搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 矶光雄原创动画『地球外少年少女』2022年1月前·后两篇上映

看了三话,除了吉田的人设做的好的也就生活细节的设定把控了,其他的都不怎么行,矶尤其在影像的表达上疯狂开倒车
第二话无人机开灯之后完全没有好好使用光影的视觉引导性做文章,无人机的动作依旧是之前一样的摄像机导向,使得光源纯粹作为照明工具存在简直无聊至极
三人以上的场景基本上没法调度镜头,大量的通过强行分割场景变成两人对话,同时存在的时候都是灾难性的两人说话其他人神隐的状态
全片调度最好的地方反而是第一话控制室叔叔三人+12那两段戏,狭窄空间下的固定镜头效果很不错
故事和角色没看完不评价

不行,电脑线圈我几乎一口气看完,这片看第一集就睡着了,当然也可能年纪大了内分泌不行了

+2 如果能在电影院看就更好了

现在这6集就是放完了吗?因为我看说2.11会有后篇

三度音 发表于 2022-2-1 17:51
现在这6集就是放完了吗?因为我看说2.11会有后篇

放完了,Netflix 是 6 集一起配信,剧场是分前后篇上映的,一篇相当于分集版的 3 集

评分

三度音 + 1 多谢

还不错,赞同前面坛友说的观感逐集下降。

除了黑仔和布莱特外的机械们没啥全面塑造,就是几乎直接展现他们有多牛逼,这导致看久了就很没实在感

UN3在爱沙尼亚塔林是致敬极乐迪斯科吗

这么大一空间站就这么几个人?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

亚瑟邓特 发表于 2022-2-1 22:28
这么大一空间站就这么几个人?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

还没完工,实际上主角团是中了Google举办的抽奖活动才能去空间站的,类似于开张前的宣传活动

第五集:?这啥

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Siran_China 发表于 2022-2-1 22:29
还没完工,实际上主角团是中了Google举办的抽奖活动才能去空间站的,类似于开张前的宣传活动 ...

我觉得前四话挺不错的,共患难和人物们塑造都可以,就是那是护理师的袭击和不是很严肃的bgm也埋下了暗示她并不想伤害大家的伏笔,后面太单方面强调机械的牛逼而导致主角们被动地走完了最后阶段

ep6:不知道说啥送您块毛巾吧

哎,失望

看完了。真是一部好剧,感谢大家拉低期待。已经好久没有看到近未来太空题材的科幻动画了

如果按前半部太空站求生走完我觉得不错,但是最后又被迫拯救人类了。

不如电脑线圈,前4集不错,后2集不行,尤其是第6集我看的要睡着了,大段有点不知所云的对话

话说某衣库给这片了多少赞助费

看完了,前四集好看,科幻细节和脑洞很棒也很有趣,那有限几个人的小故事虽然不能说铺垫得很完全,但至少气氛是在的,看的我很开心。但后面两集不知所谓,我姑且不去质疑那忽然跳出来的主题有没有意义,情节与情节之间连接的逻辑就不通顺,沉闷的地方说一堆完全不着边际的话,紧张煽情的地方不知道基于什么去紧张煽情,解决问题的地方完全不知道凭啥会解决了问题。我个人觉得激光熊没有拍那些宏大叙事主题的能力

我也谢谢大家帮我降低期待,全看完感觉还是很好的

头像被屏蔽

只有网飞看吗。。我去花园看居然只有第一集的下载。
还有希德尼娅剧场这么久了也没看到源

头像被屏蔽

头像被屏蔽

浅仓透透 发表于 2022-2-5 09:24
只有网飞看吗。。我去花园看居然只有第一集的下载。
还有希德尼娅剧场这么久了也没看到源 ...

