搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【电视剧《三体》讨论楼】第二部黑暗森林制作决定

火.. [复制链接]

薯片哥的段落观感:咋又来这了;我点错集数了还是片子播错了?汪总回过味儿来了;艹这哥们是要复现之前的情况吗,乐;乐不出来了。这里收住没给回答往后放一放也可以接受。
至于记者,如果是做成自我感觉良好的傻子加入eto最后寄掉那我拍手叫好当浮一大白,要是能直球打碎这个人的价值观就更好了,只不过她的出现让史强被削弱了很多,但看她面对冰冰的时候倒是有种老鼠见着猫的怂味儿,设计成一物降一物的话…谨慎观望吧。
汪淼从会上回来之后找人的部分做的有点简陋,你想提现一个人的精明能干可以适当的让这人不止查阅电脑,翻书翻档案绘制侧写图的动作加一些呗。

薯片哥的段落观感:咋又来这了;我点错集数了还是片子播错了?汪总回过味儿来了;艹这哥们是要复现之前的情况吗,乐;乐不出来了。这里收住没给回答往后放一放也可以接受。
至于记者,如果是做成自我感觉良好的傻子加入eto最后寄掉那我拍手叫好当浮一大白,要是能直球打碎这个人的价值观就更好了,只不过她的出现让史强被削弱了很多,但看她面对冰冰的时候倒是有种老鼠见着猫的怂味儿,设计成一物降一物的话…谨慎观望吧。
汪淼从会上回来之后找人的部分做的有点简陋,你想提现一个人的精明能干可以适当的让这人不止查阅电脑,翻书翻档案绘制侧写图的动作加一些呗。

头像被屏蔽

不提其他的,就单纯这个记者的表现和行为就让我血压高升

emmer 发表于 2023-1-20 15:04
哈哈哈哈,我看这段也是两眼一黑

好歹是个理工科教授,这点观察力都没吗 ...

这段我认为最体现工作素质,做科研非常忌讳想当然。
认为这串数字是倒计时,这是大胆假设;统计所有两位数字都不高于60,这是小心求证。
他如果没猜到是时间,为啥要统计是不是小于60呢?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

比比巴巴波 发表于 2023-1-20 15:00
我感觉到的出格,主要是大史这个角色,编剧是往憨傻贱萌的思路去走,像关于科学典故的白痴问题“为啥非得是 ...

那到不至于,现实中越是靠这种属性获得成功的人实际上越是懂的伪装。你看大家都觉得他是傻逼就不会防备他了。而领导知道他的成绩。

hacisiki 发表于 2023-1-20 16:10
那到不至于,现实中越是靠这种属性获得成功的人实际上越是懂的伪装。你看大家都觉得他是傻逼就不会防备他 ...

我不满意的倒不是第八集前面这一部分,这一部分都能解释,最后审讯才是崩,这是大史非常得意的本职工作和前面徐冰冰负责的部分不一样。而且没有暗示大史是故意摔笔的,感官很差
后面要是没有类似剧情扳回来印象这塑造就真不太行了

atclla 发表于 2023-1-20 16:20
我不满意的倒不是第八集前面这一部分,这一部分都能解释,最后审讯才是崩,这是大史非常得意的本职工作和 ...

悬疑剧嘛,不到最后揭谜底前面都当演就对了,没必要对着一小段才出的剧情输出情绪。甚至剧里某几个人搞不好编剧就是想让我们讨厌他们所代表的人呢。

sk此方 发表于 2023-01-20 09:19:47
我记得确实没有对罗辑用过
只能打点字儿吧
没有宏观影响世界的能力
三体人不愿意直接谋杀罗辑这个说的通,包括第二部设计的车祸也是,动画版被嘲讽那么直接冲着罗辑去也一样
如果智子能直接影响宏观,那直接把罗辑弄精神错乱一直晕倒就完事了
没这个能力知道吗?
结果现在智子能力直接上了个等级

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

比比巴巴波 发表于 2023-1-20 16:49
这么说吧,第一部结尾大史要拿飞刀切人这个事,对汪淼是极难过的槛,八成要原创一段他和大史的激烈冲突

...

