搜索
楼主: Vzero

[怀旧] baldr系列这么优秀的act为什么没能大卖

怎么说呢,只喜欢黄油的觉得动作要素好烦恨不得删了,只喜欢动作的觉得文字点点点好烦恨不得删了

又喜欢黄油又喜欢动作的才会觉得真棒,但是人数又有限

电磁炮233 发表于 2021-11-10 12:31
兰斯系列这么优秀的SLG为什么没有大卖

因为跟其它slg相比并不优秀

baldr系列是独一份的 同时感受到设计和格斗连招的爽快感 个人感觉这个才是日式机甲游戏的巅峰

adslnet0519 发表于 2021-11-10 14:39
说是这么说,但也不绝对,我那时候宅在家里,两三天里一共30小时不到打完了13机兵还觉得意犹未尽,然后就 ...

不能同意更多

能宅着的时候,这种游戏真的比3A爽不知道多少

我玩BS就只会用导弹放风筝,近战完全玩不来,虽然打起来还是挺有趣,但是到skip刷end的时候遇到战斗就不爽了

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-11-10 15:29
baldr bringer别的不说,打击感太棒了,满改后突突突爽到飞起,但游戏本身就……嗯 ...

请问这座怎么买,有没有中文?

当时打到最后2条线开发出匕首连击后,空连一套打起来就舒服很多了

baldr x里操纵村正真是梦幻联动
吃我一记电磁拔刀

但是那个战斗系统我觉得真的又好玩又上头

把记忆溯行砍了,里面多的一丁点东西加回主线就好多了。话说有没有世界观跟Baldr比较相近的作品?一票主打义体的提不起来兴趣,描写CyberSpace的很多本质又是打游戏

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-11-10 16:08
剧本不指望,看看那几个写手就知道啥样了

游戏性上其实还是可以的,鉴于这次是他们脱离baldr和duel savio ...

更新了几次、solo战斗的 魔痕还是完全没法自动恢复吧

系统上的自我矛盾真是让TBH整明白了

个别杂兵禁打铁无伤大雅

solo boss战、1对多(点名1对4),这类战斗根本没有恢复魔痕的手段、越是打铁越是容易被秒、最后根本无铁可打,可以说是实名制反打铁

剧情和世界观才是baldr系列的卖点。砍掉剧情简直买椟还珠了属于是。

baldr sky 主线太长了。。。

千夏线父子大战配上bgm还是很燃的,纯黄油没这种体验,x的游戏性也是一绝

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

其实我曾想过,我要是魂穿腾讯高级制作人,就用腾讯资源抄袭这么一个系统。然后走传统抽卡氪金卖纸片人路子,这项目能到什么程度

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

虽然我没自己玩过,但是我觉得一切系统不错的日式GAL游戏都有个通病:
总会在你想打架的时候给你插一堆烂长的剧情,非常影响节奏。
但是这种游戏一般要是真砍了剧情,只玩系统又觉得并没有那么有趣。

至于baldr是不是这样我就不确定了。

Tring 发表于 2021-11-10 19:48:01
虽然我没自己玩过,但是我觉得一切系统不错的日式GAL游戏都有个通病:
总会在你想打架的时候给你插一堆烂长 ...
bsd对这事有一定处理,是在打斗过程特定节点中额外播放人物语音聊天对话的,丝毫不影响战斗。要是熟手感觉会很好,就像队友或敌人确实在语音频道里跟你对话一样。要是手残就悲剧了,忙着按键,关键对话和剧情都没注意到

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2021-11-10 19:46
其实我曾想过,我要是魂穿腾讯高级制作人,就用腾讯资源抄袭这么一个系统。然后走传统抽卡氪金卖纸片人路子 ...

不如火影忍者手游一根九喇嘛毛,最多是个高配崩2

alucardcz 发表于 2021-11-10 13:25
有没有帮忙回想下月下夜想曲销量如何  隐约记得是大受好评但没能大卖  是不是我记错了? ...

一百多万,算很好了

听风不是雨 发表于 2021-11-10 20:05
不如火影忍者手游一根九喇嘛毛,最多是个高配崩2

以疼逊尿性,IP套皮都可以随便换的嘛。甚至我把火影的皮套在这套动作系统上,有没有搞头

Tring 发表于 2021-11-10 19:48
总会在你想打架的时候给你插一堆烂长 ...

