搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【电视剧《三体》讨论楼】第二部黑暗森林制作决定

火.. [复制链接]

Oshino57 发表于 2023-2-5 21:33
蝗虫这段拍的挺好,但是丁仪那个演员太烦了,这种严肃的场景为啥要歪着脖子吊儿郎当啊,站直行不行 ...

+1,明明是一个从颓废到振作的过程,结果到最后还是歪个脖子,不知道在表达什么情感

看原作时觉得所有人之间的感情都很淡,结果剧版一演出各种五味杂陈,特别是老杨的部分差点看哭了这就是真人化的威力吗

Oshino57 发表于 2023-02-05 21:33:32
蝗虫这段拍的挺好,但是丁仪那个演员太烦了,这种严肃的场景为啥要歪着脖子吊儿郎当啊,站直行不行 ...
丁仪全程跟别人不在一个频道似的,第二部让魏成演丁仪算了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

客心洗流水 发表于 2023-2-5 21:49
看原作时觉得所有人之间的感情都很淡,结果剧版一演出各种五味杂陈,特别是老杨的部分差点看哭了这 ...

也有编剧的功劳,这个编剧挺擅长在原作的基础上增加更人性化的描写,好几个原作中很工具人的角色(汪淼,申玉菲,魏成)在电视剧中都活了,而且感情变化和递进也很细腻

还想到一点,各个地方都对配乐不满,但偏偏,就这个电视剧的阵容来看(导演演员编剧etc.)陈雪燃反而是相对贵/相对豪华的部分,他真不便宜的,想提升可能要花钱找国内最强的几个,或者干脆外包给国外吧

只能说文娱产业和优秀水平的差距参差不齐,音乐差距是较大的一部分

angelooo 发表于 2023-2-5 21:48
周六是依托答辩的时间,C8一直不放三体的,昨天周六,狂飙周五结束的,三体轮空,所以放了4集21天龙,今天 ...

我前天提前开电视的啊?我记得当时里面一看就不是狂飙,难道记错了?或者是梦里开的

19集说啥来着?不看影响大吗?

poor 发表于 2023-2-5 22:07
我前天提前开电视的啊?我记得当时里面一看就不是狂飙,难道记错了?或者是梦里开的

19基本是魏成主场,讲他的数学计算还有和申玉菲的相遇,完善这个角色的,然后汪淼申玉菲进游戏论证,大单摆刚露了个脸就结束了

话说怎么不查枪支来历,格洛克这种很好查的吧

angelooo 发表于 2023-2-5 22:12
19基本是魏成主场,讲他的数学计算还有和申玉菲的相遇,完善这个角色的,然后汪淼申玉菲进游戏论证,大单 ...

那个是20集吧,19集后半段是魏成跑过来报警

风萧飒 发表于 2023-2-5 22:15
那个是20集吧,19集后半段是魏成跑过来报警

C8进度和网上不太一样的,进度稍微快一点,可能就是因为11集删掉挺多把12集的一部分往前提了之后导致的

angelooo 发表于 2023-2-5 22:12
19基本是魏成主场,讲他的数学计算还有和申玉菲的相遇,完善这个角色的,然后汪淼申玉菲进游戏论证,大单 ...

好吧,感觉还是有必要看看,央8居然没有重播的,电信也不给回看。找找看哪有免费在线

angelooo 发表于 2023-2-5 22:17
C8进度和网上不太一样的,进度稍微快一点,可能就是因为11集删掉挺多把12集的一部分往前提了之后导致的 ...

靠,忘了央视剪辑不一样了😓

最近看贴吧“清算”几年前不好看三体电视剧的,也看到挺多有意思的东西
最初的备案是24集,如果把注水的去掉也确实差不多

看原作时觉得所有人之间的感情都很淡,结果剧版一演出各种五味杂陈,特别是老杨的部分差点看哭了这 ...

确实,尤其是已经看过小说知道接下来发生什么的前提下杨卫宁最后那个笑容太催泪了

kata魂 发表于 2023-2-5 22:31
最近看贴吧“清算”几年前不好看三体电视剧的,也看到挺多有意思的东西

最初的备案是24集,如果把注水的 ...

很多啊,还有说一定加感情戏的,确实加了,但是加的都很精彩

喜欢吗?我觉得还好。
原着的魅力太大,没有感情线都很神。
连续剧版的演绎,我也不讨厌,或者表明态度我也不反感,甚至有些情节改编我还蛮喜欢。

太平梳打 发表于 2023-2-5 21:34
没有超前点映看完

到目前为止,三体最大的败笔就是灌水拖时间,三体一的内容完全撑不起三十集的程度,所以 ...

还行吧,剧中是08年,那段时间前后的记者还真是很厉害,那段时间很多记者有什么卧底,揭秘啥的新闻搞出了很多事(正面意义)还真有点无冕之王的意思,不过后来不行了

BREEEEZE 发表于 2023-2-5 13:22
大史传没有原作兜着很容易写烂啊,就这个编剧团队,起码把大刘拉来写份大纲吧 ...

