搜索

[NS] XB2之前打过折吗

头像被屏蔽

日服好像打过一次
可以用任亏券

打过折,不过如果要节约,还是买二手卡,玩完出掉,亏邮费而已

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

打过,dlc也打过

打过,但是折扣一般
不如10000日元的任亏券划算,但是DLC等打折就可以了

去年下半年日版第一次打折,本体最低七折,最便宜永远是任亏券换

别提什么任亏卷了好吗,我换的两个游戏(动森、火纹)到现在都后悔得一笔,真以为商家亏本?

kara2000 发表于 2021-10-27 16:35
别提什么任亏卷了好吗,我换的两个游戏(动森、火纹)到现在都后悔得一笔,真以为商家亏本? ...

直接买你亏的更多

头像被屏蔽

pf67 发表于 2021-10-27 17:42
直接买你亏的更多

买卡带的话我早就出掉回血了  能比躺在库里还亏?

kara2000 发表于 2021-10-28 09:59
买卡带的话我早就出掉回血了  能比躺在库里还亏?

你这是数字版共性,和任亏券有什么关系。比起说任亏券,不如直接劝因为觉得XB2卡带贵而想问问数字版有没有打过折的楼主买卡带。

满满一大杯 发表于 2021-10-28 10:02
你这是数字版共性,和任亏券有什么关系。比起说任亏券,不如直接劝因为觉得XB2卡带贵而想问问数字版有没 ...

怎么没关系,这个卷就是数字版变相打折引导用户去选择啊。

具体到上面两个游戏一个就是以往的玩家口碑和我自己的经验+这个打折+数字版首发快+不能退货最终促成了两次让我后悔的购买行为。

用户当然也不是**,吃了亏我是绝壁不会用这个卷去换首发了。

kara2000 发表于 2021-10-28 10:35
怎么没关系,这个卷就是数字版变相打折引导用户去选择啊。

具体到上面两个游戏一个就是以往的玩家口碑和 ...

好吧,这件事我当你说得对。虽然我还是不明白打折引导消费这个在商业中再正常不过的事情有什么值得拿来说的。

只是啊,我正好看到了,所以希望你能顺便解答下我很长时间以来的疑问,绝对没有阴阳怪气(虽然这句话本身就很阴阳了):请问“券”quan是如何才能误打成“卷”juan的,是输入法的问题吗?还是在有些方言里,“券”这个字发juan的音?

kara2000 发表于 2021-10-27 16:35
别提什么任亏卷了好吗,我换的两个游戏(动森、火纹)到现在都后悔得一笔,真以为商家亏本? ...

真有人以为任天堂卖任亏券会亏的吗
不出二手的表示日版某些贵的第一方游戏首发数字版用券买还是不错的,特别是在任天堂现在很少打折的情况下。

满满一大杯 发表于 2021-10-28 10:45
好吧,这件事我当你说得对。虽然我还是不明白打折引导消费这个在商业中再正常不过的事情有什么值得拿来 ...

打折引导没啥说的很常见,但把打折引导说成商家亏了还是很少见的,比如你听说过索亏卷软亏卷?

至于这个券卷,可能跟方言有关吧,我说习惯了。遇到指出来的你这还是第一个,查了下的确券才是正确用法。

不考虑回血情况就是任亏券换划算,打折还得等合适力度

我考虑了回血情况买的卡带,但是内容量大管饱还没玩完,相性很ok所以也不会卖就是了,社畜没法长时间刷刷刷

打完一周目之后甚至有想追加买设定集和手办的冲动,看了下钱包又忍住了

不论是XB2还是老任的绝大部分游戏(有个叫寿司啥啥的太烂太烂了)一般折扣是7折,好像欧服喜欢打6.667折也就是2/3。所以日服用任亏券肯定是最划算的,毕竟税后5000日元。
另外,任亏券的作用就是诱导电子版消费,老任是个资本家,怎么可能做自己亏本的事。事实就是任亏券推出后的第一次财报,老任的利润暴涨,把硬件这种低利润的部分踢掉,利润率都赶上氪金手游公司了。

kara2000 发表于 2021-10-28 11:00
打折引导没啥说的很常见,但把打折引导说成商家亏了还是很少见的,比如你听说过索亏卷软亏卷?

至于这个 ...

原来是纠结字面,那是“调侃”啊,怎么可能有人觉得任天堂真的亏……相当于手游运营送了个10连,大家调侃说官方亏了一样,亏啥呀

顺便,在确定要买的情况下,的确省到了。至于不确定和实体二手流通,还是那句话:本来就是数字版的固有问题。

头像被屏蔽

kara2000 发表于 2021-10-28 11:00

至于这个 ...

