搜索

[硬件] 买个平板好难啊。

看了星星星的s6美版 大概要2500左右,要淘宝去买都是二手货。水太深。

联想小新padpro11.6 听说是抹布屏,关键没有实体店去摸。

小米pro5 摸了还行,但是不能插tf卡。6+256要2700左右。

华为的pad11那款,也去摸了,还行,不过不能装谷歌三件套。不行。

核心需求。看新番,在线漫画和一些本地漫画。

苹果的也看了。4:3屏幕接受不了。

s7也看了,屏幕抽奖,运气不好去买的黄的。

大7。太贵。。

难顶。

等12代win板

matepad如果只是玩游戏需求谷歌可以用gspace

联想新出的12.6那款?各方面都挺好就是价格过于自信

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看坛友说三星折叠机看漫画不错,大小适合屏幕好
就是差钱

看新番和漫画不需要谷歌三件套吧。
matex2可以装谷歌三件套,当平板是真好用。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

我在用11因为上一个平板是m6所以感觉太大不舒服,等拯救者的8寸平板出来看看啥样,要是支持内存卡且屏幕素质可以的话就换

头像被屏蔽

iPad Pro 11和mini都不是4:3的啊,接近5:3,而且说实话屏幕太窄的话阅读体验很差

有玩游戏主机特别是ns的需求吗?有那就果断yoga pad pro

同样需求,主要睡前漫画油管,目前还是用s5e,想换小新,但是听说还不如手上这个屏幕

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

要不去看看荣耀那款?
已经跟谷歌恢复合作了,所以装谷歌三件套应该是早晚的事。
联发科听着不好听性能也够用。

我直接上eBay买的美版s6,美国发货,算上运费和关税也就2200块,256g完美屏,电池几乎满,很快乐的
因为比较满意所以又赌了一个s7plus,这次是屏幕有两个轻微擦痕加电池92%,让卖家退了40刀,全部在内500刀到手,还要啥自行车
eBay号称货不对版可以退,不过暗伤就没办法了,赌起来很上瘾啊
另外不打游戏的话酷比魔方的iplay40系列手持感意外的好,LCD凑合看,便宜够用不心疼,不过你连s7的屏幕都看不上,想来还是算了

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

对屏幕有要求的话,华为和小米的屏幕也垃圾的

zikimi 发表于 2021-11-8 14:51
iPad Pro 11和mini都不是4:3的啊,接近5:3,而且说实话屏幕太窄的话阅读体验很差 ...

3 / 5 => 0.6
  2 / 3 => 0.6667
  3 / 4 => 0.75
  10 / 16 => 0.625
  9 / 16 => 0.5625

1488 / 2266 => 0.6567
  应该是更接近 2 : 3 吧 就 surface 那种比例

随便用ipad mini6开了几页漫画,这比例我觉得挺好的啊

shcmzzj 发表于 2021-11-8 16:12
我直接上eBay买的美版s6,美国发货,算上运费和关税也就2200块,256g完美屏,电池几乎满,很快乐的
...

不是s7看不上,我是看别人在哪说多黄多黄。其实我也不知道真实的情况。。。。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

这个看别人的评测哪有100%srgb..这纯纯虚假宣传了吧,很拉跨的一块屏幕啊

我还在等,等待联想的八寸旗舰板,据说明年初

可以去酷安看看能不能收到自用的国行s6,不过某宝上的水货也没那么差,我的美版s4买的时候提心吊胆,但这也安稳用两年半了

如果核心需求是看漫画,感觉mini6很合适呀。我就在用,comic share看漫画很方便,mini6很轻可以拿很久,而且看着不费劲

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Ruby的披风 发表于 2021-11-8 16:14
随便用ipad mini6开了几页漫画,这比例我觉得挺好的啊

这是什么app呀,求教一下

那就收二手s7呗

你喜欢看漫画为什么拒绝4:3?比起16:9甚至16:10的比例,4:3肯定更接近出版物啊
顺便一提专门为阅读设计的kindle也是4:3

出厂homo和出厂EMUI现在安装谷歌三件套后的体验都是一样的
有不能增加谷歌账号(安装过程中一次全部添加完毕),不能谷歌地图等小缺陷,打游戏是没影响的

熟练使用局域网的话,本机128硬盘我觉得其实就差不多了
(但6G内存可能不太能战未来)

看漫画,且熟练使用局域网的情况下
安卓的核心竞争力是EH,tachiyomi,comic screen(我觉得比iOS的share强),VPN设置比较容易
游戏挂机也比较方便(开虚拟机),文件系统对下载党友好(不过安卓文件系统也开始学习苹果糟粕了)
苹果的优势是YACreader有苹果客户端,和WIN之间SMB效率比安卓好,小小站没深入用过不清楚
然后就是4比3适合合页,16比9适合单页(我自己是单页派就是了)

我自己是M6,8+128,也基本是漫画看番挂手游下载

头像被屏蔽

Sacko9 发表于 2021-11-8 17:26
你喜欢看漫画为什么拒绝4:3?比起16:9甚至16:10的比例,4:3肯定更接近出版物啊
顺便一提专门为阅读设计的ki ...

还要看动画啊。

4:3那黑边,完全不能接受啊。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

Ruby的披风 发表于 2021-11-8 16:14

想问下软件名字

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

国产里小新pad pro各方面高出一个档次……去店里对比后果断买了
就是官方键盘有比较严重的bug,不知道是不是中奖了,等过段时间新系统再看看

kotori68 发表于 2021-11-8 17:46

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

真不是。尼坛买版都是看漫画的需求比较多。
最近看了老了,发现就没有一款适合泥潭的产品(漫画动画)。

一律推荐m6 8.4,所有平板优点的最大公约数

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

只能说,平板都有瑕疵

我预定了12.6的那个板子,等到手看看屏幕。要说贵,确实感觉价位降低300到500才比较合适。但是看了下小米5pro的8+256也要3500了,对比之下小新缺少5G,摄像头更拉,充电更慢,但是屏幕好很多,想想也不是不能接受

随机曲率 发表于 2021-11-8 22:13
我预定了12.6的那个板子,等到手看看屏幕。要说贵,确实感觉价位降低300到500才比较合适。但是看了下小米5p ...

等一个到手体验!