搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【电视剧《三体》讨论楼】第二部黑暗森林制作决定

火.. [复制链接]

大史这还不行啊,都是第三部的版本了,杨冬自杀的真正原因不是第三部才写的么,这才第一部他就推理出来了

—— 来自 realme RMX3370, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第五集那个“各向同性”感觉是断句错误了吧,一个科学家应该不会在“各项”和“同性”之间间隔那么长时间。

大史这一集够敏锐了。其实大史察言观色是厉害,懂人心,但对知识分子他的态度一直就不是会让知识分子舒服的。

本异末同 发表于 2023-1-22 23:55
第五集那个“各向同性”感觉是断句错误了吧,一个科学家应该不会在“各项”和“同性”之间间隔那么长时间。 ...

各向同性不是一个完整的词么,估计是演员当成俩词了

这段要是改成大史是用调侃汪淼的语气来说你那么生气干嘛啊就是原作的大史 所以这个是剧版吃了谐星光环的大史
原作大史是和维德有点像的 喜欢用语言刺激人 但是大史没维德那么过分

起名困难症 发表于 2023-1-23 00:06
各向同性不是一个完整的词么,估计是演员当成俩词了

我也觉得演员当成俩词了,科学家肯定不会这么断句。

ashero 发表于 2023-1-23 00:16
这段要是改成大史是用调侃汪淼的语气来说你那么生气干嘛啊就是原作的大史 所以这个是剧版吃了谐星光 ...

是的,我看前面还以为大史又又又又又在逗汪淼,但是看到后面才发现他是真的没get到汪淼被戳到的点

后面几集看预告也没啥改编内容,纯走原作线路了,美好的恒纪元到来了

—— 来自 HONOR ANY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奇拉奇拉 发表于 2023-1-23 01:43
后面几集看预告也没啥改编内容,纯走原作线路了,美好的恒纪元到来了

—— 来自 HONOR ANY-AN00, Android  ...

看预告,我怎么不记得叶文洁有什么外甥女?叶文雪死的时候十五岁,什么时候有孩子了?
这个改编我非常疑惑

叶文雪至少活到了结婚,15岁少女的胸膛肯定是无了

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

miruhi 发表于 2023-1-23 04:32
看预告,我怎么不记得叶文洁有什么外甥女?叶文雪死的时候十五岁,什么时候有孩子了?
这个改编我非常疑 ...

外甥女也可能是她妈改嫁后的外孙女啊

miruhi 发表于 2023-1-23 04:32
这个改编我非常疑 ...

类似“主不会再见到他了”那样的预告骗吧。

本异末同 发表于 2023-1-22 23:55
第五集那个“各向同性”感觉是断句错误了吧,一个科学家应该不会在“各项”和“同性”之间间隔那么长时间。 ...

各个方向性质相同vs各个方向性质不同,
也许他真的是在思考方向和性质吧

这大史……我理解的老油子刑警都是人精……
这是受气包小媳妇?你甭管他思维快不快,他这说话都快说不利索了……你光思维敏捷……可这德行带队镇不住手下人啊

头像被屏蔽

石田琴子 发表于 2023-1-23 09:44
这大史……我理解的老油子刑警都是人精……
这是受气包小媳妇?你甭管他思维快不快,他这说话都快说不利索 ...

这集让大史说话磕磕巴巴的确实不知道想表达什么

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

玄影青鳞 发表于 2023-1-22 23:50
都这么瞧不起这集的大史吗。。。虽然说话依旧很谐星,但观察力很敏锐啊。这集里他发现了杨冬自杀的不同之处 ...

这问题可就大了,大史破解了杨冬真正的死因那后面第二部直接面壁者让大史来当就行了还要罗辑干什么 大史破解不了杨冬的死因让案子变成悬案在非原作党眼里观察敏锐的老刑警形象可就立不住了,难道让大史提出一个错误的死因草草结案?

头像被屏蔽

洛拉斯 发表于 2023-1-23 12:10
大史面壁干啥,是eto要暗杀大史吗

人家罗辑只是被叶文洁提点了一下就被三体人点名暗杀,大史要是把杨冬的终极规律给悟出来了那三体人怎么会放过他

头像被屏蔽

电视剧版大史谐星化可能跟演员于和伟有关系,不像一般原作认为的肥大壮大史,现在这身材被剧本写得有点谐了。

头像被屏蔽

sekai-R 发表于 2023-1-23 12:19
人家罗辑只是被叶文洁提点了一下就被三体人点名暗杀,大史要是把杨冬的终极规律给悟出来了那三体人怎么会 ...

杨冬紫砂还能推导出黑暗森林?不能吧
估计是拿来扯出叶文洁的

起名困难症 发表于 2023-1-23 16:09
杨冬紫砂还能推导出黑暗森林?不能吧
估计是拿来扯出叶文洁的

杨冬死亡原因是大刘埋的一个贯穿三部彩蛋,涉及到整个三体宇宙的世界观一直到第三部最后才完全抖出来,黑暗森林理论只是其中的第一层,回过头看第一部的农场主和射手假说都是和这个相呼应。

剧三体可以把这个作为彩蛋提出来,但不能让重要角色沾这个,不然很容易提前就把包袱抖出来了,但现在剧里已经让大史把杨冬的死和其他科学家区别开了,自杀和实验被干扰没有关系,就看剧三体后面怎么结案才能保证大史形象不崩

这醋味道好对啊,果然拍这个还是内行啊

11集主题曲是周深唱的吗?
另外,为什么只有34分钟!!!

solmyrli 发表于 2023-1-23 21:36
11集主题曲是周深唱的吗?
另外,为什么只有34分钟!!!
是周深唱的,鹅三片头片尾都好几首,看剧情来换
前面有几集五十多分钟,这集就缩水了

发错编辑

atclla 发表于 2023-1-23 21:46
是周深唱的,鹅三片头片尾都好几首,看剧情来换
前面有几集五十多分钟,这集就缩水了 ...

谢谢坛友~

我还以为剪了十几分钟的剧情,但看着不像

删减了吧,程丽华翻脸泼叶文洁冷水,还倒在被褥上,然后才冻得要死不活

这个签文件的部分,从浑身颤抖,到冷静拒绝,中间连文件都没看一眼,有点脱戏……

solmyrli 发表于 2023-1-23 22:02
这个签文件的部分,从浑身颤抖,到冷静拒绝,中间连文件都没看一眼,有点脱戏…… ...

举给她看了呀

sekai-R 发表于 2023-1-23 12:04
这问题可就大了,大史破解了杨冬真正的死因那后面第二部直接面壁者让大史来当就行了还要罗辑干什么 大史 ...

史强破解的是杨冬因为发现母亲的真面目,丧失了人生的另一半支柱的这部分死因,也就是揭穿叶文洁是eto统帅的事情。
至于第三本的“物理学不存在”,表面上看起来和第一本的是一样的,所以没什么区别。

情绪激动的白客非常王大锤(有好几处口型不一致的配音片段,是为了过审改台词了吗
看的时候感觉时间过得好快,以为是我太沉浸了,结果看这帖才发现这集短了

文件在桌上,笔放上面,然后俩人唱黑白脸,就翻到了最后一页,我都没看清标题是啥……

头像被屏蔽

DTCPSS 发表于 2023-1-23 22:07
情绪激动的白客非常王大锤(

他一急起来确实很王大锤

最后看结尾直升机,是有改编吗?感觉不像是叶主动去雷达峰的?而是昏迷中被带上直升机的?
——————————————————————————————————————
应该是本人前后顺序记错了