搜索

[数码] 2021年底了 4000左右的拍照手机哪家强

送妹子的,平时拍照、刷抖音、看剧居多,只玩些消消乐之类的基础游戏,希望拍照功能好一些,运行流畅就行,不用太高端。
她对华为印象挺好的,看了看 nova系列似乎拍照一般,P50、mate系列pro都是6、7000有点超预算。

我自己一直用的三爽,这两年的国内品牌没什么关注,看了一圈觉得vivo X70 pro还行,不知道有人用过没,或是能有更好的推荐,先谢谢了。

你这个拍照好说的是拍她自己还是拍别人?

4000左右的话应该是vivo x50pro+,加钱可以买Mate40pro(4G)或者x60pro+

同价位绿厂(一加9,findx3)除了没有长焦这个硬伤外应该也还行

不需要5g的话可以考虑p50和mate40pro 4g版

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

s21

= =顺问一句,那个 realme什么大师版 12+256 那个,适合买吗? 买给老人用的 ,看上去配置还不错

头像被屏蔽

上苹果或者VIVO,自拍选OPPO的reno系列,自带美妆。
别选华为P50,弄虚作假https://www.saraba1st.com/2b/thread-2018196-1-1.html

我爱撩菜 发表于 2021-10-30 12:52
= =顺问一句,那个 realme什么大师版 12+256 那个,适合买吗? 买给老人用的 ,看上去配置还不错  ...

给老人用用不到870吧,778的机子足矣

别问,iPhone。但是你硬说这个价位拍照最屌的,4K6左右的小米11Ultra

头像被屏蔽

朽木 发表于 2021-10-30 13:48
给老人用用不到870吧,778的机子足矣

对老人来说,实用的就是那个主摄带光学防抖吧,我这里的情况是这样的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zmw_831110 发表于 2021-10-30 14:05
对老人来说,实用的就是那个主摄带光学防抖吧,我这里的情况是这样的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Andr ...

带光学防抖的话已经准备上FIND X3了

朽木 发表于 2021-10-30 14:23
带光学防抖的话已经准备上FIND X3了

那台没dc调光啊
有OIS就够了,现在我妈给我发照片不怎么糊了,这就足够提升我的体验了(啊咧)

不过这机子扬声器是比较差,振动也比较廉价,不过老人感知不到,说挺好的,充电很快

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

朽木 发表于 2021-10-30 13:36
上苹果或者VIVO,自拍选OPPO的reno系列,自带美妆。
别选华为P50,弄虚作假https://www.saraba1st.com/2b/t ...

这...

今天又套了一下口风,说前面用过两个苹果,想换换,下一个应该会换华为。

预算提高吧,还说P50 pro和mate 40 pro选一个呢,这么看来只有mate能买了?

ヲツァオ 发表于 2021-10-30 22:10
这...

今天又套了一下口风,说前面用过两个苹果,想换换,下一个应该会换华为。

mate得上7000了,而且不一定有货,我同学是加400才买到的,屏幕高刷才90

朽木 发表于 2021-10-30 22:47
mate得上7000了,而且不一定有货,我同学是加400才买到的,屏幕高刷才90 ...

华为也膨胀的厉害啊,不行买个nova 9 pro算了。

ヲツァオ 发表于 2021-10-30 23:47
华为也膨胀的厉害啊,不行买个nova 9 pro算了。

华为除了mate都是电子垃圾,直接上苹果13不香吗,芯片拍照都全方位吊打安卓

ヲツァオ 发表于 2021-10-30 22:10
这...

mate40 pro
我看那些照片,明显50的照片要差一些,还睁着眼睛说瞎话说50照片好

JudgmentEye 发表于 2021-10-30 14:03
大法马上要出的1英寸pro i,大底吊打全部

----STAGE1 Mobile

大法那台跟夏普一样,没有使用传感器全部面积…
而且一万多,明显超预算了

头像被屏蔽

朽木 发表于 2021-10-30 22:47
mate得上7000了,而且不一定有货,我同学是加400才买到的,屏幕高刷才90 ...

果子13连高刷都没有,pro的90高刷还是阉割过的,你下面吹果子13吊打安卓的时候怎么就不说呢,到了mate40就是高刷只有90,虽然大家都知道你的每一个帖子都为了黑华为,但是拿钱发帖麻烦也敬业一点

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

飞侠小黑 发表于 2021-10-31 07:58
果子13连高刷都没有,pro的90高刷还是阉割过的,你下面吹果子13吊打安卓的时候怎么就不说呢,到了mate40 ...

13pro的120自适应高刷mate40才90怎么也比不上吧

先不说mate40pro屏幕得抽奖,芯片影像方面不都是被水果吊打吗

虽然大家都知道你的每一个帖子都为了洗华为,但是拿钱发帖麻烦也敬业一点

顺便说一下,安卓玩原神分辨率比苹果低,mate40甚至比安卓友商都低一点

x70p同价位只赢一手有长焦,有这个方面需求可以买,不然的话那个三星1080有点雷的。

预算允许上超大杯,只玩主摄就大探。

4000左右有米11PRO,双11价好有米11U

朽木 发表于 2021-10-31 08:46
13pro的120自适应高刷mate40才90怎么也比不上吧

先不说mate40pro屏幕得抽奖,芯片影像方面不都是 ...

全局90和自适应120,说话说一半你要点脸吧,自带应用和很多第三方应用只有80甚至60

【iPhone13 Pro的120Hz高刷并不完美,购买前请看一下这个视频【如舟】-哔哩哔哩】https://b23.tv/uVhXMO

【高下立判!iPhone 13 Pro:拉胯的高刷, iPad Pro:完美的高刷-哔哩哔哩】https://b23.tv/QSLzAA

【120Hz强得很?iPhone 13 Pro高刷体验(请不要叫我测评君出品)-哔哩哔哩】https://b23.tv/K6lr8q

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

飞侠小黑 发表于 2021-10-31 10:38
全局90和自适应120,说话说一半你要点脸吧,自带应用和很多第三方应用只有80甚至60

无非是没适配的问题,硬件方面没偷工减料的后期都可以系统升级解决。
那么mate40怎么升级到120高刷呢?靠当年那个EMMC优化成UFS的技术能升吗?

朽木 发表于 2021-10-31 10:43
无非是没适配的问题,硬件方面没偷工减料的后期都可以系统升级解决。
那么mate40怎么升级到120高 ...

鸿蒙+90hz>120hz啊

评分

朽木 + 2 鸿蒙已经突破硬件物理规则了

朽木 发表于 2021-10-31 10:43
那么mate40怎么升级到120高 ...

mate40用90叫偷工减料,13连高刷都没有叫什么?不坑穷人吗?“无非就是适配的问题”,这话你应该和米粉多交流交流,保准有心得

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

飞侠小黑 发表于 2021-10-31 10:50
mate40用90叫偷工减料,13连高刷都没有叫什么?不坑穷人吗?“无非就是适配的问题”,这话你应该和米粉多 ...

你不要搞错,我说的硬件偷工减料,是指“EMMC优化成UFS”那项菊花独有惨绝人寰的技术

4000很微妙啊,华为苹果只能上丐版老款旗舰,三星有s21和s20fe,ovm好价区。

x50pro+

x60pro+ 全新 海鲜市场能收到

----发送自 vivo V1986A,Android 11

朽木 发表于 2021-10-30 23:55
华为除了mate都是电子垃圾,直接上苹果13不香吗,芯片拍照都全方位吊打安卓 ...

芯片吊打,录像吊打我都信。
拍照吊打?活梦里呢。