搜索
楼主: 老吓人

[软件] dism++有命令行的模式吗?

macos 发表于 2021-11-4 12:42
用server backup,自己选择该备份的

巨硬自家的这个东西,相当神秘。。。不是很感冒

nessaj 发表于 2021-11-4 12:53
既然是服务器你上虚拟机定时拍快照啊

—— 来自 S1Fun

嗯嗯,确实装了虚拟机,你说拍快照,是一个做备份的方法。

不过,我还要给主机本身,也做好备份。。。

fishmanzero 发表于 2021-11-4 21:37
看来就是需要系统有问题是能恢复到正常的状态,没有备份再异地存放这么高要求
那自带的系统还原功能不也挺 ...

谢谢。其实,主要就是偷点懒,所以想让电脑自己来做这事(●'◡'●)。。。

自家的server backup那套机制,有点神秘,搞得不是太明白,所以就放弃了。

veeam,听起来是个好东西。

宅男的爱 发表于 2021-11-5 00:11
你找个PE下的按键精灵算了……

确有此意( ̄▽ ̄)"

isaih 发表于 2021-11-5 06:16
执行一遍操作用process explorer看看有没有具体的参数

木有(用任务管理器的命令行来看的)

2stage 发表于 2021-11-5 07:34
自动备份不如用veeam免费版。可以整机备份,恢复的时候可以选择整机恢复也可以恢复单文件,平时增量备份, ...

谢谢

老吓人 发表于 2021-11-6 15:04
群晖的话。。。能对正在运行的系统盘,做热备份嘛?

能!

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lhw369 发表于 2021-11-6 16:28
能!

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

牛哦( ఠൠఠ )ノ

fishmanzero 发表于 2021-11-4 21:37
看来就是需要系统有问题是能恢复到正常的状态,没有备份再异地存放这么高要求
那自带的系统还原功能不也挺 ...

请问一下,社区版的veeam是这个吗?也太大了点吧。。。

老吓人 发表于 2021-11-6 19:40
请问一下,社区版的veeam是这个吗?也太大了点吧。。。

简单的任务应该用Windows Agent就可以了,能独立运行。
https://www.veeam.com/cn/windows-endpoint-server-backup-free.html

fishmanzero 发表于 2021-11-6 20:12
简单的任务应该用Windows Agent就可以了,能独立运行。
https://www.veeam.com/cn/windows-endpoint-serv ...

估计这个是我要的东西了

您早说啊,原来那个7个G的大家伙,下的倒是不慢,就是装的时候,还要附加装别的一堆东西,然后现在还要一个个给卸了。。。/(ㄒoㄒ)/~~

老吓人 发表于 2021-11-6 21:03
估计这个是我要的东西了

您早说啊,原来那个7个G的大家伙,下的倒是不慢,就是装的时候,还要附 ...

装都装了那用着不就是……
您缺那7GB空间吗orz

fishmanzero 发表于 2021-11-6 22:54
装都装了那用着不就是……
您缺那7GB空间吗orz

神马。。。软件太大了,占空间,还找不着做备份的入口,开始的设置就一大堆😵😵😵

veeam感觉不错:

完鸟,veeam的免费版不支持多个任务。。。

我是这样想,也不要很多,就两个备份:一个是最近一周的,一个是上个月。

想看看付费版的价格,点进了相应页面,居然找不到明码标价,还要电话联系或者填写一些资料才能。。。估计会比较吓人😝

老吓人 发表于 2021-11-6 23:09
完鸟,veeam的免费版不支持多个任务。。。

我是这样想,也不要很多,就两个备份:一个是最近一周的,一个 ...

没忍住去装了个看看……
配置成保留28天,备份安排按下面这样的话,跟你的备份策略之间的差别就是多了3周的增量备份。

另外我不知道配置保存7天同时这样启用每月一次的Active Full的情况,这个全备份会被怎样。
可以建个一两天周期策略的实验一下

Schedule -----------------------------------------
Schedule: workstation
On [星期日] at [0:30]
If computer is shutdown at this time: [backup once powered on]
Once backup is taken, computer should: [keep running]
Create active full backups monthly on the first Sunday of January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December

要是不喜欢看文档,比较习惯有支持服务的话,确实值得给钱。

fishmanzero 发表于 2021-11-7 00:23
没忍住去装了个看看……
配置成保留28天,备份安排按下面这样的话,跟你的备份策略之间的差别就是多了3周 ...

呵呵,原来你也没装啊。。。

我想要两个备份,主要是出了问题的时候,可以多一个恢复的选择。。。

给钱?额,我有点点怀疑,不会是5位数的价码吧。实在不行,我还是回去用系统自带的disk2vhd好了。。。

不知道你要的是不是这个东西。

lhw369 发表于 2021-11-7 03:09
不知道你要的是不是这个东西。

嗯嗯,主要是它可以有多任务,免费版的只能一个。。。

老吓人 发表于 2021-11-7 00:42
呵呵,原来你也没装啊。。。

我想要两个备份,主要是出了问题的时候,可以多一个恢复的选择 ...

设置一下这个地方就行,每周最后一个备份保留4周(一个月),每个月的最后一个备份保留一年,每年最后一个备份保留2年。再建议创建一个recovery media的iso存起来,用于灾难恢复。veeam的iso是会自动附带本机的驱动,非常好用。群晖的recovery media就不太行,太新的硬件没驱动,导致恢复异常困难。
1.PNG 2.PNG

2stage 发表于 2021-11-7 07:39
设置一下这个地方就行,每周最后一个备份保留4周(一个月),每个月的最后一个备份保留一年,每年最后一 ...

谢谢,谢谢。这个感觉用起来还是有点不大稳妥的样子。。。我还是比较想用系统自带的disk2vhd来制作备份,然后在计划任务程序那里做周期的两次计划。如果出问题,连系统也进不去的话,就进PE,用diskgenius来恢复到硬盘。。。

可以多任务啊。反正备份到群晖上

老吓人 发表于 2021-11-7 12:54
谢谢,谢谢。这个感觉用起来还是有点不大稳妥的样子。。。我还是比较想用系统自带的disk2vhd来制作 ...

这个系统进不去也可以恢复,有官方PE启动盘

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

2stage 发表于 2021-11-7 21:06
这个系统进不去也可以恢复,有官方PE启动盘

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose v2.5 ...

嗯,这个倒不担心,我是说,你那样来实现两个任务,我有点看不懂。。。