搜索

[其他] 【下里巴人发言】想不到switch oled 又让我换了C1

一、源起
我的SWITCH 初版是港版,用了几年,一直等的switch pro啥的(都特么怪各种舅舅党
结果老任公布了oled版,除了小改动外,性能无差,无非就是工艺上去了能耗下降,导致oled续航比续航版还好一丢丢

本来到这时候,我还是心无波澜。

结果自己手贱,去线下买内存卡的时候,跑去电玩店看了一圈,switch oled
当时就吸引了,那个画质加对比度,色彩看起来完全不一样,而且没有跑航母的黑边,导致屏幕更大以后,整体乍看起来,会让人感觉画面好像更好了点
当时我就有点心动,后来也是蚌埠住了,有一个老哥买了我的唱头,有闲钱就兜不住了,线下找了一个黄牛以2250的价格买了一个全新的switch oled。

接下来几天的游玩,我反复和switch对比,oled的0尼特的黑色和高对比度,让很多游戏再读取的时候,不再整个屏幕发灰,而是只有右下角logo读取那里会亮起一抹亮光

而且我玩黑魂,在黑暗环境,打起火把,会明显因为oled特性导致很多黑暗中的细节看起来比液晶更精细。

更不得不说7寸的屏幕几乎占满了整个板子,看起来真是大满足。玩了几天后,我感觉渐渐成了oled的形状。

当然我还要说说,oled switch 这个狗比的滑轨,感觉比普通的更松动,不知道是不是oled版的主机要重点。

二、次世代最佳显示设备?

因为switch oled的缘故,我下决心,下一台显示设备,肯定买oled

没想到,下一台显示设备会这么快

说实话,我一直在寻找完美契合和发挥次世代各种特性的显示设备,以便我搭配XSX和未来可能会买的PS5

结果显示器要达成32寸,hdmi 2.1,HDR,VRR,ALLM, 4K 120hz这些条件的要不就没有,要不就缺胳膊少腿,要不就天价
而且还是液晶面板。我上次发贴询问了S1老哥后,不少老哥也是推荐OLED电视。

我搜索的多了,大数据也给我在马云推送oled电视了,刚好看到有C1咨询好价啥的,我虽然不是天天泡在电视圈新闻里,也知道C1是CX的迭代产品
LG 2021的次旗舰。

秉着问问又不缺胳膊少腿的情况下,我问了问卖家多少钱,结果价格让完全在我射程范围以内,很香啊。
我查了,C1是完全可以点亮XSX所有4K的勾的···结果还是没绷住,咬咬牙剁了

前天电视到了,说实话电视各种设置还是比较繁复

但是我无论驰骋在墨西哥,还是在古墓探索,亦或者在方舟干先知,C1给我的观感,是我以前的游戏有点白玩了。

我一直对显示技术尤其面板,没啥太大的追求,这些年来一直都是看分辨率,看尺寸

没想到,换了OLED,让我感觉体验提升巨大,尤其是我玩了一年XSX 1080p后
上一次让我感觉提升如此巨大的,还是我从CD换成黑胶

最后问问各位C1用户的老哥,C1有啥设置帖子吗,尼玛我之前开了HGIG后,换区之后,原本打开游戏还有HDR

现在不知道咋回事,用XSX进游戏就杜比视界了,这玩意跟HDR孰优孰劣啊

手机渣图,就不放了

我也是用1080玩xsx的,差这么多嘛

杜比视界大概一般是规格最高的hdr?

peh 发表于 2021-11-8 11:07

1080p除了分辨率低,主要技术全方位地太老了。即使不上OLED,近十年来LCD电视上的其它进步HDR高亮,背光分区,高刷面板之类也很多的

我也好馋LG C1 55寸,10月1询价7699,11月5日询价7899,这还涨了。
家里的4K hdr都还凑合能用,又忍了。
LZ是1080p飞升到4K oled,不知道4K LCD到OLED,能有多大提高。

只要注意sdr游戏 和hdr 游戏
要分别设置就行了

等oled出限定再买

CD换黑椒是什么体验来自: iPhone客户端

贾德 发表于 2021-11-8 11:22
CD换黑椒是什么体验

我从数字换到CD时候,感觉饱满,听起来不干瘪了

但是CD换到黑胶,那才真是,丰盈自然流畅,房间洋溢着音乐和快活的气息

是数字和CD给不了的

当然黑胶这玩意,烦的一批

c1 hdr范围多少啊?
32寸4k120hz+vrr+hdr 8000都不要?这么香?

有没有27寸或者60hz阉割版的?

—— 来自 S1Fun

sloorz 发表于 2021-11-8 11:13
我也好馋LG C1 55寸,10月1询价7699,11月5日询价7899,这还涨了。
LZ ...

我之前有一台AOC 55G1X,当时是前几年买给PS4P时候,信了稽核的邪去买的

这台机子给我老爸看电视了,总之我XSX到了那会,也给55G1X插过,咋说呢,没啥太大的经验感,不像oled冲击这么大。

所以我也能忍一年玩1080p的XSX,当然老哥的液晶要比我的55G1X要好,那另当别论了

上点照片看看绿不绿好不好?都说三星偏蓝,lg偏绿,索尼偏贵

peh 发表于 2021-11-8 11:07

别提了,爽死了
差距可谓是巨大

c1 b站看小包评测的游戏主机设置,目前感觉良好。

zris 发表于 2021-11-8 11:30
我之前有一台AOC 55G1X,当时是前几年买给PS4P时候,信了稽核的邪去买的

这台机子给我老爸看电视了,总 ...

