Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【电视剧《三体》讨论楼】第二部黑暗森林制作决定

让张鲁一演也行啊,甚至可以给大史加个台词“你长得挺像我以前认识的一个人”

Aoi_ 发表于 2023-2-22 17:56
本来觉得潘寒正片演得好装逼好难受,但是现在结束了他的环保苹果扭头梗实在太搞笑太适合二创了,可惜傻逼叔 ...

好跌友

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

治愈癌症跨界太大了,而且有点刻意。

要加戏可以这样:
一个是冬眠前的告别;
一个是两百年后众人乘坐太空电梯,过安检的时候大史等人被拦下,迎宾小姐对他们说:“您是史先生吗?我们的总工程师给您留了段信息,希望您能看一下”。大史等人疑惑跟着工作人员进入一个房间,里面有一套最新版本的V装具,大史等人进入后,看到虚拟的中年汪淼向他们介绍纳米科技和太空电梯的建设,以及人类大低谷时期的一些情况,最后虚拟画面从太空电梯转到蝗虫场景,虚拟的老年汪淼说:“虫子从未被战胜”然后指着远处的太空电梯说“这是虫子创造的小小奇迹”……

这样的好处是,不用旁白而是演员的台词介绍了太空电梯和大低谷的设定,同时又给了史汪两人一个合情合理的最后一场对手戏。

评分

徐诚章 + 1

我觉得告个别就可以了,其它都有点刻意,三水的努力让大史自己悟出来就挺好。不过张鲁一的信还是让我很慌,希望是不知道后续安排被背刺吧

剧版庄颜肯定要加戏的。所以还是需要一些演技,不能找纯花瓶

yiraer 发表于 2023-2-22 18:07
让张鲁一演也行啊,甚至可以给大史加个台词“你长得挺像我以前认识的一个人” ...

辑辑类淼,靠谱!

其实当初黄教主在天龙那会也是前期油腻的犯恶心,但是老年神雕侠还是挺有感觉的,不咧嘴就行,教主硬说的话真的还是挺帅的

OST2上线QQ音乐了,第19首的标题是亻尹 文 其 斤这也太缺德了,笑死我了

angelooo 发表于 2023-2-23 13:46
OST2上线QQ音乐了,第19首的标题是亻尹 文 其 斤这也太缺德了,笑死我了

我笑的死去活来

话说重温有个点我想问下,杨冬墓碑上没有父亲名字,史强也是等叶文洁自爆红岸的事才猜到生父,所以杨卫宁是算在未脱密档案对外一切资料都没有的意思吗??可是他不都降级到普通工程师了还要那么保密吗

Aoi_ 发表于 2023-2-23 23:01
话说重温有个点我想问下,杨冬墓碑上没有父亲名字,史强也是等叶文洁自爆红岸的事才猜到生父,所以杨卫宁是 ...

墓碑上不都是在世的亲属留名字

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

太空电梯2020年左右(危机纪元12年)就建成了,那时候汪淼才四十多岁,还有的是可以研究的方向。纳米机器人是个好思路。

【《三体》主创团队连麦直播全程回放】 https://www.bilibili.com/video/BV1KM4y1Z7Jx

听了这个主创访谈,干货很多
期待第二部能更上一层楼

亻尹文其斤

所以啊,说台词的几秒还是重要的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Aoi_ 发表于 2023-2-23 23:01
话说重温有个点我想问下,杨冬墓碑上没有父亲名字,史强也是等叶文洁自爆红岸的事才猜到生父,所以杨卫宁是 ...

