搜索

[硬件] 西部数据SSD这掉速???

2019年11月买的西数蓝盘SSD,最近感觉速度不太对,就测试了一下,发现

这也太拉了,查了一下,好像西数不对这类做售后???有办法处理吗?

头像被屏蔽

最简单的是打开bitlocker,然后再关掉。系统盘都可以。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hxy8241 发表于 2021-11-1 21:03
最简单的是打开bitlocker,然后再关掉。系统盘都可以。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

天,bitlocker加密速度感觉极慢啊。
谢谢

すぴぱら 发表于 2021-11-1 21:01
冷数据? 备份全盘,再写入回去就变热了

这。。。好吧,那就直接重装试试。反正最近右键老卡死,我都不知道是盘问题还是WIN10系统问题。

开启卷压缩再关 原地复制删掉旧的都行

—— 来自 ZTE A2322, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

天知道 发表于 2021-11-1 21:06
天,bitlocker加密速度感觉极慢啊。
谢谢

其他方式也可以,bitlocker好就好在可以完全不管是不是有程序运行,是不是只读,有没有权限这些乱七八糟的问题。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

downforce 发表于 2021-11-1 22:25
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=24527561

做了C盘的,感觉好像有点用,不过系统在我昨天乱弄之下,感觉快要崩了,今天准备全盘备份,重装吧。
谢谢。

擦擦擦擦擦,我把硬盘整个格了一遍,然后重新安装系统,发现速度一点都没变,让我试试bitlocker,refresh和压缩全盘吧……

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

用了refresh软件,效果是有的,分数翻倍了,读写也能到400mb了,但和网上一对比,感觉还是低啊(网上好像都能过1000啊),是我这盘本身问题?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你这是SATA总线m.2接口的蓝盘吧?SATA接口最高500多。1000的是nvme m.2的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这是SATA协议m2的蓝盘,四五百的读写是正常的

asssd都是即写即读,有个锤子冷数据掉速。

数据偏低,你什么主板,是不是系统盘后台有东西。

downforce 发表于 2021-11-4 06:37
你这是SATA总线m.2接口的蓝盘吧?SATA接口最高500多。1000的是nvme m.2的。

—— 来自 OnePlus GM1910, An ...

谢谢,那我如果换成NVME的应该速度就好了吧,印象中这两个价格应该是一样的吧(当初没注意这点,失策啊)。主板是微星B450I

天知道 发表于 2021-11-4 10:22
谢谢,那我如果换成NVME的应该速度就好了吧,印象中这两个价格应该是一样的吧(当初没注意这点,失策啊) ...

要看主板支不支持

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

defer 发表于 2021-11-4 09:06
asssd都是即写即读,有个锤子冷数据掉速。

数据偏低,你什么主板,是不是系统盘后台有东西。 ...

主板B450I,用了那个refresh刷盘后速度算是正常了,系统盘是才装的,没什么后台。

downforce 发表于 2021-11-4 10:23
要看主板支不支持

我查了下,京东客服回复说是支持的,这主板只有一个M2,但有4个SATA;所以我以后应该买新的M2 SSD,同时买一个硬盘盒把老的SSD装进去接SATA口?

天知道 发表于 2021-11-4 10:26
我查了下,京东客服回复说是支持的,这主板只有一个M2,但有4个SATA;所以我以后应该买新的M2 SSD,同时 ...

其实除了跑分,SATA和nvme的固态使用起来差别不明显。当然想趁着双11扩展总存储空间就照你说的那样办吧。

downforce 发表于 2021-11-4 11:42
其实除了跑分,SATA和nvme的固态使用起来差别不明显。当然想趁着双11扩展总存储空间就照你说的那样办吧。 ...

那暂时先等等吧,今年给家里买大件电器了,电脑就延后吧。

优先考虑win10版本的问题,其次考虑机械盘的问题