Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【电视剧《三体》讨论楼】第二部黑暗森林制作决定

头像被屏蔽

看着还可以,期待

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

樊斐斐看来,杨磊和陆贝珂是一对“细节控”,说服他们合作,需要提供尽可能多细节:“《红色》之后的几年,各种大IP和一线的作者都找到杨磊导演寻求合作,但是杨磊导演一直很有原则,像是‘九州’这个题材找到他时,他就跟我说,你首先得说服我相信这个世界的存在,如果它不可能存在,我们要给他找到一个解释。我一定要相信,才能去做创作。”
“杨导的要求就是,所有细节尽量物理化,写实化。”陆贝珂介绍,他们为人族效仿了汉代前的造型、文字。到了羽族,他们重新发明了一套字体。在《九州天空城》的设定里,羽族最早是高山上的民族,无意中在食用了“星流花”后慢慢长出翅膀。张鲁一饰演的机枢制造的“机甲”,同样也做了一套文样和字体。“羽族的皇家飞车,我们设定是被灌注满星流花才可以悬浮起来,下面有两根鹤腿一样的支架支撑,船是有弹性的,落到地面上会弹起来,整个帆会收起来。设计图里,每一层拆开,每一个元件怎么组装,原理是什么,飞起来因为什么移动,动能是什么,我们都是做过力学测试的。”除了人族和羽族之间的大场面战争,“九州”另一个重要种族鲛人,也将第一次在电视荧屏上被视觉化。

这导演拍的九州反正是,我不理解这些,但是我想出来一个厉害的星流花,于是这个体系他就通畅了!

最近,杨磊执导的《逆袭之星途璀璨》在腾讯视频独播,该剧改编自橙光游戏平台的文字类角色扮演游戏,游戏原著集“玛丽苏”、“霸道总裁”、“傻白甜”等元素于一身,女主“白莲花”圣光护体,一路贵人相助,“总裁”开路,粉红泡泡满天飞。
这种纯女性向游戏,在直男看来是不可思议的。连该剧男主演之一,1996年生的彦希,都承认玩游戏的体验,太“羞耻了”:“你知道吗?就感觉挺羞耻的,像什么段承轩把你按在了墙上,什么言楚非脱下衣服开始洗澡什么的,我的天呐,好羞耻哦。”
对于70后的杨磊来说,玩这个游戏的体验也是奇特的。“为什么所有男人都要帮她(女主),如果所有人都帮她,她怎么叫做凭借自己的努力一步步走上去的?”
杨磊在刚接触游戏原著时,一开始“内心是崩溃的”。玩到后面,杨磊居然有点“get”到精髓所在了。“我要在这个题材里面找我的兴奋点,我找到了。”

然后顺便搜了下他还拍橙光改编,也是他不理解,但他偏要拍。

讲真我不看好他能理解三体

我觉得流球水准就超预期了

王传君演罗辑吗

陈瑾老师 永远滴神

yangchunsiyue 发表于 2022-6-21 17:26
这导演拍的九州反正是,我不理解这些,但是我想出来一个厉害的星流花,于是这个体系他就通畅了!

看了最新预告片
我明确告诉你
这团队狗屁不通

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就预告片来说....感觉整体有那味了 演员扮相也算顺眼 但是吧...不敢期待...

震动手柄 发表于 2022-6-21 20:18
看了最新预告片
我明确告诉你
这团队狗屁不通

这预告片不是和原著差不多吗,基本没改什么吧,选角也都挺合适的,尤其是老年叶文洁,选得太好了。

预告片至少比B站的那个动画味儿对多了

要是能请李幼斌来演史强就好了

我演员,特效都能接受,但是绝对接受不了这编剧。。

b站动画是直接拍第二本吧

为啥张鲁一这种面无表情的演员总会被吹演技好啊,另外看他的发型总觉得闷热难受

陈瑾完全就是叶文洁本人......

mustforver 发表于 2022-6-21 21:34
要是能请李幼斌来演史强就好了

李幼斌60多岁,演大史岁数上已经不合适了

另外要是云龙兄附体
对着罗辑就是一顿“躲躲躲就知道躲!你就是个怂包!你怎么不想办法干他三体人一炮呢?”
那这片子就是另外一条发展道路了
虽然我也很想看就是了

评分

gx19860411 + 1 三体首领,我*你仙人

头像被屏蔽

以我多年看预告片的经验,我觉得导演不行,整得像鬼吹灯一样,一些场景表达太做作。
陈瑾是真的贴。

头像被屏蔽

lmstt 发表于 2022-6-22 00:34
以我多年看预告片的经验,我觉得导演不行,整得像鬼吹灯一样,一些场景表达太做作。
陈瑾是真的贴。 ...

