搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 鱼和熊掌不可兼得,老头环画面是不是项目管理的一环。

我们都知道人的精力是有限的,一个项目可以用的资源和
时间也是有限的。如果可以选,你们觉得老头环是把画面
做的更好,还是多做几个场景和 boss,再或者是提前几
个月发售。

论坛助手,iPhone

多做几个场景和 boss
内容肯定是比画面重要得多

这年头做好画面开销太大了,保证整体表现力为先

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

是单纯的技术力不足而已,再加上当初还是以上世代主机为核心开发的

你不如期待老贼刀法别那么精准少切一点

丹德里恩 发表于 2021-11-8 09:38
你不如期待老贼刀法别那么精准少切一点

所以说是项目管理,有限的资源只能做有限的内容。

论坛助手,iPhone

这个画面我觉得可以了

对啊,看不清自己能力极限,那就是下个2077了。2077如果画质缩水一点,我认为bug也不会这么多

头像被屏蔽

画面无非是技术问题,技术无非是资金支持。

现在这个画面水平就OK了,内容当然是越多越好

我觉得宫崎一直在找一个矛盾的平衡点,画面要做得写实其实很简单,但那样就会失去暗黑奇幻风,蓝点重制恶魂的时候就是写实风,高塔骑士的截图被玩家狂喷没魂味,其实就是太写实了,天空只剩云了,而宫崎英高的风格是天空代表情绪,就像油画一样必须有大量颜色,老头环预告里那片赛尔达天空在我看来,这游戏已经彻底脱离现实打算进发二次元了
想在画面上追求写实逼真的醒醒吧,写实逼真其实是最不值钱的

看脸 发表于 2021-11-8 09:59
我觉得宫崎一直在找一个矛盾的平衡点,画面要做得写实其实很简单,但那样就会失去暗黑奇幻风,蓝点重制恶魂 ...

我觉得美术比画质值钱

论坛助手,iPhone

刚看到老头环支持光追
但是现在显卡的价格……
还是把钱花在美工上吧……

naclken. 发表于 2021-11-8 10:06
刚看到老头环支持光追
但是现在显卡的价格……
还是把钱花在美工上吧…… ...

支持dlss吗,现在很多游戏只支持光追不支持dlss,太恶心了,逼人换卡

论坛助手,iPhone

不是,我寻思贴图阴影做好点不会影响画风吧...

zxlice 发表于 2021-11-8 10:16
不是,我寻思贴图阴影做好点不会影响画风吧...

需要很多钱,盲目追求高画质可能下场和2077差不多

猫不萌 发表于 2021-11-8 10:17
需要很多钱,盲目追求高画质可能下场和2077差不多

lz的论点我是支持的,这个需要大量人力投入和技术支持
我是看到楼下有人表示会影响魂味画风的...

战神画面好有人吹吗

画面差不多就行了,内容越多越好
好的画面能增加沉浸感,但其实画面达到一定程度之后继续增加画质带来的沉浸感增加微乎其微,这时候还是要看游戏内容的深度和丰富度了,毕竟这俩东西怎么都不嫌多

就没期待过画质,比魂三好就行了

系色可符香 发表于 2021-11-8 10:21
战神画面好有人吹吗

可能重启那代时间赶吧,美术素材偏少了,除了专门做的副本场景外,中洲hub、支线任务大多是灰色的湖里灰色的山,灰色的石头砌的灰色平台,让人想起halo的forge地图编辑器那种通用卡既视感

目前的实机演示画面还能接受,我对魂系列画面要求不高,这作成品有只狼水平就不错了

头像被屏蔽

sslink 发表于 2021-11-8 10:29
这画面很差吗……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

前几天不是一堆人说画面不行,还和巫师3比了

论坛助手,iPhone

上youtube看的2k宣传片 身临其境 画面挺好的

换祖传引擎要钱要时间,不合算!

轨迹老实人 发表于 2021-11-8 10:51
上youtube看的2k宣传片 身临其境 画面挺好的

我看了youtube的,也在bilibili上看了,感觉就不是一个世代的游戏。bilibili主要是码率低,画面动起来就很模糊。

论坛助手,iPhone

你不想想FS 12年做了几部作品,魂123 血缘 只狼 老头环;
拿去和大表哥,巫师三这种堆料堆个几年的画面比实属没必要,好玩加保持美术风格就行了。

只有我一个人觉得这画面就够了嘛

老贼的游戏一直都很风格化 反正一团乱糟糟的东西在那飘就完事了 用不着多好的画质 只要能60帧我就很满足了。

头像被屏蔽

就是不想做更高技术力的画面而已,这种销量的游戏怎么会没资金投入?他们就是感觉这样的画面技术足够了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你谭有不少人看了前一阵泄露的x1版跳跳画面就给这游戏判死刑了
宫崎要是不在意销量完全可以抛弃上世代主机,但这不可能

看脸 发表于 2021-11-8 09:59
我觉得宫崎一直在找一个矛盾的平衡点,画面要做得写实其实很简单,但那样就会失去暗黑奇幻风,蓝点重制恶魂 ...

画面好跟写实没什么必然联系,魂系列只有恶魂ps5可以称得上画面不错。你有没有想过一个简单的可能性,就是技术力不够,做不来好画面,甚至所谓的廉价写实也做不来。

对我来说能有魂3的画面就满足了,我更在乎人物动作的流畅性,不过从演示来看还是老一套

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

画面无所谓,我就觉得好多动作就是魂三另存的

fs技术水平不一直都是慢慢提升… 想想恶魂,魂一,魂二这三个都是ps3游戏

这次还要整开放世界,本身就是难点了,fs那体量不一直就这样…

—— 来自 S1Fun

画面顶个毛用

如果这个作品系列销量长期在一两百万之内。那画面跟不上第一梯队就跟不上吧。可现在是这个销量吗?那希望画面足够精致就不是一个过分的要求,我是全价买游戏买设定集的玩家,请精神股东离开这个话题,一套套的话术跟绿冰之流护GF时极为相似了。