搜索

[移动] 有啥安卓app能 放缓充电速度? 控制电池缺电\饱和程度?

头像被屏蔽

miui我记得有自带的充电保护,在电池选项里

用充电app统计一下时间,然后买个定时插座

说起来我之前翻出古老的板子当计算器,然后插电脑充,在息屏时一小时5%,忆苦思甜了属于是

买个五福一安的头不就是了

普通安卓APP没办法动电源管理,但是一般ROM都自带吧,连设置最简陋的Pixel都有自适应充电

霧亥 发表于 2021-11-10 10:39
说起来我之前翻出古老的板子当计算器,然后插电脑充,在息屏时一小时5%,忆苦思甜了属于是 ...

电脑能提供的电流很低吧……

spiece 发表于 2021-11-10 10:48
电脑能提供的电流很低吧……

很低但是10年前头子也没多高……

买个5v500ma的充电头吧

搭车问有啥软件能限制电脑充电比率啊,自带没有这功能

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

samsoncheng 发表于 2021-11-10 11:20
搭车问有啥软件能限制电脑充电比率啊,自带没有这功能

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next ...

什么笔记本?有些好像 BIOS 里面有

不用担心,现在都带涓流充电的

你可以试试刚充到100%就取下来用,或者多充2、3个小时,多充4、5个小时,这几种情况的掉电速度

简单点用超低功率的充电器应该可以。但没必要吧,就算能充这么慢,有没有真的起到了保护作用也很难去考究

电脑usb口就充得很慢了,我手头还有些老的5v600mA的nokia头

霧亥 发表于 2021-11-10 10:38
用充电app统计一下时间,然后买个定时插座

这个方案其实挺好的,我就是有一个备份用的pixel一直插电源,4个月就电池鼓包了,现在用智能插座定时每天充50分钟,每天电量在40%-80%左右徘徊
楼主的用法应该是插上之后估算一下定个时自动断电比较好

如果root了可以改配置文件限制充电电流。没有root可以硬改充电器

头像被屏蔽

头像被屏蔽

直接插电脑上,我记得USB接口输出只有5V 500mA

最方便整个5v1安的小方块充电器

索尼手机

—— 来自 Sony XQ-AS52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

限定充电上限这种国产系统一般都有 华为是限定到80%

还有 安卓电池又不像苹果 官方换一块也就一百左右 两年一换也没几个子 何必折腾这个

@zmw_831110
我记得这位老哥电池保养的挺好

防过充限定充电上限系统自带软件一般能设。充电速度无所谓吧,快充只是充的时候温度会比较高所以伤电池?
真的在意的话买个散热器或者风扇充电的时候对着吹可破?

头像被屏蔽

我是root了之后用的scene4控制充电速度,上班时基本不用手机,早上来了就一直插着用2.5w-3w的功率充电,冲到吃午饭差不多正好充满

天气姐姐 发表于 2021-11-10 15:59
@zmw_831110
我记得这位老哥电池保养的挺好

我只对不方便换电池,一直家用,自砍容量到80%也够用的平板这样搞,也就p8和z3tc在用用

我用的那个软件比较老,需要root,且高版本安卓失效

如果楼主是手机,建议随便用吧,换电池可以靠官方,也不贵

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mirrorside 发表于 2021-11-10 16:32
三星似乎没有限定充电上限功能。。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

平板有手机无,而且平板那玩意我开着感觉也看不出来起作用,直接用第三方手动拔线了

引用第26楼zmw_831110于2021-11-11 08:49发表的  :

@zmw_831110
这个安卓11还能用的,12还没试过

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

acca
相当于面具那个的gui版,需要root
https://f-droid.org/en/packages/mattecarra.accapp/

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

直接来个5v1a的头不就得了。软件控制能比得上硬件控制?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

索尼自带涓流充电控制工具

发现现在三星手机可以做到录一个开关米家充电插座的宏,然后根据电量上下限来触发。

可惜我挂机用的s8太老了没这个功能

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

droople 发表于 2021-11-11 09:17
@zmw_831110
这个安卓11还能用的,12还没试过

那也许和硬件也有关系,我之前那台nokia 7plus就用不了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

五福一安完美解决问题

zmw_831110 发表于 2021-11-11 11:29
那也许和硬件也有关系,我之前那台nokia 7plus就用不了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1 ...

跟你的系统的电源管理机制有关系,你需要按照他的说明文档手动选择方式,同时按照说明在github提交支持申请,还是说已经停止开发了?

droople 发表于 2021-11-11 11:53
跟你的系统的电源管理机制有关系,你需要按照他的说明文档手动选择方式,同时按照说明在github提交支持申 ...

不需要了,当时在手机上试着玩,我平板可以支持就ok了。

就是有个问题,这玩意充满后会阻止系统休眠,充着忘记拔电,就会反复充,所以我充电阈值设置到了比较低的程度

zmw_831110 发表于 2021-11-11 14:17
不需要了,当时在手机上试着玩,我平板可以支持就ok了。

就是有个问题,这玩意充满后会阻止系统休眠,充 ...

系统休眠是指啥?

这个吗?

买个5v1a的乔布斯祖传充电头

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2