搜索
楼主: shcmzzj

[软件] 单纯就是想不通,为什么bilibili不能自适应屏幕旋转

某种程度上和 iPad 没有原生计算器是一个原因

头像被屏蔽

主人ハム子 发表于 2021-11-10 01:20
华为matex2的哔哩(非hd版)主界面可以自适应旋转,全屏视频反倒只能横屏。

—— 来自 HUAWEI LYA- ...

横屏是不是左右两个页面?那是华为平行视界,本质还是两个竖着的界面

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

shcmzzj 发表于 2021-11-10 10:09
有点豁然开朗了,难怪原生安卓开发的开源应用之类的都是有自适应的。

你没发现国内的安卓布局都越来越Appledesign了吗
侧边栏没有了,顶栏也没有了,全是底部tab,因为AppStore有人管,安卓没人管啊,谁管你设计标准啊。
布局就仅着苹果用,我干嘛还要再搞一套UI,整个逻辑我还得重新测试。

假面骑士decade 发表于 2021-11-11 09:19
你没发现国内的安卓布局都越来越Appledesign了吗
侧边栏没有了,顶栏也没有了,全是底部tab,因为 ...

建议去看看MD2.0设计规范 别什么都Apple design

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

天气姐姐 发表于 2021-11-10 20:11
横屏是不是左右两个页面?那是华为平行视界,本质还是两个竖着的界面

—— 来自 vivo V1981A, Android 1 ...

不是,不开平行视界也可以横屏。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

纯粹是b站的问题,和系统没啥关系,大家一直喷的腾讯,其实腾讯视频和youtube一样,也是可以自适应横屏竖屏的

eden0412 发表于 2021-11-10 01:16
HD版这个东西早应该在AppStore可以下载通用app时就被扫进垃圾桶了,不知道为啥国内应用现在还在搞这些HD[f: ...

因为有些东西的非HD版更垃圾
比如IPAD上的淘宝。。。原本的淘宝HD虽然说UI有点大有点难看,但是好歹完整利用整个屏幕了
现在打开淘宝HD会弹出窗口表示HD版已经下架让你用手机版,那用就用吧,结果打开一看直接就是手机的画面比例直接放大,画面比例还是保持手机的比例,屏幕左右两边是空着的。。。。。我用平板打开就是因为图平板画面更大啊,结果你左右两边的画面空着是几个意思啊

买表大户 发表于 2021-11-10 07:11
不知道是不是我没打开设置,装的“哔哩哔哩”全屏放普通视频连180度都不能重力感应旋转,也没手动旋转,但 ...

比利删除好用功能已经不是第一次了
比如我自己习惯的设置是视频点进详情页的时候不自动播放,手动点击播放后自动全屏幕。结果这个功能后面没有了,能给你选择是否自动播放,但是播放的时候自动全屏没了必须要手动全屏。。。

淼霆 发表于 2021-11-10 01:07
反正我在互联网公司里,遇到过的大部分安卓开发都是用的苹果手机,身边统计学 ...

屎给安卓吃,自己用苹果。

毕竟每天上班都在造屎了,下班还用屎受不了的。

benjin 发表于 2021-11-12 22:03
比利删除好用功能已经不是第一次了
比如我自己习惯的设置是视频点进详情页的时候不自动播放,手动点击播 ...

草,原来真的有这个功能啊,我还以为自己记错了呢
老哥还记得是哪个版本有吗

Amibo 发表于 2021-11-13 13:51
老哥还记得是哪个版本有吗 ...

忘记了,我看看,已知的5.58是没了这个功能的。
另外一台机器用的5.48.3还有这个功能,不过我那个是修改的没广告的版本,普通版不知道有没有。主要是移动的B站流量要求用5.5还是哪个版本以上才支持(实际上我没试过5.48能否免流

阿碧之前还有个功能是播放视频可以点进其它视频,新视频不播放可以后天继续听视频,然后给砍了,

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我也记得以前有,不过我倒是没用过

三星自带的横屏设了一圈有的用全屏有的用竖比例,好歹都能用,就属淘宝最奇葩,无论哪种模式界面都跟个屎一样,简直闻所未闻,奇葩中的战斗机
仔细想来阿里系的app真是有一个算一个喂屎大王,挣那么多钱真心喂狗

买了个米板5, bilibili hd板不能竖屏
而且也没有杜比视界

b站后台播放的功能好像没了 以前有经常放后台听音乐,手机锁屏也不要紧。现在只能开个小窗还得划下,体验感极差

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

长末 发表于 2021-11-14 08:40
b站后台播放的功能好像没了 以前有经常放后台听音乐,手机锁屏也不要紧。现在只能开个小窗还得划下,体验感 ...

后台播放还有呀

dvd6 发表于 2021-11-14 09:21
后台播放还有呀

反正我安卓是跳不出来

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

阿b以前人在海外还可以开回国选项,保证一些视频速度,现在也砍了

长末 发表于 2021-11-14 09:25
反正我安卓是跳不出来

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

播放时右上角三个点弹出菜单,就有后台播放开关

我在用5.40有这个功能,顺便没有开屏广告,不过看不了评论(这似乎不算缺点

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

长末 发表于 2021-11-14 09:25
反正我安卓是跳不出来

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

浮窗权限给了吗
后台肯定能用

突然想起来,去店里试米板的时候,不知道是有bug还是怎么回事,b站app里直播竟然不能全屏……

长末 发表于 2021-11-14 08:40
b站后台播放的功能好像没了 以前有经常放后台听音乐,手机锁屏也不要紧。现在只能开个小窗还得划下,体验感 ...

有啊,我手上的版本随便点开个视频,点右上角的三个点,第一排最左面的就是“后台播放”功能

头像被屏蔽

以前可以的,某次更新以后就不行了

ipcjs 发表于 2021-11-10 04:03
被iOS带坏的,iOS初期都是写死控件的像素位置的,美其名曰“像素级还原”,转屏之后宽度都变了还怎么“像素 ...

可是,ipad上的就可以旋转啊

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.3-play