大史传,要编的话。
三体第一部结束到冬眠,真的没什么好写的了。在发现三体人后,真弄不了多少内容了。

真就只有搞前传刑侦。
弄个明线暗线讲悬疑案件侦破。
明线匪夷所思案件,侦破后能自圆其说。但留了个引子,隐晦的留点不合理,让人细思恐极意识到暗线。
暗线就案件的实施过程中,能隐约感觉有eto高科技参与。进一步补充出eto在后来配合锁地球科技之前,也蠢蠢欲动就好了。

我推荐让马亲王去编故事好了www

在8台追,魏成这个角色演员对原着的改编还是挺有意思的,不过把回忆里在寺庙那段改得没那么搞笑了这点有点遗憾,主持也变成了教授

olaola 发表于 2023-2-5 22:55
大史传,要编的话。
三体第一部结束到冬眠,真的没什么好写的了。在发现三体人后,真弄不了多少内容了。
...

很久不看国内刑侦了,近年的拍的好看么,印象里还是当年重案六组那种好看……

头像被屏蔽

普丁 发表于 2023-2-5 23:06
魏成跟丁仪两个演员的差距是真的大
魏成自己加的戏以及表演的细节是符合人物的
而丁仪有头到尾都像个搞艺术 ...

其实演员里面我最不满意的是丁仪和潘寒
特别是丁仪,本来主演里面没拉垮的,他的出现真是拉低主演团水平
他好像完全不懂科学家是啥样也没这么看过原作
魏成不管原作还是剧里没比丁仪戏份多多少,人气更是没法比,花的心思真是差别巨大

还是得说,王子文的叶文洁真可爱

yiraer 发表于 2023-2-5 23:04
很久不看国内刑侦了,近年的拍的好看么,印象里还是当年重案六组那种好看…… ...

悬疑的话,紫金陈那些迷雾剧场也可以了。

关键案件要邪门。

tase 发表于 2023-2-5 23:17
还是得说,王子文的叶文洁 ...

其实希望王子文在遇到伊文斯的时候化点老妆,看的时候差点以为是霸道总裁遇到我

poor 发表于 2023-2-5 22:21
好吧,感觉还是有必要看看,央8居然没有重播的,电信也不给回看。找找看哪有免费在线 ...

cctv自己的官网就可以看回放

对,魏成的改编和表演极其成功,虽然就那点戏份,人物完全活过来了,丁仪主要在于他是个关键角色,王传君怎么能搞成现在这样的,完全没吃透角色,再这样下去感觉只能换人演才能抢救下

风萧飒 发表于 2023-2-5 21:18
说起特效其实我觉得腾讯应该买一套现在好莱坞用的那种led环幕设备,以后拍科幻剧都能用到,不用的时候还能 ...

腾讯CDD那边应该是有
【CDD虚拟制作2022总结-哔哩哔哩】 https://b23.tv/DeQHC5H

M乔梦 发表于 2023-2-5 23:49
腾讯CDD那边应该是有
【CDD虚拟制作2022总结-哔哩哔哩】 https://b23.tv/DeQHC5H

是的,我发完那楼才查到cdd有。

太平梳打 发表于 2023-2-5 21:34
没有超前点映看完

到目前为止,三体最大的败笔就是灌水拖时间,三体一的内容完全撑不起三十集的程度,所以 ...

看来你对10多年前的社会完全不了解。

atclla 发表于 2023-2-5 23:13
其实演员里面我最不满意的是丁仪和潘寒
特别是丁仪,本来主演里面没拉垮的,他的出现真是拉低主演团水平
...

潘寒不就是个典型的自命不凡觉得为洋人的所谓进步派服务的高人一等的狗的形象么?挺合适的。

魏成虽然一开始口音不太习惯,但他在专业的流利方面完全弥补了。还有一个就是雷志成的演员,他对叶文洁讲的那些我都差点信了,这两人专业词语说起来很流畅,其他人多多少少有些卡顿

头像被屏蔽

核证 发表于 2023-2-6 00:29
雷志成确实可以,但叶文洁就是小学生念课本

不理解这玩意确实没法带入感情,要不怎么史强天文地理篇那么横,只能看懂这个

八分音符 发表于 2023-2-5 20:02
大史说要虫子从没被消灭过,三个人开啤酒,我刚想说大史你还得开车回去呢,仨人就把酒倒了
看叶文洁 ...

所以说叶说老杨是个好人,还说了好几遍

第二部丁仪换个人吧,没法想象王传君和章北海的对手戏会拉成什么样

起名困难症 发表于 2023-2-5 23:25
cctv自己的官网就可以看回放

央视不说回放,8台都是收费内容。不过我发现油管可以看,但是慢很多,过几天再补了

有没有伟大的先知告诉我下一个恒纪元什么时候到来……

六分仪这是被糟蹋成什么样子了,还有为什么林云的照片是周冬雨,还不如把头遮住呢。

质子这么厉害的人工智能可以黑进地球上的任何电子设备吧,那个毁灭人类不是在弹手指尖,直接去人类的发射井走一圈啊。

又或者可以把地球的电厂全部摧毁,让人类无电可用。

知道服务于剧情,但是设定太强大了,不太好圆啊。

或者有什么可以圆的剧情,还是我错过了一些剧情。

小说很早看过,忘的差不多了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play