搜索

[外设] WD40是真的消费主义杀手

我有个索尼移动出的耳机XEA20,也叫xpriea ear duo,这傻玩意是开放式的,和现在普遍的降噪耳机正相反,对环境声全收录,当普通耳机非常不好用,但是我拿它骑行用是真的没有替代品,再加上其助听器式的佩戴方法非常轻便

但是也可能是汗久了,充电盒和耳机本体开始频繁充不进去电,经常准备骑车了,带上耳机来一句low battery,非常烦
今天在带着galaxy bud live骑完车听了一路风声回来后我就琢磨双十一买个新耳机骑车,全新的XEA20现在还要一千多简直搞笑
我突然想起来抽屉里有一瓶洗链条油的WD40,抱着死马当活马医的态度喷了两下,哎,直接就好了,放进充电盒耳机就开始充电了
连带我一个跟充电底座接触不良的毒蝰,也喷了一下,也是直接就好了,我的GPW京东已经发货了诶。
wd40真是接触不良救星,各位可以家中常备

美国神油岂是浪得虚名

还不如拿酒精擦擦

洗链条的可以随便喷吗
另外洗链条油的wd40要怎么搜,直接加链条油吗

有没有人试过房事时用下?

ear duo我戴了一天就被左右晃脑袋切歌搞到左右断连折磨得受不了了,后来买的有线版sth40d 和SBH82d也是受不了,躺着戴耳朵痛,不过户外戴还不错

其实替代品不是没有,比如骨传导

哥哥不要 发表于 2021-10-27 19:50
洗链条的可以随便喷吗
另外洗链条油的wd40要怎么搜,直接加链条油吗

震惊,洗链条可以用wd40?我这边说明书直接说会破坏油封不让用

量子力学 发表于 2021-10-27 20:36
震惊,洗链条可以用wd40?我这边说明书直接说会破坏油封不让用

按楼主的说法就是去油的啊,比如去旧油上新油的时候

WD40是我用过的最顺滑的自行车链条油了, 链噪近似于没有.
不过持久性不行, 两天后就要洗干净上正牌链条油了.

另外WD40感觉可以把链条内部污物带出来.
我都是特别脏的链条先喷WD40骑两天, 然后彻底清洁上油.

至于链条油封, 除非你是上蜡或者干性近似于蜡的, 否则湿性油几次就把原厂润滑干没了.

感觉吹 WD40 的帖子已经是泥潭周经了

kina 发表于 2021-10-27 20:33
其实替代品不是没有,比如骨传导

骨传导我用过韶音的,应该是目前比较成熟的了吧
效果很不行,周围一吵就啥都听不到,声音开大一点就整的脑壳子疼

保养的时候把老油和粘上去的灰用wd40洗掉
再重新上链条油
直接当链条油是啥操作,wd40不是强挥发的么?

hurtwind 发表于 2021-10-27 21:05
保养的时候把老油和粘上去的灰用wd40洗掉
再重新上链条油
直接当链条油是啥操作,wd40不是强挥发的么? ...

我这说明书洗都不让用wd40洗。。。直接说洗了油封要坏2333

量子力学 发表于 2021-10-27 21:07
我这说明书洗都不让用wd40洗。。。直接说洗了油封要坏2333

油封掉了你不是又上了新油么?
退一万步,链条才多少钱,就算当消耗品一年一换不也比裹着灰的链条骑的舒服的多

如果是碟刹车,用wd40洗链条时注意避着点碟片,不然弄上去了还得再洗一次碟片。

若荼泱 发表于 2021-10-27 20:55
感觉吹 WD40 的帖子已经是泥潭周经了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

利物浦 + 1 欢乐多
螺纹 + 1 好评加鹅
ltycomputer + 1 好评加鹅
Sopp + 1 WD40的对立面是电工胶带吗

提一个冷知识,wd40可以去贴纸背胶,比酒精好使。
wd40是有机溶剂

—— 来自 S1Fun

这玩意到底什么东西 是不是使用中应避免与皮肤接触?

JB weld duct tape和wd40

我的ear duo当时磁吸充电条掉了是用502粘的结果不小心粘反了就直接废了。说起来这玩意的脱落问题还是蛮普遍的,个人觉得这产品某些场景下还是挺不错的,可惜品控实在太差再加上推出时间可以说是索移的最低谷了吧。软件上开始大砍各种app,硬件上貌似这几年也没出啥xperia相关的配件吧,毕竟之后的部门整合让索移本身成为了一个“配件”

—— 来自 Sony XQ-AT51, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

费老师 发表于 2021-10-27 19:52
有没有人试过房事时用下?

这玩意说明事项里明确说了有毒

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我那双击的鼠标把微动上壳拆下触点喷点wd40已经用了2年没再双击了,根本就不用换微动,只要簧片弹性没事

WD40有清洗链条专用版
https://www.wd40.com/products/wd-40-bike-all-conditions-lube/

WD40多用途版本(也就是最常见的小蓝罐)其实是有机溶剂,除锈,润滑好几种混合的

WD40分别有单独的润滑(白罐),电子清洗(银罐),除胶(不好意思我忘了是不是黑罐)版本——当然现在好像慢慢都换成同一种包装了

淘宝和JD店里都有

airpods接触不良,想试试家里还有两个废了的ds4手柄

喷电子设备最好是用电子仪器版的wd40

我知道油封这个词,还是买铸铁锅的时候....
原来链条也有啊......

也不能喷太多
我拿来喷G903的左键双击和右键失灵,都喷好了
但是喷太多,中建出问题了

已经付了狗东G903的定金了

粉色猛男 发表于 2021-10-28 10:32
也不能喷太多
我拿来喷G903的左键双击和右键失灵,都喷好了
但是喷太多,中建出问题了

不用拆直接朝缝里喷吗?

洗链条的是蓝瓶的?记得这个不是润滑绝缘的吗?我用来喷生锈的自动雨伞骨架感觉挺好使。但是精密电子版的感觉不如CRC,拿来喷dsi和Z1I的R键久了就又按了没反应了,喷CRC久了就没问题。

Heero_Z 发表于 2021-10-27 23:10
我的ear duo当时磁吸充电条掉了是用502粘的结果不小心粘反了就直接废了。说起来这玩意的脱落问题还 ...

我的也掉了,用粘管胎的双面胶撕了一块粘回去的

laotoutou 发表于 2021-10-28 10:46
不用拆直接朝缝里喷吗?

是的,我把左键和右键翘起来,直接插进里面喷
就是喷太多,估计是渗到中建的接触点了,现在中建一直处于不停的单击状态

头像被屏蔽

Heero_Z 发表于 2021-10-27 23:10
我的ear duo当时磁吸充电条掉了是用502粘的结果不小心粘反了就直接废了。说起来这玩意的脱落问题还 ...

电池用久了屎一样,最大音量也小,我就在办公室用还行
然而一直不更新换代,估计是放弃这个形态了

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看了一下哈好多版本,有购买指南吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

fatimagg01 发表于 2021-10-28 11:19
松香去油污的,比WD40好吗?

香柏油擦完要用二甲苯洗掉的

那个味儿,yue

为了您的健康,不是实验室里非用不可还是别用了

评分

fatimagg01 + 2 好评加鹅

WD40的白锂润滑脂可以当链条润滑油

大佬们会玩,WD40洗链条,我都是用链条油洗链条,然后再上链条油

诸位大佬,如果想要去掉时间久了半融化状态的类肤材质,买哪种WD40?

—— 来自 realme RMX3161, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2