搜索

[多平台] 日本游戏玩家构成

头像被屏蔽

消息来源FAMI通游戏白皮书?
通过调查推算的
本書では、弊社が運営する国内 25 万人規模のエンターテイメント分野ユーザーリサーチシステム「eb-i」
を用 いて、ゲームユーザーの実 態 を調 査 しています。そのひとつとして、国 内 のメインゲーム環 境 別 ゲー
ムユーザー数 を算出 し、その分布状況 を推計 しました。

日本手机和掌机近乎绝对主流了。

除NS外的家用机缩水的厉害,PS4这代无对手也就900W+,配XBOX零头销量估计能摸到1000W,当然活跃人数很难说,要知道天朝(加上XBOX)估算都有450W……

倒是这几年虽然国外游戏涌入,对欧美游戏接受度提高,PC一直在涨。但这1500W怕是把页游和4399也算上了,蒸汽日区大概250W月活,换算过来500W都未必有,加上RPG大师/网游/黄油玩家也未必有1000W。
FAMI通还专门搞了个手游白皮书,确实手游国了,另外还有个槽点是卖光盘版,专门卖图书馆的把。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

毫无意外的调查结果,基本和推测没有区别,日本基本所有有名的ip都出过手游了

这图里咋看出ns比例的

其他的那430W是什么人?玩游戏又不完全玩游戏?
潜在用户又是什么鬼?玩游戏但看起来又没有在玩游戏?

头像被屏蔽

这夸张的手游比例,我觉得把pc和主机挪个个,可以等比放大到天朝

所以日本人为什么不爱玩PS4有说法吗
编辑:也不对啊900W这比例不低了,说不爱玩有点误导。只是Switch惊人地高,两千万+台。等一下,那谁说日本人不打主机了...? 总共才一亿两千万多人呢,还有哪国能达到这持有率的,还是在特别老龄化的前提下。明明还是主机硬件大国吧

ybfelix 发表于 2021-11-8 22:02
编辑 也不对啊900W这比例不低了,说不爱玩有点误导。只是Switch惊人地 ...

Switch和以往掌机都是热门话题+方便重复持有吧
主机除了升级和坏掉外我想不到买第二台的理由

头像被屏蔽

编辑 也不对啊900W这比例不低了,说不爱玩有点误导。只是Switch惊人地 ...

因为索尼越来越不重视了

编辑:也不对啊900W这比例不低了,说不爱玩有点误导。只是Switch惊人地 ...

美国主机覆盖率35到40的……
而且ns用户应该更轻度,活跃用户会更少

2700万...PS5才卖了100多万.这得猴年马月能不缺货...

真田源次郎信繁 发表于 2021-11-8 22:37
美国主机覆盖率35到40的……
而且ns用户应该更轻度,活跃用户会更少

马车比cod轻度吗 我咋觉得没有显著区别

ffmzsj 发表于 2021-11-8 22:59

借用某坛友的话,玩马车的人,一半不知道1080p什么意思,一半不知道60帧是什么意思。

ffmzsj 发表于 2021-11-8 22:59

马车和cod哪个轻度不一定,250美元和400美元比,肯定是250美元轻度

头像被屏蔽

省心 发表于 2021-11-8 23:09
借用某坛友的话,玩马车的人,一半不知道1080p什么意思,一半不知道60帧是什么意思。 ...

玩cod的呢

真田源次郎信繁 发表于 2021-11-8 23:17
马车和cod哪个轻度不一定,250美元和400美元比,肯定是250美元轻度

250美元是啥 我记得当年ps4slim同捆2个游戏199刀了很久啊

编辑:也不对啊900W这比例不低了,说不爱玩有点误导。只是Switch惊人地 ...

很简单,日本那住的地方大小,有客厅的人不多日本的“电视”可能还没我们用的24,27寸显示器大。这主机能普及才有鬼了

日本人不玩日厂还是要赚其他地区的钱,无所谓

冬马总冠军 发表于 2021-11-8 23:43
很简单,日本那住的地方大小,有客厅的人不多日本的“电视”可能还没我们用的24,27寸显示器大。 ...

不大,但也不至于电视不到24寸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cod从第七世代开始就很有人气了,现在apex也是最热门游戏之一,随便找个学校的游戏社团一堆嗯打fps的
日本人不玩突突突都几百年前的黑屁了 另外,我也不觉得手游抢了家用机市场,手游更多的是吸引了一批以前不会玩游戏的人,没手游市场还要进一步缩水

ゆい 发表于 2021-11-9 00:13

对。就图里那种不到20的,摆在超市卖,还有超迷你的那种,配合读dvd的光驱,感觉就很难受

年轻的日本人会不会都不知道索尼是什么东西了?

头像被屏蔽

其实我怀疑换成其他国家可能也没差?

是不重视所以市场越来越小

还是反过来呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

冬马总冠军 发表于 2021-11-8 23:43
很简单,日本那住的地方大小,有客厅的人不多日本的“电视”可能还没我们用的24,27寸显示器大。 ...

还真别小看20寸 我十多年前刚去日本时买的sony20寸液晶也十几万yen呢 玩ps360和看蓝光一点也不输大电视(/ω\)

兰开夏 发表于 2021-11-9 01:12
是不重视所以市场越来越小

还是反过来呢

少子化,acg都沦陷了,游戏稍微好一点而已。

头像被屏蔽

其实ps3时期索尼就有些下沉了 ps4更明显,尤其和欧美那边对比

cod在北美应该和马车差不多的,毕竟著名的小学生游戏
在日本肯定还算硬核游戏的,但三四十万销量不算小众了
日本在Splatoon一代和吃鸡的共同推动下,射击游戏已经不是冷门了
虽然严重偏向Splatoon和荒野行动,但cod和r6什么的销量已经是准一线了

冬马总冠军 发表于 2021-11-8 09:43

想啥呢,谁规定家用主机必须配大彩电玩的,有红酒沙发那味了。上次泥潭某楼还一堆人表示自己的索软机器在自己小房间接PC显示器一起用的。况且50寸的电视能占多少空间?横向宽度不到一张单人床,厚度就一点点,真以为人均棺材屋呢

日本新电视机的市占率和客厅大小、房间结构有一定关系,但我觉得决定性因素还是地震多发难以挂墙。
现在的电视特可以做的很薄,如果挂墙其实几乎不侵占多少卧室空间。但是座装为了维持重心,底部需要有一定面积,还得有高度合适的电视柜,就很麻烦。
我家电视都挂装,几乎就不用电视柜,随便装个悬空挂架摆放机顶盒就行了。

另外就是,现在日本的社交游戏要么是手游,要么是NS,要么是吃鸡类打枪,因为疫情不能出门的现充仍然是不会玩传统游戏的。

头像被屏蔽

ゆい 发表于 2021-11-9 00:13

https://www.cross-fd.co.jp/kaden_database/tv/

到今年50寸以下电视的销量还占三分之二,不知道是旅馆酒店订购的还是怎么的。
中国和美国这种市场50寸以下电视都没几个型号在售了。