做作是一回事,不过三体一开始确实是悬疑

看了最新预告片
我明确告诉你
这团队狗屁不通

好歹讲讲哪些地方能体现出狗屁不通

这特效真不行,特别是作为三体这种级别的ip

叶文杰选角不错
大史不行,应该让姜武或者马东锡来

最离谱的是,里面的三体游戏是运行在windowsXP上的,最次也要找个win11啊

巴特爱素子 发表于 2022-6-22 08:02
做作是一回事,不过三体一开始确实是悬疑

不是一码事。
就拿这个黑板说,我觉得导演的思路就有点偏…

sc流亡湿人 发表于 2022-6-22 10:02
叶文杰选角不错

盲猜应该跟片子设定的年代有关

刹那の劍 发表于 2022-6-21 19:19
王传君演罗辑吗

丁仪

叶文杰选角不错

可能是故意用XP吧,反映时代不是近几年,或者是避免微软版权
凉宫春日里有希用的系统还是win95,明明动画可以虚构一个系统

叶文杰选角不错

这是电视剧,还是实际一点吧,姜武现在都不好请了,更别说你居然想叫韩国演员来演

看了最新预告片
我明确告诉你
这团队狗屁不通

看过一点点九州...真的看不下去>.<

期待中

头像被屏蔽

其实三体一本来就是偏悬疑的写法,我第一次读的时候就一直在设想倒计时和宇宙闪烁的诡计怎么圆,最开始还以为类似雪崩那样的认知病毒,最后拐到外星人属实蚌埠住了。
不过三体现在知名度这么高,谜底早就知道了,预告也懒得演了,拍成悬疑味对于读过原作的估计观感会很别扭。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我建议很多需要特效的地方用抽象的方式表现,减少特效的使用,把预算集中到几个不得不使用特效的场景。

第一部特效需求没那么多,第二部就没法取巧了,真的需要大预算。
希望国家背后能支持下。

第一部国内勉强能拍,第二部好莱坞勉强能拍,第三部咋拍?

头像被屏蔽

langnan88862 发表于 2022-6-23 11:25
第一部国内勉强能拍,第二部好莱坞勉强能拍,第三部咋拍?

明年夏天,中美合拍!!!

第一部最考验的特效还是那个线斩游轮吧

飞升之后 发表于 2022-6-23 14:40
第一部最考验的特效还是那个线斩游轮吧

第一版预告有,特效不超过五毛
剧的预算都有限,大场面别有啥期待了

食骨骆驼 发表于 2022-6-22 09:27
好歹讲讲哪些地方能体现出狗屁不通

导演思路就有问题,他可能只是速读了一些《三体》内容,具体参考144楼,我非常同意他的观点。
其次他本身功力就不够,还想拍全,完全就是要素堆砌
三体一本身没有什么大危机,整的所有人跟要拯救全人类一样紧张,完全不懂导演在想什么
预告片所有内容缺乏生活气息,主角又不是生来就是为了一个目的的,他要不要生活,看看王淼和大史吃饭那地方,是小馆子吗?蠢的要死。红岸基地那些人穿的衣服,各种灯光,人物妆容,不会拍年代剧国内有的是那时间的年代剧给你抄,抄都不会,不是狗屁不通是什么。

震动手柄 发表于 2022-6-23 19:00
导演思路就有问题,他可能只是速读了一些《三体》内容,具体参考144楼,我非常同意他的观点。 其次他本身 ...

说白了就是悬浮不接地气,相反流浪地球的改编就相当接地气