搜索
楼主: Doctor.S

[多平台] 投票!魂系列盖棺定论,魂1魂2魂3血源

头像被屏蔽

除开地图设计,魂1的人性系统也比灵视余火冥助那些有趣多了,注火增加原素瓶、杀防火女这些后续作品有传送都体验不到了

唔,1211,都是人最多的选项
其实2没那么糟,值得一玩(然而我没通关

血源默秒全

hkguty 发表于 2021-11-7 20:22
虽然喜欢魂2的人最少,但这次老头环,应该是谷村的队在做吧,再加上开放世界导致的大量平坦地形,说不定这 ...

像魂2 那得預購了  武器套路多才好玩

gofbayrf 发表于 2021-11-8 11:40
像魂2 那得預購了  武器套路多才好玩

已经看见喜闻乐见的双持和双刃剑了

头像被屏蔽

魂2才是最玩好的魂!

魂2粉丝是有被害妄想症,总觉得是大家故意黑魂2。但显然魂2小儿**动作和堆怪这两点对大部分玩家来说是极其致命的缺点,从投票结果来看大家也最不喜欢魂2。

综合各方面来看我觉得最好的是血源诅咒,地图设计和boss战都不错,氛围也好。魂1地图不错但是当初的一些机制比较恶心,boss也很拉胯。魂3地图差一些,但boss战是魂123三作里最好的,各方面的机制也最成熟。

凑斗景明上s1 发表于 2021-11-8 12:02
魂2粉丝是有被害妄想症,总觉得是大家故意黑魂2。但显然魂2小儿**动作和堆怪这两点对大部分玩家来说是极其 ...

之前看到有魂2粉丝用魂1不死教区一刀两个的游魂为魂2堆怪开脱的

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这里面就血源玩到差不多能白金的
魂系列三款游戏倒是没几个能通关下去……可能是太喜欢血源内味了

魂2>魂1=魂3>>>>>血源.完全没能觉得血源哪里好,玩是能玩,但玩到最后也没什么感情波动。

魂1魂2都很好,魂3也说不上是差但是不如前二者

TTAA 发表于 2021-11-8 13:08
这里面就血源玩到差不多能白金的
魂系列三款游戏倒是没几个能通关下去……可能是太喜欢血源内味了 ...

因为这里面也就血源能一周目白金啊

论地图设计我选魂1,论BOSS战和美术氛围我选血源。

血缘天下第一

头像被屏蔽

魂二是我唯一一個玩不下去的 其他几个都三周目了

我不是很喜欢血源,场景重复度太高了,玩到后面审美疲劳了,魂3每到一个新场景都很让人有探索欲望,魂1很有3d恶魔城的感觉,魂2内容很丰富

血源无攻略到后面弹尽粮绝刷血瓶可太难受了

游戏小白想问问,什么是 地图设计、美术氛围。
都说魂1地图设计好,我这个路痴不管是魂123 只狼,每块地区至少迷路半天然后不断受苦。魂1拿到王器就没继续了。
美术氛围就更不懂了。

魂1现在观点是太粗糙了。
魂2量大管饱,东西也多。
血源和魂3感觉就是量砍掉了很多。
血源内容有一半被丢进地牢,刷宝石毁一生。
魂3三薪王砍完流程就过了大半,武器大半都不好用。

真要推作为代表,还是魂1吧。
但是上手推荐还是血源或者魂3。

但是这两个为了强调动作性要素把防御收益基本砍没了。魂1是年代过于久远导致1周目防御力太强,多周目防御力没用就算了。

血源和魂3的装备不可强化,装备本身也很少提供加成,不看负重就和暖暖差不多。像魂2那样大量的装备都有各自属性,比如说白王国的祭司盾对压级号能做到全属性+5还是多少来着,可以靠装备满强化堆出高法术抗,比如满火炕殴打红高达,满魔抗吊打蓝高达,这点我还是挺喜欢魂2的。

奥古斯都 发表于 2021-11-8 16:08
游戏小白想问问,什么是 地图设计、美术氛围。
都说魂1地图设计好,我这个路痴不管是魂123 只狼,每 ...

区域联通性。魂1最经典是万能钥匙开局。
小隆德电梯下飞龙谷,反跑病村,不死街开哈维尔门直接下黑森林只通安德烈开祭祀场和不死街教会捷径。

后续作品就很少有这样的地图联通了。一个是篝火传送四通八达,不需要靠这个调整,再一个就是简单粗暴的反向门方便跑酷直通车。阿狗更是直接boss面前放存档点。

头像被屏蔽

razielzyc 发表于 2021-11-8 16:40
有PS5的真心建议来体验下恶魔之魂重制版,也许跟后续作品相比在设定上有不足的地方,但本作能感觉到宫崎英 ...

你这安利一下把爆点都给透了可还行
建议反白

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

黑暗之魂3,又名恶魂2

hkguty 发表于 2021-11-8 17:15
黑暗之魂3,又名恶魂2

不是魂2吗。怎么又成魂3了?

syndrome2032 发表于 2021-11-8 17:19
不是魂2吗。怎么又成魂3了?

啥,你的意思是魂2更像恶魂?没感觉哪里像啊,魂3倒是很多复刻恶魂的元素。是因为古早传言的魂2dlc沿用了恶魂dlc废案么?不过恶魂dlc也没实际做出来所以也不清楚到底是个啥样。

hkguty 发表于 2021-11-8 17:26
啥,你的意思是魂2更像恶魂?没感觉哪里像啊,魂3倒是很多复刻恶魂的元素。是因为古早传言的魂2dlc沿用了 ...

之前群友给我解释的时候说是

黑暗之魂2本来就是作为恶魂续作开发的。。。

不过具体的我也没玩过恶魂所以也就只能信了。

syndrome2032 发表于 2021-11-8 17:28
之前群友给我解释的时候说是

黑暗之魂2本来就是作为恶魂续作开发的。。。

怎么可能,魂2要是一开始是以恶魂2为目标开发的话就不会用着那悲催的自制引擎了,而且那时宫崎还没上位呢,给调去做真恶魂续作血源了

我怎么印象中已经投过起码两次票了

死了掉血上限戒指補回一點是挺惡魂的(魂1砍了)    篝火隨便傳送(惡魂有  魂1卻砍了)  與其說像惡魂不像魂1 不如說是試錯 最后還是原來的設計更好吧  

玩的最爽的是魂1、血源和只狼

—— 来自 S1Fun

连着选了4个好,没有搞得太复杂

个人最喜欢的还是魂2,开荒跑图的时候被折磨过很久、也不妨碍我喜欢它。其次是血源

数着日子等老头环发售

投票结果跟我预想的差不多

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我同时选了魂一好和优缺点明显,毕竟我确实觉得魂一挺好的,但也确实优缺点明显
魂二这个狗东西……还是优缺点明显吧,跟魂一差不多,只不过我体验到了魂一的好,没体验到魂二的

魂系也就图一乐,真魂还得看血源

玩过魂1魂3还有血缘,我认为血源最好,无关独不独占,只是我真的很喜欢,上了PC我绝对再玩一次