搜索

[硬件] 现在买大容量氦气盘,可靠性有保障么?

看了下,18t西数氦气大概2100块,8t空气盘就1070块了,不光大容量还能便宜一点。
就是担心氦气万一漏了盘怎么办,18t数据还是很头大了。现在手头有13年历史的160g硬盘,氦气盘能有相当的寿命么?漏气了数据还有救么?

记得说漏气基本就完蛋,数据要多备份。

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

引用第2楼kimmmmmm于2021-10-28 07:59发表的  :
我看的说法是漏气不可避免,每年漏气15%以上,5年漏完就完蛋—— 来自 Xiaomi M2102J2......

@kimmmmmm
我记得西数的外置硬盘8T的是氦气盘,那这东西寿命只有5年?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

头像被屏蔽

kimmmmmm 发表于 2021-10-28 09:03
我也不懂,测试是5年氦气就会漏完,而参照有漏气的次品盘会报废,到时会发生的事情肯定会很糟糕

...

张口就来,企业盘保修都有五年,五年漏完气那返修率不得100%?厂商是傻子吗

Backblaze监控了所有HGST氦气盘的氦气SMART三年,只发现一块盘掉到了不足100%,而且这块盘依然正常工作
https://www.backblaze.com/blog/h ... rive-failure-rates/

能不买就不买,就算他不坏,也不想提心吊胆啊

kimmmmmm 发表于 2021-10-28 07:59
我看的说法是漏气不可避免,每年漏气15%以上,5年漏完就完蛋

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 ...

希捷宣传的是20年密封:
https://blog.seagate.com/intelli ... nd-weight-in-class/
Seagate’s helium technology leverages 20 years of sealed-drive design.

另外我看了眼家里几块氦盘的SMART值,都是100,要按每年15%,那NAS上7*24小时服役的氦盘不可能是100

哪里的18T HC550降到2100了?我看京东还要3400啊!

A.Lovely 发表于 2021-10-28 11:22
哪里的18T HC550降到2100了?我看京东还要3400啊!

买硬盘当然是淘宝啊,京东就是杀猪价。

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

强尼高达 发表于 2021-10-28 09:19
张口就来,企业盘保修都有五年,五年漏完气那返修率不得100%?厂商是傻子吗

Backblaze监控了所有HGST氦 ...

保修这个还不太担心,关键听说氦气盘一漏完就不会读盘了,那数据还有救么?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

空气盘不行么

A.Lovely 发表于 2021-10-28 11:22

这鬼东西噪音超级大,读写时候还有抽搐的声音和震动,感觉桌子都在动,非常后悔买了这个盘。

京东价钱感人,淘宝上南京梵多、北京硬盘之家有出具代理资格书,其他的没看过了。还有个曲线是买亚马逊海外购的外置

stmule 发表于 2021-10-28 11:28
保修这个还不太担心,关键听说氦气盘一漏完就不会读盘了,那数据还有救么?

—— 来自 samsung SM-G9730 ...

谁说的你问谁
CHH有人漏到1,也没说不能读

不至于5年漏光气吧,就算一个马口铁皮做的罐头,也不至于只能密封保存5年。

别吓人啊,我刚买了块18t的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

xyhero 发表于 2021-10-28 11:28
买硬盘当然是淘宝啊,京东就是杀猪价。

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

原来是这样吗?以前习惯了京东买3C,结果硬盘这块这么坑啊!

med 发表于 2021-10-28 11:30
这鬼东西噪音超级大,读写时候还有抽搐的声音和震动,感觉桌子都在动,非常后悔买了这个盘。 ...

这么恐怖?我看CHH都推这块硬盘。。。那现在想要大容量的机械硬盘,应该买啥?

头像被屏蔽

A.Lovely 发表于 2021-10-28 15:10
这么恐怖?我看CHH都推这块硬盘。。。那现在想要大容量的机械硬盘,应该买啥?
...

HDD是不是共振很看机箱的

之前我的Node804塞四块氦气就振得厉害
现在换了P600S就不会共振

氦气盘噪音和振动是不可避免的,但是现在要大容量也只有氦气可买

8TB空气盘就好啦,已经要导入几小时了,18T麻烦死了

空气盘会漏气吗

之前有个8T的氦气紫盘,读写真是太吵了,嗒嗒嗒炒豆子,外加担心漏气,最后还是卖了。

最后实践下来,西数的紫盘,4T及以下是没有什么磁头声的,从6T开始就会有声音了,好像是碟片越多,声音越大

空气盘是有气孔的,你觉得会不会漏气?

氦气盘设计寿命怎么也是200万小时,家用盘怎么比可靠性?

Stuka 发表于 2021-10-29 08:38
空气盘是有气孔的,你觉得会不会漏气?

不懂才问呀
我是HUS728T8TALE6L4 8T

还是氦气盘好,空气盘如果环境恶劣容易进灰