搜索

[移动] 请问有不卡、信号好的老年机吗?红米信号?兼求教购机...

请问有不卡、信号可以的老年机吗? 爸爸需要一台新手机。怹平常需要用微信、支付宝、市民云、移动营业厅等app。预计用5年左右(怹讨厌换机 不喜欢适应新系统),希望不卡。怹对拍照也没需求,主要就微信聊天视频打电话。怹自己坚持想要一千上下的,本来想买红米(怹听说过小米),但去淘宝官方旗舰店一看,被评价里的追评差评(买来就卡、二手、翻新,屏幕故障)吓到了。是真的吗?因为爸爸最常用的功能是微信聊天和打电话,求问红米信号相关?信号断流问题严重吗?卡不卡?能下手买吗?

想给怹买4g手机(怹没5g套餐)、lcd屏(希望护眼)。要不要增加预算,给怹买6g内存+128G、预算2000以下呢?或者状况好的这个价位的二手旗舰?(不过我不清楚哪里有靠谱渠道可以收 )

看了坛子里的老人机千元机推荐 大致是以下(有其他合适的也希望大佬帮忙推荐)
iqoo z3
iqoo neo5活力版
iqoo z5

真我q3s
真我q3pro
摩托罗拉edge s

红米note10pro
红米note9
红米9

不清楚选哪种 能请诸位大神帮我推荐一下吗?
另外,不清楚,如果希望品质好,没故障,应该从哪里购买?淘宝官方旗舰店?京东自营?品牌官方商城? 求指教

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2021-10-30 19:23
红米信号确实是不怎么行,毕竟省成本。但是不跑偏远地区也不是不能凑合,至少不会输给牙膏厂基带的果子。你 ...

他上一台机是华为mate8 要不是售后都快没零件给他换尾插了他还不想换呢_(:з」∠)_
诶红米信号确实不行吗? 诶 纠结。微信、打电话是他最常用需求  信号不好很要命啊

头像被屏蔽

你不愿意加的话就那个iqoo neo5活力版吧,pdd 1K7,还是你要的LCD。非要说realme GT Neo2也行,有DC调光,2K到手。不要考虑870以外的

真千元机Axon11se,天线优化,也支持广电5G,虽然单扬但音腔设计好声音贼大

单论基带,高通已被发哥吊打,就跟高通wifi6吊打博通似的,天玑700就支持的5G双载波聚合,高通要到骁龙888才支持,天玑2000要上了Helio M80进一步拉开差距

春日迟 发表于 2021-10-30 19:28
他上一台机是华为mate8 要不是售后都快没零件给他换尾插了他还不想换呢_(:з」∠)_
诶红米信号确实不行吗 ...

如今所谓手机信号好与不好也就近海、电梯、机舱有些区别,哪有那么夸张。但你列的红米也就除了note10p以外从处理器来看都是垃圾,说明你没怎么做功课

关于渠道这个,除了狗东自营有额外兜底(本质也是东哥跟厂商去撕),其他在哪都一样,出了问题都是找售后,便宜就完事了(C店黄鱼确实有额外风险)。像我上面说的1K7的iqoo neo5活力版就是pdd百亿补贴

说个冷门点的
闲鱼买nova 6 5g 8+128 2050

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

联发科还与中兴通讯进行了载波聚合测试。双方基于天玑800U芯片的5G终端,完成了700M频段30MHz+2.6G频段100MHz的双载波聚合测试,实现了1.849Gbps的下行速率。今年9月,双方还联合泉州移动,在5G室分商用场景下完成了双载波聚合的性能验证,该测试采用搭载联发科天玑1000+的5G测试终端,在2.6G频段100M+60M带宽下,峰值速率达到2.6Gbps,这是业界首次采用4/5G双模的分布式数字化室分产品在商用环境下进行大带宽性能验证,也是业界首次商用环境下网络与终端的异厂家对接测试。

战狼PTSD 发表于 2021-10-30 19:52
千元用五年?你还不如两年换一次手机,都是同一个牌子的可以直接转移。

呃他不会同意的

virusking 发表于 2021-10-30 19:58
你不愿意加的话就那个iqoo neo5活力版吧,pdd 1K7,还是你要的LCD。非要说realme GT Neo2也行,有DC调光,2 ...

