搜索

[外设] 求助,换了电脑之后机械键盘的蓝牙出了问题

买了一个绿联的蓝牙5.0适配器,禁用了原来自带的蓝牙适配器之后通过绿联连接键盘,用了半个小时了,目前感觉良好,虽然感觉比最原始的蓝牙体验好像差一点点,大概延迟多了个100毫秒左右的样子,但是基本在接受范围内,也算是用低成本小代价比较简单的方式解决了这个问题
(10月31日更新,此贴终结)

以下为原帖:

换了电脑,把机械键盘连上新电脑的蓝牙,然后只要使用就会有延迟,要么就是无限双击连击或者吃字,要么就是半秒以上延迟,只有偶尔是正常使用的

电脑是华硕的天选,开的是性能模式,键盘是filco的蓝牙双模(有线接口早就松了,所以一直只用蓝牙功能)

这几天到处搜解决方法,使用过以下方法均未解决:

1.蓝牙设备界面删除设备后重新连接(无用)
2.设备管理器中删除蓝牙驱动并用驱动精灵下载最新版本驱动(无用)
3.设备管理器中删除蓝牙驱动并下载华硕官网中该机型对应的驱动版本(半小时内好用,后来又没用了)
4.重启、清除并重新设置filco键盘(无用)
5.试图开启网卡蓝牙共存功能Bluetooth Collaboration(但我这电脑网卡相关设置里没这功能)
6.试图关闭蓝牙的省电模式(结果这蓝牙也没有这功能)
7.关闭设备属性中“蓝牙HID设备”的电源管理选项卡下的“允许计算机关闭此设备以节约电源”的选项(无用)
8.下载MYASUS进行蓝牙功能检测(显示一切正常)9.关闭所有wifi的电源之后测试是否功能正常(依然故障)
10.把wifi驱动卸载安装华硕官方版本驱动(依然故障)
11.联系华硕官方客服后在官方客服建议下安装了AMD_Chipset_DriverOnly_ROG_AMD_B_V1.2.0.102_19557这个驱动,查了下是芯片组的驱动,仍然没用

3.png 顺便吐槽一下,官方客服这也太不靠谱了,只知道删除设备重新连接、下载官方驱动和发芯片组驱动,还不如问百度呢12.在services.msc里把蓝牙支持服务启动模式修改为自动(没用)

暂时未使用的方法如下:
1.购买蓝牙适配器将键盘与适配器连接
2.重新安装系统

此外也尝试进行了排除其他可能性的试验,由于手头只有这一个蓝牙键盘,试着用蓝牙耳机蓝牙鼠标连接电脑,功能均正常,而这个蓝牙键盘我也试着拿去连接了其他的笔记本电脑,功能也正常。暂时怀疑是因为电脑里某种软件不兼容所导致,求大手子拉一把,看看还有没有别的办法可以尝试的,实在不行我应该就只能重装系统或者找官方售后了

我觉得干扰的可能性最大。说一下我最近遇到的情况,我的笔记本原来只连接了蓝牙鼠标,使用没问题,然后最近j键盘挂了就拆掉了,又连了一个蓝牙键盘,然后移动鼠标时会出现卡顿,指针突然停止又突然在下一个位置出现,关掉键盘就没问题了。

纯情小鸭鸭 发表于 2021-10-30 14:38
我觉得干扰的可能性最大。

打算改天找个没网络环境的地方排除其他干扰试一下

wifi驱动有没有试过重装?

纯情小鸭鸭 发表于 2021-10-30 14:38
我觉得干扰的可能性最大。说一下我最近遇到的情况,我的笔记本原来只连接了蓝牙鼠标,使用没问题,然后最近 ...

我现在只用了这个蓝牙键盘,刚刚试了下关闭所有wifi的电源,但是故障还是存在

lupin1984t 发表于 2021-10-30 15:04
wifi驱动有没有试过重装?

还没有,我试试

还有就是低版本的蓝牙跟2.4GWiFi会有干扰, 你要不把路由器wifi换成5G的试试?

lupin1984t 发表于 2021-10-30 15:39
还有就是低版本的蓝牙跟2.4GWiFi会有干扰, 你要不把路由器wifi换成5G的试试?

我已经试过把wifi全关掉电源了,关了之后还是那样刚刚试了下把wifi驱动卸载安装华硕官方版本的,还是那样……

观者熊 发表于 2021-10-30 15:34
我现在只用了这个蓝牙键盘,刚刚试了下关闭所有wifi的电源,但是故障还是存在 ...

无线网卡呢?拔掉试试?貌似只要是通电状态就会发射信号。

纯情小鸭鸭 发表于 2021-10-30 15:55

暂时不太敢拆机,华硕拆机太麻烦了

纯情小鸭鸭 发表于 2021-10-30 15:55

无线网卡拔掉也就没蓝牙了

如果不是焊在主板上的类型,的确可以试试换一块不同型号或者相同型号不同厂家的无线网卡看看

强尼高达 发表于 2021-10-30 17:00
无线网卡拔掉也就没蓝牙了

如果不是焊在主板上的类型,的确可以试试换一块不同型号或者相同型号不同厂家 ...

我的确考虑了一下要不要换个AX200,但是后来一看发现以前五十几块的现在涨到快200了直接弄个插USB上的蓝牙适配器可能有用不?

观者熊 发表于 2021-10-30 17:04
我的确考虑了一下要不要换个AX200,但是后来一看发现以前五十几块的现在涨到快200了直接弄个插USB ...

什么CPU?CNVi的网卡很便宜的,普通AC网卡也不会贵

强尼高达 发表于 2021-10-30 17:15

是R7-4800H的

强尼高达 发表于 2021-10-30 17:15

是R7-4800H的

DW1820,三十块钱,至少可以先帮你排除是不是网卡的问题
我以前用自己组的AC7260,FILCO的蓝牙也是老断,后来换了一块成品AX200寨卡,稳得不行

强尼高达 发表于 2021-10-30 17:23
DW1820,三十块钱,至少可以先帮你排除是不是网卡的问题
我以前用自己组的AC7260,FILCO的蓝牙也是老断, ...

谢谢推荐,马克了,我再了解一下