搜索

[外设] VIA(QMK?)机械键盘宏应该怎么用啊

弄了个键盘,想弄宏,套件应该是VIA改的.
那个宏不会用只会用{}
我只想实现左ALT按下后中键上滚
{KC_LALT,KC_MS_WH_UP}
这个不太行,因为是同时按下.
那么我该怎么实现呢?
https://beta.docs.qmk.fm/using-q ... e_advanced_keycodes
lca(kc)
这个能用宏里面吗?不会用.

啥叫“按中键上滚轮”,按下滚轮的同时往上滚?

Frimp 发表于 2021-10-27 10:12
啥叫“按中键上滚轮”,按下滚轮的同时往上滚?

无所谓,看得懂KC_MS_WH_UP肯定知道什么意思的

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

塔奇克马 发表于 2021-10-27 10:24
无所谓,看得懂KC_MS_WH_UP肯定知道什么意思的

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Nex ...

。。。你为什么觉得我会看不懂,就是觉得你搞的键码跟中文描述矛盾才问一嘴的

Frimp 发表于 2021-10-27 10:26
。。。你为什么觉得我会看不懂,就是觉得你搞的键码跟中文描述矛盾才问一嘴的 ...

代码为准

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Frimp 发表于 2021-10-27 10:26
。。。你为什么觉得我会看不懂,就是觉得你搞的键码跟中文描述矛盾才问一嘴的 ...

{,}同时按下,这个实际操作中经常发生单独的中键滚上操作。所以我想要按下alt后再执行这个键的操作,我查到的lca(kc)但是也不知道怎么用能不能用

塔奇克马 发表于 2021-10-27 10:31
{,}同时按下,这个实际操作中经常发生单独的中键滚上操作。所以我想要按下alt后再执行这个键的操作, ...

试试LALT(KC_MS_WH_UP)咯,我不怎么用via,都是直接刷固件的

Frimp 发表于 2021-10-27 10:33
试试LALT(KC_MS_WH_UP)咯,我不怎么用via,都是直接刷固件的

Snipaste_2021-10-27_10-44-49.jpg 这就是问题所在了.

Snipaste_2021-10-27_10-45-18.jpg 基本键是能直接这样用的.

塔奇克马 发表于 2021-10-27 10:46
这就是问题所在了.

基本键是能直接这样用的.

把最外层的两个括号删掉试试,起码我的via版本是可以的

Frimp 发表于 2021-10-27 10:48
把最外层的两个括号删掉试试,起码我的via版本是可以的

{}删掉后直接输出code了...还是不行.难道是固件禁用了代码?

塔奇克马 发表于 2021-10-27 10:51
{}删掉后直接输出code了...还是不行.难道是固件禁用了代码?

去问了问群友,汉化版的via有阉割。去下gayhub上的原版,special里有个any按键,输入LALT(KC_MS_WH_UP)就好了

Frimp 发表于 2021-10-27 11:22
去问了问群友,汉化版的via有阉割。去下gayhub上的原版,special里有个any按键,输入LALT(KC_MS_WH_UP)[/b ...

https://caniusevia.com/
卧槽,不识别.不能直接用.还得动固件?

塔奇克马 发表于 2021-10-27 11:30
https://caniusevia.com/
卧槽,不识别.不能直接用.还得动固件?

如果pcb是买的,直接找卖家要via用的json啊

Frimp 发表于 2021-10-27 11:34

我问问看,买的不是PCB是成品.

Frimp 发表于 2021-10-27 11:34

卖家不给,我只能想其他办法实现这个功能了

搞半天原来是没有拿到json,那没有办法了吧()

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

维尔多拉 发表于 2021-10-27 11:57
搞半天原来是没有拿到json,那没有办法了吧()

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

看了VIA配置文件内容
这VID和PID是不是就是USB设备里的那些内容?

弄了半天没搞定json,楼主用autohotkey解决了
  1. F24::
  2. send,{alt down}{WheelUp 1}
  3. sleep 1
  4. send,{alt up}
  5. Return
  6. F23::
  7. send,{alt down}{Wheeldown 1}
  8. sleep 1
  9. send,{alt up}
  10. Return
复制代码