搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【电视剧《三体》讨论楼】第二部黑暗森林制作决定

火.. [复制链接]

央8有没有像腾讯视频一样给文字打码?白沐霖的信和一些论文,腾讯视频上直接高斯模糊观感很差,我记得前两集有个期刊画面央8是直接放出来的

Lorraine_Kinney 发表于 2023-1-25 23:33
这几集看下来,王子文穿大衣真的好可爱

说到王子文和军大衣,我不禁想到了《最凶者也》。。。。。。

—— 来自 S1Fun

hentianwuya 发表于 2023-1-26 18:28
老实说,杨冬的选角是真的好,罗辑的选角也可以选这种没名气但演得很自然的角色。 ...

好吗?我看说她后来准备结婚状态很放松那里,总感觉马上要跳下去了,中间也是一副随便怎么都好,回去就吃药我也不会吃惊的样子,完全不会怀疑还有什么别的事

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虚无连斩 发表于 2023-1-26 22:22
老刘工程师不干活,躲着写小说是吧

这偷懒的老刘还是修磁芯的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

王子文快40了,好可怕,看不出来呀,不愧是曲妖精,灰头土脸下飞机后,带上帽子还是那么可爱。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

前面还有点知识女青年的感觉,带上帽子之后,留出几缕头发,整个造型,我超有点萌

angelooo 发表于 2023-1-26 22:37
好像书里降临派就是一帮什么傻逼作者记者之类的,这里直接具体化了看着更来气了 ...

潘寒墨子冯诺依曼是什么级别不知道,但山杉惠子是诺奖得主

白面互撸娃 发表于 2023-1-26 22:33
木星这条线观感太差,让人觉得降临派都是些什么臭鱼烂虾,比起隔壁拯救派的杀人诛心差的不是一星半点[f:067 ...

降临派本来就是臭鱼烂虾啊,在国外敢搞恐怖袭击而已

引用第2328楼BREEEEZE于2023-01-27 01:13发表的  :
央8有没有像腾讯视频一样给文字打码?白沐霖的信和一些论文,腾讯视频上直接高斯模糊观感很差,我记得前两......

@BREEEEZE
叶温姐论文是虚构的,估计是网上找了篇类似的真论文改一下拿来做道具吧,怕被原作找麻烦所以糊掉?

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

这下可以堵住那些嚷嚷科学家为什么会自杀的嘴了,不自杀的可以被自杀,直接恐袭

王子文真的40了吗?叶文洁简直有种JK感

angelooo 发表于 2023-1-26 22:37
好像书里降临派就是一帮什么傻逼作者记者之类的,这里直接具体化了看着更来气了 ...

书里的降临派其实有两种

第一种是叶文洁,对外星人有幻想,想让外星人来纠正地球

第二种是伊文思,对于人类极度失望乃至憎恨,叫来三体人的目的就是毁灭人类,基本上就是环保**中最极端的那种

叶文洁虽然被奉为统帅,但是没钱没权,ETO的底子是伊文思接触叶文洁了解三体世界后,用自己的几十亿美金身价搞起来的,所以作为ETO核心的降临派其实大部分是伊文思那种憎恨人类派

拯救拍和当人奸换一个苟活的幸存派都是后来才衍生

poor 发表于 2023-1-27 02:29
好吗?我看说她后来准备结婚状态很放松那里,总感觉马上要跳下去了,中间也是一副随便怎么都好,回去就吃 ...

怎么说呢,我倾向于杨冬本来就一直在思考,并不是如表面的放下一切,她不可能只是在知道她妈的真相之后就突然领悟了终极规律,知道她妈的作为我想对她来说只是第二只靴子落了地,所以她自杀了,但在自杀之前她其实一直是自己一个人背负着的,从后面丁仪的表现看,杨冬从来没跟他探讨过黑暗森林和终极规律这些事。

poor 发表于 2023-1-27 02:29
好吗?我看说她后来准备结婚状态很放松那里,总感觉马上要跳下去了,中间也是一副随便怎么都好,回去就吃 ...

这段就是导演在用不舒服的镜头构图和悲伤的音乐告诉观众
大史调查到的杨冬状态是错的
物理学崩了 她这时候半条命已经没了

这集最后大史怀疑叶文洁才算多少塑造了点干练条子的形象……

yiraer 发表于 2023-1-26 23:34
这集片尾前回忆叶文洁介绍那本书的时候的画面打码了?

考虑到只有一个单词打了码,论文引用那里也没有打码,有人怀疑是演员写的时候写错了,一开始没发现,最后剪辑的时候发现了,这个时候补拍也来不及了,干脆打个码

核证 发表于 2023-1-27 08:12
美国贴吧看到有人说魏成用的操作系统是Ubuntu 8.10或7.1,制作组这方面还挺认真的 ...

红迪的讨论组?那帮老外好像也蛮喜欢考据细节的

猫咪澎澎 发表于 2023-1-27 01:40
说到王子文和军大衣,我不禁想到了《最凶者也》。。。。。。

—— 来自 S1Fun ...

【《追凶者也》 国产高分黑色喜剧-哔哩哔哩电影】https://b23.tv/ep118152
35分18秒

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

原来最早参透黑暗森林理论的是老刘,要摸鱼偷懒,不能展现出自己的能力,不然就完了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

我终于理解为什么说史强和汪淼有cp感,我帮您接孩子,我带你孩子去吃饭

头像被屏蔽

额,过年回去没看,还止步前几集,求个网盘高清分享,之前那个链接浮云掉了

wwdzcjsmxx 发表于 2023-1-27 20:52
额,过年回去没看,还止步前几集,求个网盘高清分享,之前那个链接浮云掉了 ...

https://www.aliyundrive.com/s/DVgd8HQ2ibT

评分

wwdzcjsmxx + 2 好评加鹅

这个谜底就在谜面上的暗示有点意思

故意的口音好搞啊

这伽利略是狂躁症吧,尼玛这配音真的有必要这样吗

这配音

freka 发表于 2023-1-27 21:47
这伽利略是狂躁症吧,尼玛这配音真的有必要这样吗

还有达芬奇,简直生理不适

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

他们这卤煮怎么清汤寡水的

原着里伽利略都有点狂躁症,汪淼说一句他就要烧一下,不过电视剧应该是因为真的找老外的原因吧,所以有些别扭

魂味十足啊

这戴着兜帽在一个阴间背景看远处的哥特式城堡完全就是老头环嘛来自: iPhone客户端

亚里士多德看着好正常啊(