搜索

[移动] 买了个真我GT大师探索版,和之前用的米10比比

上次发帖想买一加9pro被泥潭谭友拉住了,但是之前图便宜买的128gb小米10容量实在撑不住了,不得已买了个看着评价还不错的个白色的真我GT大师探索版(名字真tm长且不明所以)

到手和用了1.5年的小米10比了一下,感觉怎么说呢,没实际感受到有1.5年的技术进步,反而觉得小米10似乎更先进一些。。。
屏幕:我的米10是三星屏,感觉通透性和柔和性都比大师探索版强,原色模式颜色比较正确,大师探索版不知道哪个模式颜色正确。且大师探索版自动亮度降低是一格一格降,就像放屁一声一声响,非常怪异,屏幕上小米10更舒服。
外观做工:大师探索版白色的后盖和边框无论手感也好质感也好,都很不错,不愧是oppo系妹子都说好。米10小米第一次冲高端,质感上还不太行。这点realme胜。
重量:大师探索版又轻又薄,米10又厚又沉。大师探索版胜。
外放:小米10音乐手机强无敌,大师探索版,能出声,不太行,。
震动:小米10咚咚咚,紧凑有力,大师探索版:嗡嗡嗡,震动的声音听了全身难受。
系统:大师探索版这玩意叫realme ui,不知道和color os是不是一样,自定义的地方挺多,常用的自带app广告也没看见几个,调整一下基本还算满意,使用时间还短,也没碰到什么bug,但120hz全局刷新虽然设置了,但是明显很多app会掉回60hz,割裂感严重,整体流畅度甚至不如90hz的米10。抽屉模式最右边没有英文字母显示,导致找一些app会慢一些。不知道是不是我设置的不对。另外自带商店没有play商店安装,得自己找安装包这点不太好。
指纹:大师探索版虽然位置反人类的很靠下,但是识别率比小米10高,也快一些。
拍照:大师探索版处理速度较快,对焦迅速,整体拍摄体验好,也没有小米10扫码经常不对焦和短距离变远虚化的问题,但是真比出片素质,大底的米10更好一丢丢。
充电:大师探索版65w 30min充满,小米10就1小时充满平均水平。小米10多了无线充电无线反向充电(从没用过所以就当没有了。),可能我对极速快充不敏感,老实说无论30分钟充满还是30分钟冲70%我感觉没差。
信号:大师探索版好像比小米10好,一个感觉不一定对。

总体感觉下来就是一个水平的东西,你说这机器是1年多前出的感觉也没啥违和感,安卓机在865之后真是停滞不前啊。

头像被屏蔽

realme软件上和本家还是差挺多的,屏幕调色差一些,也没有原彩模式。相机算法不同,也没有10bit HEIF

870改名叫865+你这一年半的代差是不是就小一点了

平贺才人 发表于 2021-11-4 20:26
870改名叫865+你这一年半的代差是不是就小一点了

865++-

mmmrm 发表于 2021-11-4 20:23
realme软件上和本家还是差挺多的,屏幕调色差一些,也没有原彩模式。相机算法不同,也没有10bit HEIF ...

屏幕有个srgb模式,我一点整个人都不好了。。。

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

安卓这两年真的不值得换机

kaminagi 发表于 2021-11-4 20:55
屏幕有个srgb模式,我一点整个人都不好了。。。

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 ...

用srgb,不然颜色不准。

哦对我忘了,870是二次官超了

大探和10s现阶段也算是捉对厮杀的级别,因为华星光电的原因前者略有优势
你这个三星版的比起来当然是感觉互有胜负了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

所以二手865手机哪家强?

