搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【电视剧《三体》讨论楼】第二部黑暗森林制作决定

火.. [复制链接]

朽木 发表于 2023-2-13 11:29
看完了30集,又回想起了当年的一些疑惑
1:质子二维展开是什么原理?
2:质子二维后不存在厚度了,怎么在上 ...

智子的部分是三体系列里最机械降神的,没法解释

全部都是大刘瞎编的,智子是整部小说里三体人最黑科技的东西。

也不能说是瞎编,就是合理的想象,谁能知道高维是怎样子的。反正理论大体上就是越高维你的体积越小,你降低维就变大,书里有个比喻就是拿了香烟的滤嘴(你也可以理解为木炭那个结果)完整撕开后比一间房大

说起来看到豆瓣有个人评论,“智子都实时通讯了古筝计划不是一清二楚?为啥不告诉ETO?”对哦无法解释这点,难道解释成三体人给地球人送人头吗

论坛助手,iPhone

夕霧 发表于 2023-2-13 13:24
说起来看到豆瓣有个人评论,“智子都实时通讯了古筝计划不是一清二楚?为啥不告诉ETO?”对哦无法解释这点 ...

书里有说,那个时候三体人害怕地球人的思维不透明,连带ETO一起害怕了。所以断了通讯

逻辑最合适还是陈坤没跑的,可惜年纪已经大了不知道能不能维持住冻龄感跟李小冉一样。胡歌现在演的正剧多了太正派脸

陈坤确实最适合,年龄问题化妆就可以,本身底子也好。但看过他在风起陇西里的表现,总担心会用力过猛,可能得到威慑纪元才符合他的表演方式

刹那の劍 发表于 2023-2-13 13:30
逻辑最合适还是陈坤没跑的,可惜年纪已经大了不知道能不能维持住冻龄感跟李小冉一样。胡歌现在演的正剧多了 ...

但这俩演技不稳定,很容易把前期的浪子搞得像异画那么油

逻辑当然是秦昊啦

夕霧 发表于 2023-2-13 13:24
说起来看到豆瓣有个人评论,“智子都实时通讯了古筝计划不是一清二楚?为啥不告诉ETO?”对哦无法解释这点 ...

因为三体人想除掉伊文思等ETO人员,又没飞过来不能自己下手,不借助古筝行动咋办呢?

刹那の劍 发表于 2023-2-13 13:29
书里有说,那个时候三体人害怕地球人的思维不透明,连带ETO一起害怕了。所以断了通讯 ...

原来是2的补丁,我还没看到那里

动力源是类似真空零点能一类的东西,就是说真空中会随机刷出一对正反粒子对然后湮灭产生一些能量,智子就是利用这种能量来行动
整个智子的原理都是硬扯,包括量子纠缠也众所周知的不能用来超光速传递信息,但确实扯的很好看就对了

头像被屏蔽

看完了, 现在最期待的就是赶紧出黑暗森林

想看到二跟三的影视化太难了,一可以算是最简单的一部

丁仪啊丁仪,怎么说那也是你女朋友的妈,王传君这演得毫无波动

Aoi_ 发表于 2023-2-13 19:59
丁仪啊丁仪,怎么说那也是你女朋友的妈,王传君这演得毫无波动

感觉这人现在已经是剧版最大的污点了,第二部如果不换人演很难收场

物种gc主义改了,这活挺好,小说我看到伊文思抱着45亿和石油公司在那说他活不下来的时候我只想把一本马克思拍他脸上让他读个二十遍,这不纯纯西方白左圣母的无病呻吟,共你mb,叶文洁听得一脸感动也属实让我无语了,这什么识人能力啊

Aoi_ 发表于 2023-2-9 21:12
“罗辑居然能考上清华”直接笑吐了,异化你看看你做的好事

“这个人是墨子吗?”

