搜索

[硬件] M2的固态硬盘你们也用了好久了

头像被屏蔽

如果是有用的特性,厂商肯定会宣传,如果是Bug或缺陷,友商也会大力宣传。所以这个很难吧?

同一块主板一个M2加一个SATA HDD
用浦科特M8PeG时,Windows里识别M2在SATA前面,但换成三星970Pro,M2在SATA后面

闪电战 发表于 2021-11-9 11:31
同一块主板一个M2加一个SATA HDD
用浦科特M8PeG时,Windows里识别M2在SATA前面,但换成三星970Pro,M2在SAT ...

巨硬系统识别存储器属于玄学
同一台PC,PCIe转SATA和原生SATA并用
有时候转接卡在前,下次重装系统原生SATA在前,不一定的

我最近用奥睿科的m2硬盘盒发现的问题,c2000没有pro的温控真的很烂,同样的硬盘盒,带pro的正常,不带pro的插上usb就在发热,十分钟自动掉盘

系统装在intel 760p里面,微星BIOS引导顺序不识别ssd,每次开机都要按f11选系统盘启动

Philpho 发表于 2021-11-9 12:51
系统装在intel 760p里面,微星BIOS引导顺序不识别ssd,每次开机都要按f11选系统盘启动 ...

你UEFI启动分区没建好

评分

Philpho + 1 我去看看

用了970evop
三星魔法师显示一直温度太高,但是五十多度不会影响性能

laotoutou 发表于 2021-11-9 13:00
用了970evop
三星魔法师显示一直温度太高,但是五十多度不会影响性能

我用的英特尔800p装的系统,平时啥都不干,温度基本都在50度,不知道对寿命有影响没。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-11-9 14:29
固态真的太耐用了太耐操了
第一块12年的830  64g到现在没坏
因为容量问题所以换了

泥潭一堆人包括我都试过固态忽然挂掉,这玩意健康度就是摆设,要挂都是直接秒的。

我的显示健康还98呢,结果数据哗哗的丢。压根用不了。

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-11-9 15:09
主控做好散热吧
至少在我用过的盘里 阿星还没让我失望过

我挂的就是阿星的840pro

RJG丶one 发表于 2021-11-9 12:01
我最近用奥睿科的m2硬盘盒发现的问题,c2000没有pro的温控真的很烂,同样的硬盘盒,带pro的正常,不带pro的 ...

奥睿科特别垃圾,我都不敢碰这个牌子了

configxxxx 发表于 2021-11-9 14:34
额,不知道是不是普遍现象,我的sn550如果哪一天不开机的话再开机就大概率识别不出,要反复重启数次才能识 ...

这个bug我熟
我的sn550是开机后要立刻重启才能识别出来,拖个几分钟再重启也识别不出
去升级ssd的固件

configxxxx 发表于 2021-11-9 14:34
额,不知道是不是普遍现象,我的sn550如果哪一天不开机的话再开机就大概率识别不出,要反复重启数次才能识 ...

蓝盘好像是跟农企芯片组兼容性有问题? 更新一下主板BIOS.

强尼高达 发表于 2021-11-9 12:58
你UEFI启动分区没建好

所以我还是建议装系统时候把其它盘都拔了, 跟微软过不去就是跟自己过不去.

我想起个事,倒也未必和m.2有直接关联。一台机器有m.2固态和sata机械,用u盘装系统,到选择分区格盘这步,一开始显示是固态在上机械在下,我删了固态分区装系统,因为某些原因失败了。我换了个u盘再试一次,在选分区时手快直接把上面的分区删了,结果下一秒发现这次是机械在上固态在下,我把人存数据的盘删了

待宵 发表于 2021-11-9 18:58
我想起个事,倒也未必和m.2有直接关联。一台机器有m.2固态和sata机械,用u盘装系统,到选择分区格盘这步, ...

建议装系统还是像18楼那样把其他的硬盘都拔了装

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

新机器用志钛500G做系统,可以选中但无法格式化,最后就是把所有其他盘都拆了然后可以顺利安装。

银光闪耀 发表于 2021-11-9 14:29
固态真的太耐用了太耐操了
第一块12年的830  64g到现在没坏
因为容量问题所以换了

用过鱼竿厂的就不会这么认为了

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

c2000非常垃圾,已返修,也是掉盘

kara2000 发表于 2021-11-10 08:25
新机器用志钛500G做系统,可以选中但无法格式化,最后就是把所有其他盘都拆了然后可以顺利安装。 ...

新硬盘选中不是就可以直接装?
我金东买了条直接选中就装了……

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

configxxxx 发表于 2021-11-10 06:44
是牙膏厂套装…不过话说我装了那个dashboard准备更新ssd固件但是上面提示备份全部数据又把我吓回去了,人 ...

一般没事, 重要数据备份一下呗, 大不了重装系统和游戏.

但是有事我不负责