搜索

[硬件] 求推荐硬盘阵列盒。谢谢

NAS暂时没条件弄,能插3个盘位就好。听说什么奥睿科技经常坏硬盘是电源不足的原因吗?

3个盘的就是4盘位,4盘位给个靠谱电源的商家都要卖好几百了
搞来搞去还是自己配电源搭nas便宜

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-11-7 10:54
3个盘的就是4盘位,4盘位给个靠谱电源的商家都要卖好几百了
搞来搞去还是自己配电源搭nas便宜 ...

求推荐靠谱的商家。。。谢谢

主要我现在有几个盘都装满东西,弄NAS要一个个搬比较麻烦。。。

麦沃和联想的阵列柜靠谱吗?

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

弄多了其实都成玄学问题了。

选个靠谱的电源,选大厂的电源的硬盘柜。
那么哪个牌子配的电源才算大厂的呢。
反正淘宝爆款不靠谱,dc电源毁硬盘
只有组nas自己买好电源才行。

但是终究nas有nas的问题,不说别的,中间毕竟过了一层服务器和网络。
为了原本就有的硬盘性能我还要购置一堆设备。

那为什么nas就对硬盘安全,硬盘柜就不安全,不行呢?
因为nas用的电源好。

那我能不能用nas的电源组硬盘柜呢,
不好意思没有配套解决方案。
从背板到电源负载无负载启动都没有。

归根到底是一种妥协,因为对硬盘柜厂家的不信任而将存储方案升级为自己可控范围内的nas。

这种不信任的来源根本又其实是硬盘的固有故障率,造成的投鼠忌器和责任不明。

评分

robit + 2 扣分的有毛病吗?
NeoCyber -1 自我意识过剩太可怕了

nas用的是服务器标准电源,有判断标准。
硬盘柜因为没有主板和cpu供电,必然都是定制的。
本质是对这种定制电源的不信任,也没有第三方测试和对比。
厂家说我电源比海韵服务器电源还靠谱,但是你得多花300块钱,你会花钱吗,你又信他吗。

如果买了,你会认为是硬盘的问题,硬盘柜的问题,运气的问题,还是厂家电源的问题。

评分

NeoCyber -1

结论,听天命买爆款。
听钱包买贵的。
放弃挣扎,我买nas。

然后把上面那段话的硬盘柜换成nas。
放弃挣扎,我自己组nas。
人啊,终究要掌控所有

评分

NeoCyber -1

orico一出现就被黑....试了优越者 绿联 各种牌子最后还是orico好用,硬盘该坏的时候不管什么盒子都一样,出货量大被黑的就多,厂家不需要任何技术,买零件组一起而已

威联通tr-004、tl-d800c?nas大厂出的大概靠谱点?

mj0017 发表于 2021-11-7 13:58
orico一出现就被黑....试了优越者 绿联 各种牌子最后还是orico好用,硬盘该坏的时候不管什么盒子都一样,出货 ...

麦沃可以么。。。

平服 发表于 2021-11-7 12:46
结论,听天命买爆款。
听钱包买贵的。
放弃挣扎,我买nas。

我只是想组一个大容量速度快的存储盘,不需要联网,也不需要云和网络功能

leosank 发表于 2021-11-7 14:14
麦沃可以么。。。

JD只有两盘位的看了下是ASM芯片的据说还不错,个人意见直接看外观买就可以了,其实NAS也贵不了多少......

铁威马算是正经做硬盘柜的了,好不好我不知道,反正给公司买了一个目前没问题

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

我在用4盘位铁威马,只能说目前还没坏~~硬盘是个高故障率的玩意~~

用的五盘位铁威马 24小时开着 目前没遇到过啥问题

orico一出现就被黑....试了优越者 绿联 各种牌子最后还是orico好用,硬盘该坏的时候不管什么盒子都一样,出货 ...

我买过两个奥睿科5盘位硬盘盒,

都在使用半年和一年后出现了。1盘位掉盘的情况。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

买的时候注意一下,有些硬盘启动时候的实时功耗可以到25瓦

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

droople 发表于 2021-11-7 19:16
买的时候注意一下,有些硬盘启动时候的实时功耗可以到25瓦

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11 ...

换电源吗?

mj0017 发表于 2021-11-7 14:22
JD只有两盘位的看了下是ASM芯片的据说还不错,个人意见直接看外观买就可以了,其实NAS也贵不了多少...... ...

这牌子4盘位的只有底座那种,不知道底座的靠谱不。。。

阵列盒的电源功率都是固定的吧,你换起来难度太大了。

qnap ts-428
比靠谱阵列盒还便宜的nas

上光驱位硬盘抽取柜吧,风险完全可控

麦沃可以么。。。

麦沃4盘位的我用了半年多了还行

leosank 发表于 2021-11-7 20:14
这牌子4盘位的只有底座那种,不知道底座的靠谱不。。。

面包机结构本身不够稳定,这种结构一般是让你偶尔用一用、经常更换硬盘的情况设计的
一定要硬盘盒的话你也可以根据电压更换靠谱的DC电源

当然有的垃圾牌子你就算用好电源一样有概率会出断连问题,这就是另一回事了

kina 发表于 2021-11-7 21:43
麦沃4盘位的我用了半年多了还行

求一下型号谢谢

leosank 发表于 2021-11-7 23:38
求一下型号谢谢

K35274D

我突然想到,用USB多插口的转接器连4个硬盘盒好像也可以。。。。

头像被屏蔽

napaleon4 发表于 2021-11-8 09:07
我买的四盘位奥睿科,只有两个盘位能用,气死了。但发现这个问题已经一年后了,想付费维修人家根本不搞这个 ...

奥睿科的东西不要碰,这难道不是各个论坛PC数码区的共识么。

引用第29楼kina于2021-11-08 09:51发表的  :
引用:napaleon4 发表于 2021-11-8 09:07我买的四盘位奥睿科,只有两个盘位能用......

@kina
主要是太便宜了,世特力虽好,但是太贵了

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

风怒

leosank 发表于 2021-11-8 08:50
我突然想到,用USB多插口的转接器连4个硬盘盒好像也可以。。。。

别的不评价,
这个可是真的100%会坏

那么多说铁威马的,我就去看了一下。。DC电源的箱子真的敢买吗。

烟萝 发表于 2021-11-8 14:28
那么多说铁威马的,我就去看了一下。。DC电源的箱子真的敢买吗。

铁威马双盘位的我用了4年了没出过问题

买过插排,烧了,
usbhub,接手机会飘,
硬盘盒,芯片拉了,usb3普通硬盘都跑不满速,
蓝牙接收器,比别人杂牌贵,还比别人差
坑这么多回我黑他不过分吧

usb阵列盒子读写性能一般都比较抽风,,,实在没法推荐

—— 来自 vivo V1986A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我买的优越者4盘位,目前用得还行

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

麦沃可以么。。。

我有,用的芯片和orico一样,做工还比orico差点,我是建议一看价格二拼命数随便买。

之前买过铁威马的双盘位,标配的12v4a电源,但是一直只装了一块HC320所以感觉不到电源有什么问题,估计两块HC320的话可能要换个电源了
优点就是风扇挺安静,全铝外壳散热也还不错