搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 如果97年万代真和世嘉合并了会怎么样?

头像被屏蔽

大b会拉着sega一起摆烂

日本占大头的似乎都在后面。

我瞎了,是万代不是卡普空,那就一起其乐融融卖玩具啊,挺好的

头像被屏蔽

wl42523 发表于 2021-11-8 15:06

从万代现在的名字来看应该不是

头像被屏蔽

那就可以在如龙里拼高达了

我觉得好过世嘉飒美

supergilaboy 发表于 2021-11-8 15:08
从万代现在的名字来看应该不是

楼主想多了, 1997年世嘉就想盖过笨呆? 日厂合并大头的名字都放后面. 以这个回帖为例, 这两家最早的合并持股公司时候名字就是按正常的Namco Bandai Holdings Inc.. 是后来游戏部门正式整合完毕后才改名成BANDAI NAMCO GAMES. 查查当年的合并新闻就知道.

评分

supergilaboy + 1 原来如此,多谢指教

一直都是宝器 发表于 2021-11-8 15:08
史克威尔艾尼克斯简称SE,世嘉万代该怎么简称呢?

SB太草

Dr.Web 发表于 2021-11-8 15:34
楼主想多了, 1997年世嘉就想盖过笨呆? 日厂合并大头的名字都放后面. 以这个回帖为例, 这两家最早的合并持 ...

未必啊,koei tecmo毫无疑问是光荣占绝对大头,更准确说就是收购

KT和BN都改过名

谁做大头这个要具体问题具体分析
就SEGA与万岱的联姻上,当时对万岱形势不利,它家出的PIPPIN主机失败给予社运大打击,要不是电子鸡意外的在东南亚畅销,就连年关都难过

当时反对的人有BANPRESTO的杉浦幸昌(他是机器人大战系列诞生的重要人物之一,前万岱的重臣),甚至连社长山科诚的父亲后来也站到反对儿子的一边
以授权游戏起家的万岱内部一些人士对SEGA平台的前景不看好,要不是两家想攀关系,banpresto那边是不会想把机器人大战给土星的

我觉得万嘉比万南好听点~

日本游戏界合并后名字是后吃前的,我记得只有se吧,还有别的吗(不考虑英文名和日文名相反的南梦宫与万代)

wl42523 发表于 2021-11-7 23:06

你和我说光荣脱裤脱裤占大头我是不信的。se现在看大头也是s,e的开发更靠谱,但se发行业务更大。

复东生 发表于 2021-11-8 18:20
日本游戏界合并后名字是后吃前的,我记得只有se吧,还有别的吗(不考虑英文名和日文名相反的南梦宫与万代) ...

Takaratomy?
你别笑,这两家真的都出过游戏

当时是SEGA提出的合并,记得后来万代员工反对的主要原因就是万代是被合并的一方,合并后万代员工的地位就不保了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

C.W.Nimitz 发表于 2021-11-8 20:05
你和我说光荣脱裤脱裤占大头我是不信的。se现在看大头也是s,e的开发更靠谱,但se发行业务更大。 ...

哪跟哪啊这都,SE怎么可能大头是SQUARE,se最大的股东也是实际控制人是福岛康博,最早的合并的结构就是SQUARE打散然后并入ENIX,不过公司结束后两方面员工谁数量多已经不好说了,至于开发,ENIX合并前根本就没有开发部门合并后本社开发的ENIX IP大部分是委托开发,而本社主力开发的DQ10和11相当多人都是合并后招的

415452356 发表于 2021-11-8 21:28
脱裤魔如果不和暗荣合并最后的下场可能就是慢性死亡混的比白金还惨,同理gust ...

被光荣收购的原因就是不想被SE收购

头像被屏蔽

一般来说,日本公司是把并购方的名字摆在前头以示尊重,但也有为了知名度改变顺序的,倒也没啥好争的。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

原来这个不是SB梗的段子啊?

C.W.Nimitz 发表于 2021-11-8 20:05
你和我说光荣脱裤脱裤占大头我是不信的。se现在看大头也是s,e的开发更靠谱,但se发行业务更大。 ...

早前Namco Bandai就曾宣布将名字正式从“南梦宫万代”更名为“万代南梦宫”,而现在,日本另一家知名游戏厂商光荣Tecmo也宣布了更名的决定。在今天公司召开的董事会上,公司正式决定重新命名公司的英文名称,由原来的光荣TECMO控股(TECMO KOEI)正式变更为“KOEI TECMO”。

这是14年的新闻。你可以理解为消化完了不需要再留啥面子了。