好的 iqoo neo5活力版 realme GT Neo2 这两款我去看看

ulric 发表于 2021-10-30 19:59
真千元机Axon11se,天线优化,也支持广电5G,虽然单扬但音腔设计好声音贼大

单论基带,高通已被发哥吊打, ...

没咋听过  
呃 搜了一下 我不太喜欢联想

virusking 发表于 2021-10-30 20:04
如今所谓手机信号好与不好也就近海、电梯、机舱有些区别,哪有那么夸张。但你列的红米也就除了note10p以 ...

确实一窍不通  求大佬指教。看了很多推荐科普都说红米是千元机首选 不过看售后追评里系统卡、信号差很多 不敢下手了。但似乎同档位的千元机也有类似反馈 难道是通病?看红米官方店的反馈比ov家的还多二手翻新的指控  有点吓人=口=
那还是去狗东吧 不过似乎又有京东自营店和官方旗舰店差别???

zmw_831110 发表于 2021-10-30 21:02
说个冷门点的
闲鱼买nova 6 5g 8+128 2050

谢谢回复。闲鱼水深,不太敢去。nova搜了一下定位是颜值与拍照?我爸不需要这个 他顶多就微信视频 扫扫二维码

两个路人 发表于 2021-10-30 21:06
LZ你应该寻思一下老爷子的活动范围,不去郊区小县城的话,信号不至于低到打不出电话的。反而应该注意一下系 ...

是看到小米官方旗舰店追评里有相关差评,有点担心。谢谢。看完了。小米反而好关有点吃惊,ov倒拉胯了。怎么苹果三星也入乡随俗了= =

asdfdsa456 发表于 2021-10-30 21:41
联发科还与中兴通讯进行了载波聚合测试。双方基于天玑800U芯片的5G终端,完成了700M频段30MHz+2.6G频段100M ...

谢谢。中兴的手机吗?不太了解 我去看看

春日迟 发表于 2021-10-30 23:24

别听他的,天玑800U什么水准,搁去年这个时候卖1K。你指望这玩意用五年,那属实是折磨

头像被屏蔽

春日迟 发表于 2021-10-30 23:11
确实一窍不通  求大佬指教。看了很多推荐科普都说红米是千元机首选 不过看售后追评里系统卡、信号差很多  ...

首先一点,看产品而不是只是看牌子。一个牌子自会有高溢价线下机(智商税机)也会有高性价比机,面向人群不一样都会见人下菜碟。你第一要义是用五年,那么必定性能挂帅,一切旗舰U以外的都是纸老虎。按这个标准这个价位就只剩天玑1200和骁龙870,这以外的看都别看。

另外我真觉得你没必要太在意太离谱(指翻新)的评论,这种本质上跟买了1T硬盘问为啥才九百多G的差不多。都是正儿八经的渠道,你硬掰扯线上线下哪里都有例子,不如看哪家便宜,走pdd百亿补贴就完事了(况且这也是个相对靠谱的渠道了)

春日迟 发表于 2021-10-30 23:17
谢谢回复。闲鱼水深,不太敢去。nova搜了一下定位是颜值与拍照?我爸不需要这个 他顶多就微信视频 扫扫二 ...

优点就是便宜的990,这个应该是信号最强最便宜的旧华为系了
只要不升级鸿蒙,EMUI可以用到这机子存储不够用为止,屏幕应该和V30 Pro同级的,因为只有60Hz,所以续航也不用担心

老华为系990这代的质量,基本不用考虑售后

相机其实这款也就这样,无光学防抖,相机好,也就不是这价格了,有点像以前的V20骨折价的感觉,最低卖过16xx

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

春日迟 发表于 2021-10-30 23:24

我没推荐手机啊我就搜了一下啥叫5g双载波聚合

另外,联发科还是尽量别碰了,暗病的地方总比高通和麒麟多,除了高通615拉夸的那会我支持了一下6752,接下来6795就让我吃瘪了,再也不信联发科了。

全新的话,也可以考虑一下K9S,就是199g比较沉
Z5轻一点,193g,振动马达差一点,不过老人应该也用不到

nova6挺好的 参数很符合需求。但是,闲鱼商家不太敢找 水太深了

最后在京东买了了iQOO Neo5 活力版。感谢大家的建议

头像被屏蔽