看剧情和配合水平,适当的剧情演出反而能调动玩家情绪。bsd千夏线最终的千夏战和将军战,开打前的剧情是强制自动播放的,目的就是把bgm卡到高潮的瞬间开打。当剧情来到全篇的高潮,情绪酝酿到极点,你心爱的女孩、以及世界的命运取决于你的手上时。插入曲副歌响起的瞬间,弹出战斗开始的提示,你会真的渴望狠狠打倒眼前这个阻碍大家得到幸福的敌人。这种演出手法虽然很朴素,但当初这段真的惊艳到我,小黄油还能这么搞?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Youszsh 发表于 2021-11-10 21:32
看剧情和配合水平,适当的剧情演出反而能调动玩家情绪。bsd千夏线最终的千夏战和将军战,开打前的剧情是 ...

打到这里我是直接哭出来的。
世界怎么样我无所谓,前女友怎么样我无所谓,我就是想拯救这个女孩。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bsd是真不错啊,就是剧情有点太长了。游戏系统的可定制性都多到爆炸,光标题界面就有三种还是四种,各种战斗场景的技能配置,hud设置,连招系统,剧情树状图跳跃等等,可以说可玩性相当高了

因为你只看到了爽的一点,实际上没啥关卡设计,敌人设计也没啥出彩特色.战斗中的打击感等等也几乎毫无讲究,我们觉得不错只是因为把它定义为黄游的附加价值,所以要求低反而超出预期罢了.
如果在无双风头最盛的那几年出的话,也许还有点浪花.
不过我倒是对萝莉化之前某最终战背景音乐唱主题曲的玩法还是蛮喜欢的.

玩bs最不爽的一点就是看过的文本不能跳过

从二次元游戏的角度来看,bsd什么都好,就是那个感情线写的是什么玩意儿啊

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-11-10 22:37
打架放主题曲是什么新鲜玩法吗?闪轨4也有啊

是,但这做法现在还用的也就法老控了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

果然还是黄油局限性吧,讨论度限制太大了只能在小众爱好者之间口耳相传

如果不是打完十三机兵防卫圈在论坛搜帖子回味时看到这游戏被评论多次提到,差点就错过这游戏同等程度爽爆的体验了

头像被屏蔽

Dag8 发表于 2021-11-10 14:23
bsd的dive2里菊池的画风真的太幼了,嗯都嗯不起来,明明和dive1也没有隔多久不知道怎么会变成这样 ...

他这几年又横跳回来了,应该是挨了不少甲方的毒打

Youszsh 发表于 2021-11-10 21:32
看剧情和配合水平,适当的剧情演出反而能调动玩家情绪。bsd千夏线最终的千夏战和将军战,开打前的剧情是 ...

千夏线剧情虽然很脑瘫,个个都是没头脑不高兴,不听人话瞎比打,但战斗节奏真的爽

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

本手残也把dx生存模式打了2000+层,这种操作简便反馈明显又不失深度广度的动作系统确实上头
唯一明显缺点就是2d空间感表现较差,有些自然高度不够的图连到最后只能靠肌肉记忆和小地图图标来确定敌我位置关系

头像被屏蔽

再买自检星剁手 发表于 2021-11-11 09:37
只玩过bsd,是不是系列里也很喜欢搞“女主在我们手下,你要是来晚了就要被我们xxxx了哦”的剧情?

...

bf直接搞了,连废话都没有。ova版更直白

只玩过bsd,是不是系列里也很喜欢搞“女主在我们手下,你要是来晚了就要被我们xxxx了哦”的剧情?

...

这个大概是系列定番了,我玩过的几作都有女主之一带这个剧情

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那么多游戏能玩,BS又不是独树一帜再也没同类作品了
为何一会儿一个去掉H,去掉文字,galgame已经很珍惜到需要保护的地步了,都去掉了我们还玩什么

...

我记得前作baldr force最狠,甚至有normal end 生死不明bad end 惨死面前的结局

...

抽风编辑

...

抽风编辑