大探用了三个多月,感觉拍照颜色不好而且hdr有问题,别的没啥了挺均衡的机子

—— 来自 SHARP 803SH, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我那个那个帖子里就讲了,8T屏幕,外放,振动都比探索好。

探索外放是我手头几个双扬机里最差的(8T好于10T Pro好于探索),

振动Z轴完全不如X轴,建议打字别开。

探索就是个妹子机,握持感好,份量轻,出片容易(不过过饱和)

屏幕自动亮度我到觉得比较柔和,这个我个人还比较喜欢,8T有点过亮了,这个看个人了。

楼主说的基本和我的体验一致。

你那帖子,我记得我回过你了,没啥好换的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

大蒜开门 发表于 2021-11-5 00:51

一加8T

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

不算bug的话MIUI还是比realme ui好用很多。哦,还要不算广告

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

我因为小米平板5能玩游戏,就把mate20拿去升级容量继续用了,不换了

大蒜开门 发表于 2021-11-5 00:51

如果不在乎国产屏幕和重量太重的话,小米10至尊纪念版吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

反向无线充电我耍过,拿s10给s9充电,感觉纯粹是应急用的

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

抠鼻屎男 发表于 2021-11-5 13:39
我因为小米平板5能玩游戏,就把mate20拿去升级容量继续用了,不换了

和我差不多,iPhone 8和米板5 pro双持,基本上娱乐啥的都在平板上了,iPhone更多的就是收发消息

你好音希 发表于 2021-11-5 15:28
和我差不多,iPhone 8和米板5 pro双持,基本上娱乐啥的都在平板上了,iPhone更多的就是收发消息 ...

一样,mate20拍照啥的都挺能打的,主要的问题就是128g不够用,这次升级等拿回来就继续用了

问下realme还能解锁刷机吗?

天气姐姐 发表于 2021-11-5 17:07
问下realme还能解锁刷机吗?

可以解锁root,但是没有刷机资源

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

现在手上这台10s约等于米10我自己定位是过渡机,当时准备买的时候正好大探也出了,对比过一段时间,最终还是因为10s的双扬和有无线充电放弃了大探

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不知道是不是bug了,刷新率锁定成了60不能改

kaminagi 发表于 2021-11-5 19:45
不知道是不是bug了,刷新率锁定成了60不能改

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

看上去你开了省电模式

黄昏之月 发表于 2021-11-5 19:47
看上去你开了省电模式

没开啊。。。我看省电模式开关是关的

又好了,啥也没做,难道是过热?刷刷s1也能过热?

抠鼻屎男 发表于 2021-11-5 15:33
一样,mate20拍照啥的都挺能打的,主要的问题就是128g不够用,这次升级等拿回来就继续用了 ...

mate20拍照能打……我手上的这部之前拍照就有负优化,升级鸿蒙之后连现在真千元机都比不太过了

之前看评价说水桶机然后我本来都打算下单了,后来琢磨了下好像也就是imx766比较厉害?别的地方除了酥皮后盖好像也没什么太出彩的,作为一个扫码党还是放弃了

gaolovered 发表于 2021-11-5 20:57
mate20拍照能打……我手上的这部之前拍照就有负优化,升级鸿蒙之后连现在真千元机都比不太过了 ...

不会吧,我觉得我的升级鸿蒙后拍照还挺好的啊,这是啥情况啊

我原先用荣耀V20,8+256,自己手贱屏进水了,不然感觉能用三四年一点不卡容量也够

前两个月换了1+9R,整体感觉提升最明显的是120刷新的屏,然后是整体手感和振动,其他方面还是一样的不卡,是没有太明显的提升,但总体还算满意

gaolovered 发表于 2021-11-5 20:57
mate20拍照能打……我手上的这部之前拍照就有负优化,升级鸿蒙之后连现在真千元机都比不太过了 ...

鸿蒙拍照真是负优化,我老婆手上的mate30现在拍夜景,太黑了连焦都对不上,跟魅族18这个垃圾互有胜负,被ip13碾压

更新鸿蒙后毫无感觉,明白了,我是扫个码需求者

同v20换大师探索版,刚到手玩了两天,给我最大的感受就是120ghz真是顺滑啊!完全不是一个级别。搞得我都想把家里显示器换成120ghz的了

耗电感觉比v20快,不过还有待体验

借楼追加体验,耗电的确比之前V20快不少,不过这是120ghz的代价,也算没办法。默认输入法没有全屏模式右上角一块那种,换了百度的,舒服了。设置里耗电排行不靠谱,而且没有耗电曲线,这个有点蛋疼。