熟肉的话要么上网飞看,要么下网飞的源(第 46-52 楼),要么等字幕组,没别的选择

看到了,在下。。怕剧透就没爬楼

日本人编剧能力变弱了还是怎么的,稍微吃一点设定的故事基本都需要靠一个全能神来做故事预言引导。整个故事就是在讲述预言是多么多么准确,最后主角给翻点小浪花但预言还是一句顶一万句激光熊这可是科幻片啊真是太拉了

找到了。。翻译不一样,搜片假名才找到

字幕组当前只出了一集:https://github.com/SweetSub/Swee ... 0Orbital%20Children

官方的字幕,繁体和简体哪个翻译的好点?

ipcjs 发表于 2022-2-8 19:16
字幕组当前只出了一集:https://github.com/SweetSub/Swee ... 0Orbital%20Children

官方的字幕,繁体和简 ...

繁体

评分

ipcjs + 1 好评加鹅

其实我也不太喜欢线圈后面风格一转兄控神棍鬼片的突兀展开,他这毛病在这部更是被放大了

三尖酸努努 发表于 2022-1-29 12:49
塔塔君锐评地球外少年少女

这个评价真神,比动画还神神叨叨

最大的赞助商是马老版吧,星舰、太空移民、脑内植入芯片 都是马老版的领域

ipcjs 发表于 2022-2-10 05:18
最大的赞助商是马老版吧,星舰、太空移民、脑内植入芯片 都是马老版的领域 ...

马老板第 1 集开头露过面(

头像被屏蔽

童年再次终结,死亡没有意义,存在先于本质,因果都是幻觉;
过多的人口依旧是威胁,清除手段还是彗星撞地球;
心之壁要消除,框架要融合,14岁的少年人人都要EVA;
掌权者再一次保守腐朽,永恒时空也要终结,新的开端由人类书写;
决定论预言了一切,最后的奇迹仍然是少年靠自由意志抓住的FiTsZ(Fates);
哦,还有网络世界无限大和日本人永远写不腻的SNS。

少年少女们每个人都要走出摇篮,无论这个摇篮是地球、宇宙还是11维。
但永远有人需要摇篮,所以少年少女们要继续铸造摇篮。

这就像一个千禧年以前的故事,沐浴在科幻黄金时代的余晖里。所以这是一场故地重游,尽管半吊子科幻爱好者的我看不分明他来时的路。把上面那么多内容塞在两部电影里:知道这些的人觉得不过是老调重弹浅显无聊,不知道这些的人觉得故弄玄虚神棍无比。那么这些堆砌真的有意义吗?

我以为,老游戏的 Remake 从来不是给当年14岁现在34岁的大叔们怀旧的,而是给现在14岁的孩子们瞥见一角过去的感动的。所以《地球外少年少女》的浪漫,是拍给哆啦A梦不再风靡、科幻在流行文化里解体的21世纪20年代的14岁少年少女们的。于是这就成一种呼唤:归来吧,归来哟!少说些赛博朋克和元宇宙,多谈些摇篮外的远方,无论是地球还是宇宙。

地球外少年少女:黄金时代的呼唤
4GN综合评分 8.0 值得一试(+) 科幻黄金时代气质
(+) 细节设定有趣
(-) 两部电影的篇幅想讲的东西有点多

前4集非常的浪漫,是现代科技洗礼后更新的惊险太空孤岛逃生,全剧最色的女角色无了有点可惜,后2集大脑飞升,矶光雄绝对看过银河帝国想的一套未来预测机,其实还有点和隔壁哥斯拉奇点撞了,可惜太短,我以为得12集才能讲得完,解决问题的方法还是老套我想要的未来不是这样的未来由我创造,明明各种点子都非常革新。
感觉这个结尾完全可以接的上uc纪元,ai和kb组织的脑回路挺夏亚的

最强惠酱 发表于 2022-3-14 23:28
前4集非常的浪漫,是现代科技洗礼后更新的惊险太空孤岛逃生,全剧最色的女角色无了有点可惜,后2集大脑飞升 ...

其实是永恒的终结吧

感觉近几年霓虹各种作品讲AI的还挺多的,地球外少年少女算是做的很不错的了,隔壁AI的歌声我也挺喜欢,像是什么01和diva我就觉得不太行

亚瑟邓特 发表于 2022-3-14 23:34
其实是永恒的终结吧

这本还没看,不过点子上感觉差不多

看了。
说最后两集很烂,概念轰炸,台词解说太多了。
而且从求生到拯救人类的转折太生硬。