这个不是在玩马化腾亏了 马化腾亏到坐公交的梗吗
不会真的有人觉得老任亏吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

满满一大杯 发表于 2021-10-28 11:59
原来是纠结字面,那是“调侃”啊,怎么可能有人觉得任天堂真的亏……相当于手游运营送了个10连,大家调侃 ...

steam的数字版就没这个问题。

所以这还是任天堂销售策略的问题,谷川精明得批爆,包括数字版返金币2倍,会员券限定消费时间、ND宣传新游戏时间这些东西无一不是围绕数字版打造的。

Hanzong 发表于 2021-10-28 12:18
这个不是在玩马化腾亏了 马化腾亏到坐公交的梗吗
不会真的有人觉得老任亏吧 ...

流传太广不会让人产生错觉?我还不信就我一个冲着各种貌似优惠结果买亏了的人。

kara2000 发表于 2021-10-28 12:45
流传太广不会让人产生错觉?我还不信就我一个冲着各种貌似优惠结果买亏了的人。 ...

那你见到那种大街上的**和亏本甩卖怎么办

布布2号 发表于 2021-10-28 12:16
按照kara2000的说法,数字版就没有不亏的(白送的除外),卖二手回血一般就花费十来块,有时候甚至还能赚。进 ...

你还能读心术厉害哦,要么猜猜我买了多少数字版觉得亏的有几个?

迷途lite 发表于 2021-10-28 12:46
那你见到那种大街上的**和亏本甩卖怎么办

我在说数字版和实体版,你扯大街上的××是想说明什么?有可比性么。

kara2000 发表于 2021-10-28 12:51
我在说数字版和实体版,你扯大街上的××是想说明什么?有可比性么。

流传太广不会让人产生错觉?我还不信就我一个冲着各种貌似优惠结果买亏了的人。
其实差不多

kara2000 发表于 2021-10-28 12:45
流传太广不会让人产生错觉?我还不信就我一个冲着各种貌似优惠结果买亏了的人。 ...

建议对所有游戏营销号出铁拳

迷途lite 发表于 2021-10-28 12:56
其实差不多 ...

本来我只需要稍微按奈个几天等实体或者多一点评测就行。
这跟你大街上的××怕是差远了。

Hanzong 发表于 2021-10-28 12:57
建议对所有游戏营销号出铁拳

差不多,现在看到吹任亏任亏的我就PTSD,要不也不会回帖了。

头像被屏蔽

kara2000 发表于 2021-10-28 13:00
本来我只需要稍微按奈个几天等实体或者多一点评测就行。
这跟你大街上的××怕是差远了。 ...

不是啊老哥,那你按耐不住反过来怪人家做优惠的,这不恰好说明人家优惠力度大吗。本身宣发这种事就是一个愿打一个愿挨,你挨打了不爽可以骂货不行,你说人家是优惠害你买的,可是支付的是你啊。
然后那个xx是清s仓,本质上都是商家的促销活动,跟任亏券是一样的,利用低价和时效性来刺激消费欲。

玩文字游戏对楼主有帮助?出去吵
异度2日服港服都打过7折,但原价高,打折后还是不如会员劵的价格优惠
买数字版最省钱的方法是等港服再次售卖会员劵

绿冰 发表于 2021-10-28 13:05
异度2日服港服都打过7折,但原价高,打折后还是不如会员劵的价格优惠
买数 ...

现在的日元汇率,港服券也就便宜个40块左右。

布布2号 发表于 2021-10-28 13:02
我又不关心你怎么想,我只是说顺着你在本帖的逻辑推理,买数字版相对于二手不是亏的吗?事实也是如此,买 ...

你这个推理的前提是要花最少的钱玩最多的游戏,这是个很大的前提设定而我并没有这么说,所以这是“你的逻辑”不是我的逻辑,麻烦搞搞清楚严谨点。

迷途lite 发表于 2021-10-28 13:05
不是啊老哥,那你按耐不住反过来怪人家做优惠的,这不恰好说明人家优惠力度大吗。本身宣发这种事 ...

不对啊,这个优惠是有很大的潜在陷阱的啊

我以前的确没看清楚,现在看清楚了而已

绿冰 发表于 2021-10-28 13:05
买数 ...

喷了,告诉楼主所谓的打折有问题当心对别人没帮助?

比你这营销号帮助大多了吧。万一别人买了XB2数字版觉得不好玩你删号么。

头像被屏蔽

这是限定了2个游戏,没眼瞎的话你肯定看到了。