搜索

[手提] 求推荐个笔记本电脑,需求如下

预算5k左右,女生用,win系统最好,外观还是好看些的好,主要用途:
1、连接数位板用来板绘,希望屏幕素质较好,色差不大
2、游戏方面,轻度需求,能30/40帧低画质玩个ff14就行了,希望集显性能稍好一些对ff14比较感兴趣想试试,搜了下ff14推荐配置是i7+GTX970/RX 480+8g内存,最低配置是i5+GTX750/R7 260X+4g内存)
3、其他日常使用,office,看看视频之类
请各位推荐一下吧,谢谢

目前考虑的机器:
宏碁非凡s3:渐变蓝色的外观很不错,价格低,劣势:瑞炬xe,80eu的核显,玩ff14不知道能行吗
宏碁非凡s3pro:优势:比s3配置高一圈,但是外观就没有渐变蓝色那么抓人眼球了
联想小新pro14:感觉性价比不错
星13 Air:稍微超出那么一点预算

问了下朋友,ff14如果想全特效玩要求还挺高的,但是集显低特效跑个3、40帧似乎也行

FF14的话,建议预算加到6k,买个3060的丑本

画画还是买苹果家的比较好吧,还能戒掉ff14专心学习

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

想玩ff14那只能选带独显的宏碁传奇x

yjmy705 发表于 2021-10-28 17:33
FF14的话,建议预算加到6k,买个3060的丑本

光为了试试ff14加1k预算还是算啦...如果是希望屏幕较好,集显性能稍好些,这个价位不知道有推荐的吗

天气姐姐 发表于 2021-10-28 17:42
画画还是买苹果家的比较好吧,还能戒掉ff14专心学习

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

主要是,基本上是电脑白痴,希望有个win笔记本熟悉一下基本界面操作之类的,对之后如果用电脑工作打点基础,如果上苹果感觉走远了...

物哀 发表于 2021-10-28 17:48
想玩ff14那只能选带独显的宏碁传奇x

ff14只是比较向往想试试,不一定会一万到底...如果是希望屏幕较好,集显性能稍好些,这个价位不知道有推荐的吗,谢谢啦

宏碁(acer)Spin5 翻转触控手写轻薄本 2.2K高色域
狗东领1000元卷刚好5k
不过打不了什么游戏

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

可以加1000弄hp的薯条标amd本,大概6000+,1.3kg重。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

M_ath 发表于 2021-10-28 21:32
宏碁(acer)Spin5 翻转触控手写轻薄本 2.2K高色域
狗东领1000元卷刚好5k
不过打不了什么游戏

谢谢,看了一下感觉是特化型的画画专用笔记本

stmule 发表于 2021-10-28 21:43
可以加1000弄hp的薯条标amd本,大概6000+,1.3kg重。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Nex ...

看了一下,是说战x系列吗...有没有具体推荐的型号呢,先谢谢

星13air吧,轻就是王道

— from motorola XT2153-1, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

说来现在集显是不是能够到入门级独显的边了?

—— 来自 S1Fun

Mitiru 发表于 2021-10-29 11:26
看了一下,是说战x系列吗...有没有具体推荐的型号呢,先谢谢

战x不就是配置和尺寸差异嘛,买你能支持的最高配置就好了,15.6的锐龙版本好像总是没货

peh 发表于 2021-10-29 12:00
说来现在集显是不是能够到入门级独显的边了?

—— 来自 S1Fun

需要满血的Xe核显,也就是至少25W的TDP+4266MHz的高频内存,内存频率对集显影响极大

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

air14 plus或者pro14

根据我的个人经验,不一定就是一定要,不然想试试的时候就会觉得糟心,然后变烦躁,就看这本子各种不顺眼

Mitiru 发表于 2021-10-29 11:26

战x 2021款,那个CPU是5900还是5800的啊,好像内存只有16g

小新air14 plus吧,史低4599

星13air/635 g8 性能很保守

https://www.smzdm.com/p/40917342/
88VIP:HP 惠普 635G8 13.3英寸 轻薄笔记本电脑(R5-5600U、8GB、512GB)
4599 元 包邮(需付定金,11月1日付尾款)
https://www.smzdm.com/p/40795814/
88VIP:HP 惠普 星13Air 13.3英寸笔记本电脑(R5-5600U、16GB、512GB SSD)
4899 元 包邮(需付定金100元,11月1日付尾款)

华硕无畏pro14

头像被屏蔽

机械革命也有个对标红旗传奇x的独显轻薄本,看中正拆扩展性很强,轻薄本最强,cpu一般玩ff14倒是肯定够,

杉田悠一 发表于 2021-10-31 07:46
机械革命也有个对标红旗传奇x的独显轻薄本,看中正拆扩展性很强,轻薄本最强,cpu一般玩ff14倒是肯定够, ...

umi pro3?那台又热又吵,经常打游戏的话要好好考虑

jie2000 发表于 2021-10-31 10:57
umi pro3?那台又热又吵,经常打游戏的话要好好考虑

F1 3050版,对标传奇x首先得足够轻薄啊…,这个只有1.1kg,并且买传奇x这样的就不要经常打游戏了,经常打游戏再不吵的高功率显卡转起风扇来都是起飞,都要戴耳机降噪,

卡洛德 发表于 2021-10-31 07:25
似乎从来就没有6K能买到的3060本

ff14只要不卡HBAO+别的都好说再说ff14也有Mac版啊,虽然需要转译