为了保密,生父肯定写的雷志成

狭义文具爱好者 发表于 2023-2-24 18:48

这玩意就该做成只有反磁场不需要炸药的外星科技,把磁场断电之类的就能自己炸,反正已经是随机乱飞了

狭义文具爱好者 发表于 2023-2-24 18:48

直接搜到了。

angelooo 发表于 2023-2-23 13:46

不是应该横切吗

鱼雷鲨 发表于 2023-2-25 04:50

那她那个杨姓怎么来的就得解释解释了

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

写老雷也太生草了吧,空着不写或者说写着“不详”也不是不可以吧

老雷跟老杨的保密级别有区别吗?你这保密保了个寂寞

话说杨冬生父论在贴吧讨论得还挺多,你们真的,放过老杨吧,人家已经够惨了😅😂

last_regret 发表于 2023-2-25 11:44
那她那个杨姓怎么来的就得解释解释了

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

基地领导:虽然这俩人当爹的可能性一半一半,雷志成的抚恤金级别更高但雷冬太难听了
叶文洁:什么办法能拿双份

Aoi_ 发表于 2023-2-25 23:55
话说杨冬生父论在贴吧讨论得还挺多,你们真的,放过老杨吧,人家已经够惨了😅😂 ...

谁叫文字版雷志成满脸潜规则,刘慈欣是一不小心创造了一个大奸大恶之人呢

这ETO大会这里好像有点BUG啊
书里三个球是称过重的,只有一个是真的,所以大史把这个打爆了。
剧里没称重,那只打一个是不是有哪里不对?如果说打的那个是总开关,那开关为啥会暴劲那么大?

而且红岸里砍了太阳的影射,那为啥不敢对太阳发射电波就很难说的通了。

最主要的是少了已阅,狗P不通,太可惜了。

猫?魔铃 发表于 2023-2-27 00:32
书里三个球是称过重的,只有一个是真的,所以大史把这个打爆了。
剧里没称重, ...

第一点的确没写,第二点其实是有暗示的,就是射到太阳的时候,阻止原因就是因为政治映射,狗屁不通这个只能说国内的审核,那位的名字还有文 艹串的会议审批内容应该是不能出现的,毛****

猫?魔铃 发表于 2023-2-27 00:32
剧里没称重, ...

电视里把打原子弹的原因改了。原着是大史说那个女的很精,狙击手一瞄准就会发现,我觉得有点像是大刘为了“卖弄”枪打核弹这个点子强行安的理由。
电视剧把原因改成了狙击视野受阻,但从画面看又只有陈雪被挡住了,另外两个都在狙击范围内,所以只有陈雪需要打核弹。
电视里应该是把三个核弹都作为真核弹对待的。

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-2-27 00:53
第一点的确没写,第二点其实是有暗示的,就是射到太阳的时候,阻止原因就是因为政治映射,狗屁不通这个只能说 ...

确实不好体现,要体现批示,肯定要体现字体和名字,不管是画圈还是签名都能看出名字。

刘亦菲演庄颜是有点大了,但演程心倒是正好

看了玫瑰叔的剪辑,里面程心用的刘亦菲形象,感觉挺合适

看到7 8集的时候嫌情节太慢原创人物太水弃了,请问后面值得补吗?对看过原着的来说哪些集数值得一补?

RandomDictator 发表于 2023-2-27 04:54
看到7 8集的时候嫌情节太慢原创人物太水弃了,请问后面值得补吗?对看过原着的来说哪些集数值得一补? ...

第九集开始都值得

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

RandomDictator 发表于 2023-2-27 04:54
看到7 8集的时候嫌情节太慢原创人物太水弃了,请问后面值得补吗?对看过原着的来说哪些集数值得一补? ...

15集人列计算机是神回
18集重返红岸,回忆交错
当然对我来说只有8和9不太行,后面全都ok

目前刚补到第八集,实在快被缓慢的节奏消磨光耐心了,10分钟前发生过的事第三方提及的时候就还要闪回一下,是担心观众金鱼脑吗……%

另外汪淼3K眼镜受刺激之后的画面转场切镜头太印度了草

建议有选择倍速播放,有些地方确实拖,注水痕迹明显,特别是当初追剧时一天一集真的折磨
单集的话,印象中第八第九集比较拉,沙瑞山的原创和那个原创胖子相关内容不咋地
其他时候都在推主线,观感还行,15集算是个小爆点,而且越往后真相揭露越多,感觉越爽
最后几集当时看的超前点映,通宵刷完一个字过瘾