搜索

[其他] 有人不喜欢辐射4的画面风格吗?

辐射4这么多年还是玩不下去,感觉画面一股子塑料感,场景细节过于单调,不如3代丰富。不知道是不是引擎问题,目前看星空的截图和预告好像这是辐射4这种风格,B社以后不会都这么做吧?

不是和老滚5一个引擎吗

辐射4的美术风格没什么问题,充其量可能废土味儿有点不够

主要问题是地图,很多部分没做完也没填充到位,最后一股脑全压缩之后挤到一起(尤其还得刨除被放弃的发光海部分)导致了信息/景观/敌人密度极高,fo3和老滚5,新维加斯的那种荒凉远旷的孤寂探索感搞得消失殆尽了

zhangqq_008 发表于 2021-10-26 10:39

主要问题是地图,很多部分没做完也没填充到位, ...

老滚5在野外沿路走碰到人的大概五分钟一次吧,有人还怀疑是给狼人玩家延续变身时间用的

Ironman_mk5 发表于 2021-10-26 10:47
老滚5在野外沿路走碰到人的大概五分钟一次吧,有人还怀疑是给狼人玩家延续变身时间用的 ...

说的有点太概括了

应该不是遇敌,是遇到“据点”的密度过高

确实有点卡通风,所以那个二刺猿mod简直完美

zhangqq_008 发表于 2021-10-26 10:39

对,密度也太高了,还有UI也很简陋,感觉4就是个半成品。

筒井彩芽 发表于 2021-10-26 10:53
确实有点卡通风,所以那个二刺猿mod简直完美

是啊,感觉色调过于浓艳了,一股子卡通味但又不是卡通风格。再加上感觉美工不在线,看着一股子廉价感。巫师3的DLC也是非常浓艳的色调,但美工够牛,看着观感好很多。

nage560 发表于 2021-10-26 11:01
是啊,感觉色调过于浓艳了,一股子卡通味但又不是卡通风格。再加上感觉美工不在线,看着一股子廉价感。巫 ...

巫师3dlc不就调了个滤镜吗

画风美术还好,受不了组装房子

就以杯赛历年的表现,辐射4美工地图画面我没啥不满意的,
我玩辐射4感觉诡异的是地图比例,和二楼问题是一个,感觉像逛世界之窗似的,像个主题公园,所有东西都挤挤巴巴的,这个非常破坏沉浸感,感觉像是做不出载具的杯赛对城市地图的妥协设计,

感觉还是后期赶工的问题,76的地点密度就要好的多来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

4我觉得还行,不过我更喜欢3的氛围

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

为啥辐射4加载时间那么长啊?经常读盘一分钟往上(游戏是装在ssd)

有种材质分辨率不够的感觉,还有一种特别想开锐化的感觉
玩起来倒是无所谓

小命4 发表于 2021-10-26 13:27
为啥辐射4加载时间那么长啊?经常读盘一分钟往上(游戏是装在ssd)

机械硬盘也不会1分钟,考虑一下给ssd测个速?

另外这游戏载入资源是跟帧数绑定在一起的,毛子做了一个mod叫High FPS Physics Fix,可以让载入画面跑几百帧,能加速不少,我装了很多4k贴图mod,加载也就几秒

有玛丽罗丝就行了,我还管啥风格

matthewsteel 发表于 2021-10-26 13:30
有种材质分辨率不够的感觉,还有一种特别想开锐化的感觉
玩起来倒是无所谓 ...

初始版的材质好像只有2k,后来出了个4k材质补丁。老滚5刚出时也有类似的问题

Ironman_mk5 发表于 2021-10-26 13:58
初始版的材质好像只有2k,后来出了个4k材质补丁。老滚5刚出时也有类似的问题 ...

b社官方这个高清材质包就是垃圾,在没提升清晰度的前提下达到了降低帧数的效果……
现在像样点的高清材质包都是自制的

原版是啥样的都没啥印象了,玩的时候都是打了一大堆mod...

都过了200年了,辐射4已经够“废土”

头像被屏蔽

关于场景看起来有点怪我觉得这位说的不错:
https://b23.tv/0IdbdH

4感觉没什么问题,比屎黄屎绿单色滤镜强太多了(3代一出门踏马石头公路木头房子铁栅栏全是一个色),而且场景细节和多样性4也是秒杀3啊。

xgazer 发表于 2021-10-26 14:54
关于场景看起来有点怪我觉得这位说的不错:
https://b23.tv/0IdbdH

看完了,同意

很多环境杂物的高饱和度和大色块应该也是故意的,B社概念中应该没有明确用哪种朋克风,4代直接用写实+黄金时代漫画风结合出的新风格。
单说风格我觉得倒是问题不大,主要是很多材质和贴图太糙了。

头像被屏蔽

4代在各种场景里都能找到一堆奇奇怪怪的骷髅就很奇怪,骷髅怎么可能躺在路边餐厅废墟里,那么完整保存上几百年?

头像被屏蔽

塑料味的确不行,金属搞的像塑料。

dazzle 发表于 2021-10-26 13:33
机械硬盘也不会1分钟,考虑一下给ssd测个速?  另外这游戏载入资源是跟帧数绑定在一起的,毛子做了一个mo ...

测了下,读写都是两千多,应该没问题的

借楼问一下dlc要买吗,我这还是预购买的玩了10多个小时直接吃灰。
看了下现在年度版还比机票便宜1块钱。

76的画面看着更怪了,装备的金属在室内都反射天光,整个PA都是蓝色的..

虽然地图实际面积大不少了,但是玩起来体感却比滚5更小了,大概是地貌太相似了的原因……

最近的博得3也有类似的感觉,地图很大,玩起来却觉得很小,少了那种在一个世界里移动的感觉就像是逛主题公园。

头像被屏蔽

zouayoua 发表于 2021-10-26 19:31
用GeForce Experience优化下游戏看看,辐射4是显卡gtx960 2g时代的游戏啊,你确定游戏没装mod吗? ...

谢谢,我去试下。没有装mod,所以到现在我还是很费解。

小命4 发表于 2021-10-26 19:47
谢谢,我去试下。没有装mod,所以到现在我还是很费解。

我辐射4装在ssd里有时候读盘也很慢,尤其是从大型建筑物出门的时候

科本学士 发表于 2021-10-26 19:56
我辐射4装在ssd里有时候读盘也很慢,尤其是从大型建筑物出门的时候

是吧,有的时候甚至体感长于一分钟

小命4 发表于 2021-10-26 19:57
是吧,有的时候甚至体感长于一分钟

对,而且我还换过两个ssd都试过,当然不是每次都慢,有时候也挺快的,但就是找不到规律,突然就变慢了