搜索

[硬件] 近期有什么鼠标可以推荐的不

快双11了,手头的罗技g502用了很多年,滚轮上都是黑泥,想趁机换个鼠标。
有线,大小和502查不多,不要太扁的(碰不到手心不习惯),不要光污染,耐操,三个按键起步,可以有多的键,支持可编程更好。价格300左右。
能顺便推个鼠标垫更好。

还有,有谁知道网上哪里有鼠标维修教学不,攒了几个老鼠标,想拆机清理一下搞不好还能发挥两年余热。

头像被屏蔽

看了下巴塞利斯蛇V3,贵啊,忘了说预算,300左右。

502无线狗东促销价也就是399……

完全可以继续买呗

多按键、无光、可编程

同样399的还有G604

不过这俩现在都应该是缺货,等双十一当天再放一次吧

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

G502无线版 399
ROG 月刃 399 (关灯)

我很费纸 发表于 2021-11-4 16:15
502无线狗东促销价也就是399……

完全可以继续买呗

502有线版昨天我看了京东app,289。
无线版我一般不用,觉得不够灵敏,还是说现在的无线技术已经到可接受的程度了.

如果没其他好的推荐我是可能继续买个新的502有线版

騜 发表于 2021-11-4 16:15
G502无线版 399
ROG 月刃 399 (关灯)

我习惯用有线鼠标

这月刃看jd页面感觉可以,299一个,质量耐操不?

清理没什么好教的,拆开,
电路板用刷子刷刷清灰,
各个塑料壳泡水和洗洁精刷刷,晒干,不就没问题了?
有锈迹用wd40精密版喷一下然后刷子轻轻刷
滚轮可以拆下来,然后和塑料壳一起刷
按键问题和滚轮电位器如果有问题,用wd40缓解,或者直接换微动,换微动去买微动的淘宝店铺一般就有套装,不需要多贵的电烙铁

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

沧兰殇 发表于 2021-11-4 17:06
清理没什么好教的,拆开,
电路板用刷子刷刷清灰,
各个塑料壳泡水和洗洁精刷刷,晒干,不就没问题了?

我手抖,电烙铁用不好,换微动就算了。
就想拆开,洗洗刷刷晾干,再装回去。
教程就想看需要什么工具,一般鼠标怎么拆

优秀 发表于 2021-11-4 17:03
我习惯用有线鼠标

这月刃看jd页面感觉可以,299一个,质量耐操不?

在用无线版月刃,还行,但我也不是重度鼠标用户

PBT 材质可以应对硫酸手,手感不减
但非 PBT 的部分很容易油光发亮,一对比就更显得 low
整体质感反而不如手上的罗技 G304

原装微动用了半年就左键双击了
可以免焊接换微动这个好评(但 ROG 申请了专利让别家不能做,不知道能否差评)

不过话说回来
月刃的右键有人说有刮手指的感觉
我自己是没感觉到,要故意去刮才能感觉到,具体要看各人的持握方式
再就是鼠标这个东西,造型 / 握感是首位的
月刃造型属于偏小的,如果不合适那就没办法

优秀 发表于 2021-11-4 16:59
502有线版昨天我看了京东app,289。
无线版我一般不用,觉得不够灵敏,还是说现在的无线技术已经到可接受 ...

就是职业选手,线下赛事用无线鼠的都不少了

无线体验完全没有任何问题

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看看那伽梵蛇,握感非常饱满
可惜滚轮没有左右掰的功能(奇怪我记得旧版有的)

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

优秀 发表于 2021-11-4 17:14
我手抖,电烙铁用不好,换微动就算了。
就想拆开,洗洗刷刷晾干,再装回去。
教程就想看需要什么工具,一 ...

那就是刷子洗洁精,没了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

沧兰殇 发表于 2021-11-4 17:58
那就是刷子洗洁精,没了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

我想怎么也得有个撬开鼠标壳的东西,一字螺丝刀或者某个比较精细的工具

优秀 发表于 2021-11-4 18:13
我想怎么也得有个撬开鼠标壳的东西,一字螺丝刀或者某个比较精细的工具 ...

指甲

微软Pro IE不知道怎么样,最近在看这个,但没怎么降价

我用坏了两只502换的g502 wireless,很好
现在电竞选手都是一水的无线了,无线502就是个换皮gpw,当然感觉不出来了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端