搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【电视剧《三体》讨论楼】第二部黑暗森林制作决定

火.. [复制链接]

叶文洁的闪回多余了,而且很乱,到后面直接回忆一整段更好

急了,怎么大史不吃肥肠

第四集小朋友在看虹猫蓝兔

汪淼的演绎非常成功,作为目前的绝对男主来说,演技很贴合角色。就是配乐是个大扣分点,乱放BGM,BGM还不合适。

edenpenn 发表于 2023-1-16 00:13
可以看看第4集开头

2007年哪来的这么高级的技术啊
属于是私货级别的私货了

狭义文具爱好者 发表于 2023-1-15 23:56
腾讯出的作品,聊天软件还用的msn

毕竟国际组织,现在的话应该有电报

观感挺好,当初小说第一部给我的感觉就是以前接触的打外星人是警察故事,英雄本色,这是无间道

看第一部的时候我就记得特别喜欢看三体游戏的部分
叶文洁苦大仇深的部分就跳着看

说起来大刘原作好像就有个bug啊,汪淼拜访叶文洁应该是在停机后,但叶文洁给孩子的画题的日期却是9日。但14日是停机的三天后,汪淼拜访叶文洁的时间应该在11-13日之间。

第三集那个古典音乐不知道是啥,听起来和《安魂曲》一个味道,第四集这个巴赫的大提琴倒是非常非常的有名

估计是导演看微博那群人天天叶文洁叶文洁的喊就**红岸片段了,这波啊属于求仁得仁XD

还挺好的

julia黑 发表于 2023-1-16 00:17
第三集我朋友全程二倍速看完的,我也觉得太慢太慢了,BGM插入太多而且不合适,有的时候根本在喧宾夺主,尤 ...

这个估计没辙,国内的影视音乐水平一直不太行,哪怕是那些国家队出品的剧,音乐,尤其是bgm方面也是一般

Aoi_ 发表于 2023-1-16 00:27
估计是导演看微博那群人天天叶文洁叶文洁的喊就**红岸片段了,这波啊属于求仁得仁XD ...

草,那可真是日了狗了,下次把这波人钉墙上

总结下目前出的4集改编和增加部分,以及改编感受
1.杨冬部分:增加了杨冬的老师也被申玉菲搞的精神崩溃紫砂的部分,说明杨冬不是个例——好评,加强了科学界的恐慌氛围
2.农场主和射手理论:增加了解释部分,多次提起——一般吧,应该是为了科普,但我觉得加速粒子对基础物理的重要性没科普
3.汪淼部分:增加汪淼一些家长里短,另外原作里的儿子变成了女儿,为了让汪淼同理感受叶文洁的丧女之痛——emm基本为了水时长
4.大史部分:增加大史一些监测杨冬紫砂原因和申玉菲有关——算好评吧,具体说明大史的办案能力,为后面作铺垫吧

整体电视剧的感受大概8分,优点是非常遵循原作,很多台词和细节几乎照搬;主要演员汪和史都很优秀;缺点是叶回忆部分剪辑太稀碎,然后bgm存在感那么强干嘛。。

kennyhaizhou 发表于 2023-1-15 23:45
这段改个恐怖片都毫无问题

美版咒怨2还真有胶卷冲洗室的恐怖桥段,那段主角还是冠希哥

现在这剧最大的问题就是要拍30集

windhawind2 发表于 2023-1-16 00:34
总结下目前出的4集改编和增加部分,以及改编感受
1.杨冬部分:增加了杨冬的老师也被申玉菲搞的精神崩溃紫砂 ...

还有就是汪淼玩三体游戏的时间线变动了,不过无伤大雅。

一开始大家以为红岸会删减,没想到现在每集都能跳出来表示是我红岸哒,各位观众没忘记我吧,也挺乐的

首先是要感谢异画三体的,没有的话,骂拖沓肯定多不少,有了他的存在,起码大家还会说TX这版起码很用力去还原原作了

plok201 发表于 2023-1-16 00:40
一开始大家以为红岸会删减,没想到现在每集都能跳出来表示是我红岸哒,各位观众没忘记我吧,也挺乐的

首先 ...

所以鹅急着让这剧赶紧上啊,过了这村可再没有这种宽松风口的时候了

plok201 发表于 2023-1-16 00:40

首先 ...

第六集看预告有叶文洁红岸悲痛的画面,不知道会不会拿点时长把这段补完,前三集里闪回的部分太突兀了,到第四集汪淼拜访叶文洁还稍微好点

就目前看了三集感官,就算没有动画那坨大便的衬托,也是良作啦

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了预告大致剧情是:
第5集:汪淼去找沙瑞山帮忙,两人看到“整个宇宙在闪烁”;史强探案ing;
6:沙和汪聊天,应该是解开叶的过去;
7:汪继续找科学边界,三体游戏开始;
8:三体游戏周文王部分;沙疑似“黑化”靠近ETO?
节奏非常慢 我觉得加上原创30集完全无压力

这导演是个牛蛙粉吧!

梦眠 发表于 2023-1-16 00:39
还有就是汪淼玩三体游戏的时间线变动了,不过无伤大雅。

对哦 原作里是先玩了会游戏再去接触宇宙闪烁的 不过看后面的预告应该是设定三体游戏是加入科学边界后才能接触的那种秘密仪式 所以申先让汪屈服再去进行

windhawind2 发表于 2023-1-16 00:46
对哦 原作里是先玩了会游戏再去接触宇宙闪烁的 不过看后面的预告应该是设定三体游戏是加入科学边界后才能 ...

这段改动我觉得是合理的,三体游戏本来就不该是一个烂大街的游戏,不然也不会有eto的选拔,不忠实于原着在我看来更合理一些

老婆不错🥵

四集看完了,感觉挺好的

头像被屏蔽

梦眠 发表于 2023-1-16 00:48
这段改动我觉得是合理的,三体游戏本来就不该是一个烂大街的游戏,不然也不会有eto的选拔,不忠实于原着 ...

目前看来申的戏份大增 剧中描述就是“大部分紫砂的科学家生前都与申直接接触过,包括杨冬”
看来编剧是有意把她塑造成前期boss角色,制造矛盾冲突点把

30集要么拍得节奏非常慢,要么注水加原创剧情吧。

windhawind2 发表于 2023-1-16 00:51
目前看来申的戏份大增 剧中描述就是“大部分紫砂的科学家生前都与申直接接触过,包括杨冬”
看来编剧是有 ...

毕竟前两集真就只对应了书的前两章,申玉菲前期戏份大倒是挺正常,我现在比较担心的是看完5-8的预告里出现了一个也调查科学边界的女人,感觉是原创的

远处是正在建的大裤衩么???如果是这话这片还方面还真的挺上心的

Asukalangley33 发表于 2023-1-16 01:08
远处是正在建的大裤衩么???如果是这话这片还方面还真的挺上心的

可能真是,也没有中国尊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rslika 发表于 2023-1-16 00:08
导演应该是银翼杀手粉丝没跑了。节奏和bgm的风格都有感觉,而且第一集还直接把2049的原声拿来用了 ...

还有片尾曲就是明晃晃的致敬了
第一句歌词“I've seen things you people wouldn't believe”,完全就是从银翼杀手结尾罗伊的独白里拿过来的

头像被屏蔽

第八集新加的和潘寒接触的女角色你TM谁啊,不会要原创什么感情戏吧,我真的有不好的预感啊

连续看了三集,非常满意,很适合我现在看过原书但已经记不清具体情节的大脑

头像被屏蔽

4集看完后,第一次有了想付费超前点播的冲动最好一次性付了看全集

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端