搜索

[数码] 为XSX升级电视,初定LGc1,求问音响系统可升级搭配

早晚都要换,麻烦各位大佬推荐能支持到hdmi2.1的功放+箱子组合,谢谢各位了

==================================================

最近趁双十一入了xsx,一测自家的老索尼,嗯,没有hdmi2.1,于是又动了换电视的念头,初步打算是随大流买LGc1,价格也还能接受,不过在插xsx时候意识到了一个难题,就是音响系统。我现在是电视接回音壁,然后各种主机都是连回音壁的 hdmi in,再通过回音壁的hdmi out接电视的hdmi ARC,也就是说不管你主机和电视接口如何,都被音响系统限制住了。
考虑到音响基本上升级节奏很慢,现在回音壁效果也就一般,再加上硬件限制,打算也一起换掉。
后来跟朋友聊了聊,朋友建议考虑到以后的次次时代主机、更新的电视,比如hdmi2.2 3.0...最好是用独立功放+散件音响的组合,这样即使以后接口升级了,只要换功放就好了,箱子还可以不受影响继续用。我觉得也有道理。
不过音响这块我实在不怎么了解,求问在满足次世代主机的需求下(hdmi2.1 杜比视界 hdr10 可变刷新率等等)有啥功放+音箱推荐么?

只是你线路接错了,你现在主机根本没用上arc,你应该xsx直接接电视,然后电视再arc口接回音壁

偶滴小乔 发表于 2021-11-10 09:52
只是你线路接错了,你现在主机根本没用上arc,你应该xsx直接接电视,然后电视再arc口接回音壁 ...

有点懵,所以说应该所有主机/电脑全是直接接电视hdmi in 然后,音响系统只通过hdmi arc与电视连接?可电视上的arc不是输入口么,要是传音讯给音响应该是输出口才对?

带arc的hdmi接口就是,回音壁在给电视传输图像的同时,电视反过来给回音壁传输音频

所以你完全可以需要hdmi2.1特性的设备接电视然后开杜比音频,其他设备可以接电视也可以接回音壁

arc全名叫audio return channel ,插hdmi arc口上就行

你把arc理解为一个可以输出的hdmi就完事了,正确顺序是主机-电视的arc-回音壁/音响

斑驳的阴影 发表于 2021-11-10 10:25
你把arc理解为一个可以输出的hdmi就完事了,正确顺序是主机-电视的arc-回音壁/音响 ...

不是 那我目前电视arc是hdmi4 这个hdmi4要跟回音壁连线,那我主机插电视哪个口?我遥控器切线路时候又该切哪个?

烛堡巡礼者 发表于 2021-11-10 10:36
不是 那我目前电视arc是hdmi4 这个hdmi4要跟回音壁连线,那我主机插电视哪个口?我遥控器切线路时候又该 ...

主机直接插别的hdmi口啊…………很简单的事情,lg家好的地方就是soundbar占了一个hdmi口后还有3个hdmi 2.1可以用

把earc理解成光纤输出 只不过还多了输入功能就行了
电视的hdmi earc接棒子 主机接其他的口 回音壁上的hdmi in接只有2.0的设备 完
什么时候你全部设备都变成hdmi2.1再考虑升级回音壁吧

烛堡巡礼者 发表于 2021-11-10 10:36
不是 那我目前电视arc是hdmi4 这个hdmi4要跟回音壁连线,那我主机插电视哪个口?我遥控器切线路时候又该 ...

索尼的arc是hdmi3,你根本没启用arc

塌方 发表于 2021-11-10 10:41
索尼的arc是hdmi3,你根本没启用arc

是不是不同电视型号不一样?我hdmi3接的电脑,4是arc,天天用还是挺清楚的。电视8500d

汝者 发表于 2021-11-10 10:40
把earc理解成光纤输出 只不过还多了输入功能就行了
电视的hdmi earc接棒子 主机接其他的口 回音壁上的hdmi  ...

earc和arc是一回事吗?也就是说我电视如果hdmi4是arc的话,可以是主机接123任意一个口,然后4(arc)去接回音壁,其他不需要高级接口的再去走回音壁输入就行了?

对,EARC是ARC的升级,可以传输无损的音频,ARC回传的全景声这些是有损的

烛堡巡礼者 发表于 2021-11-10 13:25
earc和arc是一回事吗?也就是说我电视如果hdmi4是arc的话,可以是主机接123任意一个口,然后4(arc)去接 ...

参考楼上 一回事 通俗来说就是arc可以传dts earc可以传dtshd 反正回音壁不能解的话也是自动降级的不用在意
arc接口每台都不同 看说明书和接口标识就是了

我用的天龙home550,后期再购买两个home150

三星q950全景声回音壁,和c1一个价钱,不过反过来配c1电视又有些小了

牙晓 发表于 2021-11-10 16:22
三星q950全景声回音壁,和c1一个价钱,不过反过来配c1电视又有些小了

这着实有点超预算了 心理设想电视的一半,5k左右