也不便宜,而且在外面看本地的东西网络穿透也很麻烦

最后给家里人装的是群晖nas加OVIF协议的tplink摄像头。在外面通过quickconnect连nas不用再搞内网穿透/动态dns之类的,我是直接电话里指导我妈就装好了,手机群晖的app也不难用。不过群晖只自带2路授权多了还要买。

头像被屏蔽

我客厅买的是萤石,用来看小孩的,还算好用,而且家里的老人也能很方便的远程看到小孩和展开对话。买萤石图的是安全一点,网上太多什么情侣酒店的360水滴视频了....
门口的电子猫眼设计思路不太一样,要防止别人恶意拆设备,所以有专门的分离式方案,我用的是360的电子猫眼D819。
另外, 我完全不相信云存储,所以存储都是再单买一张SD卡。

自家和父母家客厅用的小米云台版2K,大门外走廊用的小米室外摄像机电池版。后面这个不用从家里扯线到外面,有个像小路由器的室内端通过wifi和摄像头相连。录像也是存在室内端上的,不用担心摄像头被偷了后找不到录像。

喵喵叫的猫 发表于 2021-11-10 16:46
刚帮家里装了,
云服务的话现在很多就小米 萤石 tplink的都行

tp家pc软件有虚拟nvr功能,就是逻辑比较傻,虚拟nvr不能用移动监测触发录像,而且改存储容量要先把摄像头删了重新加入不过看流量确实没往公网传东西,好事
====updata====
我刚试了下,登录之后可以从外网访问,摄像头可以设独立密码