巧了,我现在在用的就是稽核忽悠买的55G1X。当时价格还不便宜。
细说一下,LG和AOC的体验差距?

我说实话我换了x90j的液晶电视,也感觉爽的一批啊,oled差距这么大么,我线下索尼店看不太出来,预算有限就x90j了

ybfelix 发表于 2021-11-8 11:11
1080p除了分辨率低,主要技术全方位地太老了。即使不上OLED,近十年来LCD电视上的其它进步HDR高亮,背光 ...

感觉只能等hdmi2.1显示器大规模上市了,打工人买电视太麻烦了

—— 来自 S1Fun

sloorz 发表于 2021-11-8 11:13
LZ ...

感觉还是有的,我是去年9000h换的c1。但我觉得如果专门换没必要,我是丢客厅了自己打游戏用c1。

没毛病,外设是打游戏体验很重要的一环oled很多情况下一眼睛差距,游戏体验好不能只看帧数分辨率

sloorz 发表于 2021-11-8 11:33
巧了,我现在在用的就是稽核忽悠买的55G1X。当时价格还不便宜。
细说一下,LG和AOC的体验差距?
...

啊这
太巧了吧

peh 发表于 2021-11-8 11:34
感觉只能等hdmi2.1显示器大规模上市了,打工人买电视太麻烦了

—— 来自 S1Fun ...

买个48寸可破了
要达到C1那个价格的效果,等显示器出来应该是天价了

明年C1有可能会出43寸版本,这个大小80cm的电脑桌基本上可以无障碍使用了。

风疯峰 发表于 2021-11-8 11:33
我说实话我换了x90j的液晶电视,也感觉爽的一批啊,oled差距这么大么,我线下索尼店看不太出来,预 ...

比如黑屏右下角显示白色load图标的时候,x90j会有附近一片矩形泛光,而OLED上就只会有图标本身锐利的白。这种原理级的差异带来OLED画面通透立体感更好
不过高级LCD画面上也有一个优势是浅色场景时全屏亮度能上更高,大太阳照得你幻觉发热那种。OLED电流以及防老化限制,全屏亮度低,阳光场景些微显黯冷。但打游戏的暗房,不摆在一起对比应该是不会意识到的

ybfelix 发表于 2021-11-8 11:43
比如黑屏右下角显示白色load图标的时候,x90j会有附近一片矩形泛光,而OLED上就只会有图标本身锐利的白。 ...

那可能线下放的片不太行,看不太出来

c1是rtings指定2021年最佳游戏电视

c1的调教有能力就去看油管的HDTVTest的c1设置教程,包含了Ps5,xsx的参数以及hdr设置。不知道b站有没有转载。
再不行就去lg电视吧看看顶置贴,也有傻瓜参数设置教程,但是个人觉得很一般

对了有个很冷僻的点评测基本不会提到。电视当显示器,不挂墙而放桌面上的话,由于书桌通常比电视柜高,而电视又大,即使55寸,屏幕中心点往往也偏高,坐得近的话容易有自然平视/微俯视,视线落不到中心点的问题,变得需要稍仰头。对打游戏来说选购电视这点我觉得最好在使用场景根据个人习惯先量好,椅子调高点啥的。

这方面OLED比LCD有个好处,因为屏幕轻薄,脚架不需要用三角叉造型,往往矮5公分左右…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没有客厅是不买oled电视的原因,也导致没有兴趣买ps5和xsx,而且oled电视基本上两倍价格于lcd,承受不住

LG泛滥泛绿是最大缺点了

你这手机拍的感觉让人拔草oled了

HDTVTest 有对应型号的针对不同主机的设置,直接照着整就完事了,Vincent还是靠谱的

挺好,拔草了

酒巻真希菜 发表于 2021-11-8 11:52
LG泛滥泛绿是最大缺点了

C1默认可以用了,拉到暖50

风疯峰 发表于 2021-11-8 11:46
那可能线下放的片不太行,看不太出来

演示片都是扬长避短,LCD放鲜花婚礼大白天,OLED放深黑夜霓虹烟花,各种重口味视觉增强拉到最满…

faithlifer 发表于 2021-11-8 11:52
你这手机拍的感觉让人拔草oled了

这样也好啊,帮大家省钱了

zris 发表于 2021-11-8 12:05
这样也好啊,帮大家省钱了

楼主是在客厅还是放在卧室电脑桌上玩的?想知道大概视距多少比较合适C1

我上周也没忍住买了oled,这才是掌机该有的形态,美中不足的就是饱和度有点过分,关了又太灰

我也买了oled ns 掌机体验+30%

faithlifer 发表于 2021-11-8 12:07
楼主是在客厅还是放在卧室电脑桌上玩的?想知道大概视距多少比较合适C1

卧室
我个人习惯大概再1米-80cm左右
这样目光所及基本都能看着

真好啊,我还在用十年前的等离子电视......