一个王传君一个木星,一点好感都谈不上

26话,不知道无人忏悔“”被删除了还是没拍,这段敏感性是比程丽华身份要低很多呀,东北岁月的温暖到是不错

angelooo 发表于 2023-2-13 20:14
感觉这人现在已经是剧版最大的污点了,第二部如果不换人演很难收场

我怀疑他根本没吃透这个角色,他和杨冬都快要订婚了怎么都算叶的半个家人了,所以这集才会切好几个镜头给他,结果他就搁那装逼。)眼睛一点情绪都无

poor 发表于 2023-2-12 23:24
那可能是我个人的智商比较低吧,我是看人剧透才注意到那里是紫砂的。程丽华的倒是无所谓,出场就不像好人 ...

无人忏悔那段这集没出现,原着这段是在伊文斯出场前的,但是没有,感觉,到头来制约还是房间里的大象吗(

aptx8285144 发表于 2023-2-13 20:18
26话,不知道无人忏悔“”被删除了还是没拍,这段敏感性是比程丽华身份要低很多呀,东北岁月 ...

说实在的我看不得齐家屯的戏份,真实又纯朴的老百姓太戳我了,而且很能让人感同身受TVT

都说雷志成是白沐霖plus版,其实伊文思才是吧,叶统帅出走半生,依然被骗:)

Aoi_ 发表于 2023-2-13 20:23
说实在的我看不得齐家屯的戏份,真实又纯朴的老百姓太戳我了,而且很能让人感同身受TVT ...

如果没有各种政治破事或者利益纠葛,人性都还是挺美的

Aoi_ 发表于 2023-2-13 20:19
我怀疑他根本没吃透这个角色,他和杨冬都快要订婚了怎么都算叶的半个家人了,所以这集才会切好几个镜头给 ...

下一集好像会砸东西,但还是觉得有什么地方不对,没吃透角色是肯定的,从台球那场就是如此

angelooo 发表于 2023-2-13 20:32
下一集好像会砸东西,但还是觉得有什么地方不对,没吃透角色是肯定的,从台球那场就是如此 ...

如果这集他能演出情感递进,听叶文洁自白的眼神从震惊到不敢相信再到彻底失望,那么下集的爆发会很有说服力,现在的问题是他这集的表现让他下集的丢东西像是发癫

导演刚直播好像说会有精剪版

Aoi_ 发表于 2023-2-13 20:39 导演刚直播好像说会有精剪版

挺好的,希望好好剪来自: iPhone客户端

贝导说因为预算所以质子展开只能一笔带过了,有机会希望能在第二部里再做一下。腾讯啊腾讯第二部你要还是不多给点钱我看杨导大概是要愁秃头了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

古筝这段真不错啊切碎后船里的细节都做足了

三体人都是二极管灯胆精是吧

今天晚上的直播,说古筝行动占了总预算的25%,第二季开始画图,智子展开限于预算没做完,希望第二部有可能再多做点。还有就是前面说的导剪版

不要慌,导演正在向郭导学习化缘,其实拍这部的时候已经在化缘了,希望功力可以更进一步23333

看完给9分,原著人物写得就比较干,电视剧能还原到这个程度挺不错了。
感觉王传君演丁仪还可以啊,挺符合我对这个角色的想象。

Aoi_ 发表于 2023-2-13 20:39
导演刚直播好像说会有精剪版

有录播的链接吗?

https://t.bilibili.com/762180124870180880?spm_id_from=333.999.0.0
b站这个人经常搬运剧版三体的物料,可惜今晚鹅的直播他没录,只从豆瓣那边转载一些内容

https://www.bilibili.com/video/BV1eo4y1v77C
另外一个渠道N视频的录播(不是鹅今晚的直播),评论有他画出来的重点

YYSY,按照现实世界来说的话,ETO从建立初始里面就应该充满了FBI和CIA。

Aoi_ 发表于 2023-2-13 20:24
都说雷志成是白沐霖plus版,其实伊文思才是吧,叶统帅出走半生,依然被骗:) ...

雷政委其实不挺好的,只是想跑路而已,至少他对老杨是挺好的,应该干不出白沐霖那事