这事第一集就进行过第一轮冲突了hhh

头像被屏蔽

比比巴巴波 发表于 2023-1-20 17:28
第一集的冲突是原着就有的,还有非原着党抱怨大史太流氓气。
大史提出飞刀切人这个事,在原着里是一种黑 ...

我觉得以腐女编辑目前的搞小动作来看,这场戏不搞点事情出来简直是不可能的

谜之渡鸟 发表于 2023-1-20 11:36
原着中,水滴没先撞死逻辑再锁太阳(不差那几秒吧),维德遵守了承诺(和人物的性格设定不符),除了说剧 ...

记不得罗辑是具体什么时候就已经把绑定自己生命的宇宙广播按钮装好了,如果是在水滴来之前装好的,那直接撞死他是不是就启动广播了?

刻板印象到让人血压高升的傻逼记者和气急败坏的大史,什么玩意儿啊

虽说大史在原作里过于超人了,可这改得也太过了,看起来很平庸,完全体现不出常伟思调他过来的意义

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

堂堂亚洲战区保护科学家的地方被一个记者这么偷着拍 智子原作小说还专门借了丁仪的口说不可能杀人 能攻击的话直接上智子干掉面壁者了都
编剧你真的认真翻过书了吗

天青色的西风 发表于 2023-1-20 17:49
记不得罗辑是具体什么时候&# ...

水滴来的时候核弹都还没开始布置,是之后的事情了

今晚估计又是一言难尽的一集,想脱水到周日

kata魂 发表于 2023-1-20 19:45
今晚估计又是一言难尽的一集,想脱水到周日

脱水后可以用尸体炒一盘吗?

cybernetics31 发表于 2023-1-20 19:14 堂堂亚洲战区保护科学家的地方被一个记者这么偷着拍 智子原作小说还专门借了丁仪的口说不可能杀人 能攻击的话直接上智子干掉面壁者了都 编剧你真的认真翻过书了吗

盲猜是eto通过智子知道了安全屋,派出这个记者去恶心人,不过就这一傻逼记者也闹不出多大动静,还有巨大风险暴露自己,反正安排这一出就挺弱智的。后面这记者不被铁拳的话只能说苍蝇屎恶心一大锅了来自: iPhone客户端

这记者就是柴静,用途也是发表些谬论锁死部分科技

塔奇克马 发表于 2023-1-20 19:58
脱水后可以用尸体炒一盘吗?

麻烦加点孜然

头像被屏蔽

天青色的西风 发表于 2023-1-20 17:49
记不得罗辑是具体什么时候&# ...

原着里面是当时要撞击罗辑的时候,已经有人观测到了那颗行星没了,不论罗辑在不在,都有可能发射信号,所以说必须优先锁死太阳,真正奇怪的是执剑人那一段,就是第三部开始罗辑交接执剑人的时候,那会三体耽误了10多分钟,书里也写了被认为是三体人最大失败

第九集应该是目前为止最可能翻的了,看看

已经上线了正在看
操作失误?

浸泡!

绷不住了

头像被屏蔽

啊,是追车戏

这前后呼应的幽默还可以

草,是追车戏

我三逻辑传,异托大便都是追车戏开始翻的。

草,什么神秘的追车戏

话说原作是太久之前看的了有个地方没啥印象了,汪淼研究的这个纳米材料为啥会被三体人视为威胁?是觉得顺着这条路走下去就会点亮水滴科技树吗

哦对,高强度材料是作为太空电梯的前置科技线。感谢楼下的朋友提醒

自我意识表现过剩的肥宅让我想起了我喝醉酒后的表现,麻了

有个大新闻

我爱喵喵 发表于 2023-1-20 21:42
话说原作是太久之前看的了有个地方没啥印象了,汪淼研究的这个纳米材料为啥会被三体人视为威胁?是觉得顺着 ...

纳米是能上太空的,是太空电梯空间站乃至能跑路的战舰的前置科技

这土肥圆一脸贱样演技也不行