搜索
楼主: HGCG2

[怀旧] 重装机兵系列那么多,哪些大家觉得好玩哪些不好玩?

4和1还有2r和3

还有
我刚学会上网查攻略的时候看到有个地方说,让机娘死掉再做成C装置后,开着装备机娘C装置的坦克去打红狐,打完后博士就会把机娘的电脑装进红狐脑子里让她们复活然后嫁给你
是假情报吗?

HGCG2 发表于 2021-11-1 20:48
还有
我刚学会上网查攻略的时候看到有个地方说,让机娘死掉再做成C装置后,开着装备机娘C装置的坦克去打 ...

编的人可以去写剧本了
能结婚的对象只有发小的mika和酒吧女招待rachel

寺胖是我爹 发表于 2021-11-1 11:22
我就4没玩,原因是4的封面太惊悚了。

4真的封面太可惜了,内容很不错的,我觉得跟1代(加上历史美化)差不多好玩

2R和3并列第一,4先把画封面的拉去打一顿,其他的要么坑了要么没玩过不做评价。要是哪天能重制3,再加几个新作的地图和系统,那就完美了。

头像被屏蔽

HGCG2 发表于 2021-11-1 17:00
我其实觉得沙尘之锁很好的……
弱弱地问下大家觉得有哪些缺点呢

明明世界观是是废土末世,却有太大法师八岐大蛇这种日本妖怪,太违和了

4代集大成之作 同伴人物最丰富 个人感觉最好玩

不喜欢雇佣兵 工具人没有伙伴的感觉

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-11-2 09:41
明明世界观是是废土末世,却有太大法师八岐大蛇这种日本妖怪,太违和了 ...

3代最强双引擎战车里有一台人力轿子,那是日本庙会用来助兴的神轿

系列基本上是看什么好玩就加什么,没有限那么死。我记得2r里也有个神社,供奉着一个大鸟蛋。通关后那蛋就会孵化出系列一贯的高空浮游赏金首

沙尘之锁我玩了大概三分之一左右,没玩下去一个是感觉里面人物行事逻辑有点二次元儿,一个是微妙得感觉不够朋克,整体真说不太出来哪不对劲,可能是有点像钢铁兄弟会之于老辐射,
4代我玩了四周目,比3玩的多了,不过除了人设无时无刻不在出戏以外 ,还是感觉主线限制有点大,大后期略赶工,整体完成度还是1R 2R好,1 1R 2R我每年都会掏出来耍耍,
一个系列不会永远发光发热,能贡献出来几个能玩的已经相当不错了,很多经典都是原地暴毙或者竭泽而渔,
对比大多数已经沉寂的怨念IP,MM系列的表现并无什么遗憾,

头像被屏蔽

4是真的好玩,如果一开始那些dlc就在游戏里不另外卖4就是最强mm超过2r

最喜欢的还是2r,立绘和画面都很舒服,坦克有些也漂亮,主线明确,觉得算是巅峰了。

泥潭很多人喜欢4,觉得是人设脱了后腿,个人觉得其实4暴死不只是封面人设问题,赏金怪其实设计的也不好看,一周目流程也很差,地图设计也很差,大地图四分之一是最终BOSS区域,有无数宝箱,但是都是用不上的武器。标题的歌姬最终解密了也真是无语了。
强化了多周目内容,但是对于一周目玩家而言体验是很差的。

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

所有能玩到的MM和MS里,目前唯一弃坑的是xeno reborn,玩到东京站那个地图直接弃了,体验极其糟糕

一定要说的话那还是2r吧,我觉得2r才是集大成之作,4的各种逆天武器太多了彻底破坏了大炮机枪特殊弹系统还取消了特殊弹,画风惊悚(这么多同伴就没个看的顺眼的……)。
当然重温的话还是1感觉最好了,我就喜欢像素。

hemlock 发表于 2021-11-2 19:33
一定要说的话那还是2r吧,我觉得2r才是集大成之作,4的各种逆天武器太多了彻底破坏了大炮机枪特殊弹系统还 ...

可4代恰恰是主炮副炮se都能玩转的一代啊,比2r前期海洋猎手后期战神电钻+吉普拳套强多了
至于你觉得可惜的特殊弹,先不说强力boss都有自动修复部件的设定,常用的毒火冰弹,人类武器能完全替代,自带破坏部件属性的武器和角色技能就能达到破坏部件的效果,剩下那些玩具特殊弹,不会真有人浪费一回合就为了打一发会被迎击的特殊弹吧
唯一有用的水泥弹倒是给整成主炮和副炮了

头像被屏蔽

4太线性了
有点像隔壁密特罗德恐惧和以前的区别
1R、2R和3简直开放世界
尤其现在再玩1R,依然是超越时间的作品